Рыбак рыбака видит издалека или размышления об общении на рыбалке

obshchenie_na_ribalkeА давайте, поговорим об отдыхе. Вернее, об одном самом распространённом его виде - о рыбалке. Не ждите здесь подачи за бесплатно рыбных мест, предпочтительности наживок, снастей и перечня водоёмов, куда ещё не дошла нога человека, а главное - не залезла его алчущая рука. Это не по адресу. Разговор пойдёт скорее о самих рыбаках и тех случайностях, которые подстерегают их на каждом шагу.

Что несёт в себе занятие рыбалкой? Что развивает в человеке? Какой именно заряд позитива даёт рыбаку? Вот, наверное, главные вопросы, достойные нашего исследования. Очевидно, что потенциальная возможность выловить рыбку, а то и не одну, - это важный, но не главный аспект этого вида отдыха. Да, рыба - это еда, это фосфор, белок и другие необходимые человеку вещества и микроэлементы. Но, пожалуй, главное в рыбалке - это общение. Иногда даже без слов. Зачастую на матерном сленге (а куда без него – он такой ёмкий и понятный). Ведь без общения человек не может долго и полноценно жить. А жить хочется всем. Рыболовы – не исключение. А под свежевыловленную рыбку? Да под горячительное... Вот где льётся непринуждённая беседа единомышленников! Вопрос лишь: о чём?


О чём могут говорить подвыпившие, сбежавшие от своих жён мужчины на рыбалке? Правильно! О чём угодно. Даже о самой рыбалке, что само по себе парадоксально. Логичней в разомлевшем состоянии духа и тела обсудить политические аспекты деятельности властей, поговорить о женщинах во всём многообразии их проявлений. О детях и проблемах с ними связанными. Но говорить о рыбалке? Нонсенс. Это же отдых. На нём отдыхают. А поговорить можно и на работе, за партией в преферанс или домино - уж кому что нравится. Кто во что играет.

Уважаемые рыбаки! Прекратите говорить на рыбалке о рыбалке! На работе о работе! На мальчишнике о мальчиках! В общем, говорить о том, чем занимаетесь в данный конкретный момент. Логика рассуждений тут довольна проста. Но мало кто задумывается о вреде, который скрывается за обсуждением количества и качества пойманной со слов рыбака добычи на отдыхе. Это и зависть слушателей-рыбаков, и, как следствие, желание приврать у других отдыхающих товарищей по цеху. И пошло, и поехало.

Так рождаются слухи. Так они превращаются в легенды. А правда-то где? Жить надо в реальном мире. Ловить существующую рыбу. Охотиться на разрешённых по сезону животных, общаться с доступными женщинами... Секундочку... Общаться можно и с труднодоступными женщинами. Только дорого. Но возможно. Смотрите, как плавно и ненавязчиво мы перешли на самую распространённую и приятную тему для обсуждения на рыбалке. Вот к чему призывает нас здравый смысл. Говорите о женщинах. Говорите о них чаще. Даже в их присутствии. Только осторожней. Не обо всех. Чтобы вдруг рыбалка не перестала быть отдыхом и не превратилась в необходимость.

Удачи вам, рыбаки!



Рыболовные туры © 2013 - 2016
Россия, Москва, Краснобогатырская улица, 79/3-А пав. № 25 ТЦ "Скат" +7 (499) 346-8531
Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.