• 1
  • 2
  • 3
Пред След
Крючок Gardner Long Shank Incizors #6 (10шт)
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Крючки рыболовные Cobra Viking
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Крючки рыболовные Cobra Mix
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик для рыбалки Flambeau 2237
Коробка рыболовная пласт. Flambeau 1002 TUFF TAINER ZERUST Display  (1002TTD)
Крючок Gardner Mugga Hooks #4 (10шт)
Ящик рыболовный Plano 3950-10 (10879)
Крючок Gardner Wide Gape Talon Tip Barbed #10 (10шт)
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик рыболовный Salmo 2702 (2 полки)
Ящик рыболовный зимний 3045 Salmo 2-х ярус. с подклад. (3045) 44х31х43
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Крючки рыболовные Cobra Round
Ящик рыболовный пласт. Flambeau 3926CR BLUE RIBBON WATERPROOF FLY BOX (3926CR)
Коробка рыболовная пласт. Salmo 88 (1500-88)
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Футляр жёсткий для удочек и спиннингов КВ-6
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик-сумка рыболовная зимняя H-3LUX
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Поплавки бальзовые Salmo Pro 9213
Груз боковой Технокарп Пуля 80-120 гр
Катушка Daiwa Procaster 3500A
  • 1
  • 2
Пред След

Воблер Strike Pro Flying Fish Joint 90мм…

22-10-2013

Воблер Strike Pro Flying Fish Joint 90мм 12гр EG-079JA - 624T

Тип: Тонущий Вес: 12 гр. Длина: 90 мм. Рабочая глубина:...

Подробнее »

Блесна колеблющаяся Extreme Series Atom-…

22-10-2013

Блесна колеблющаяся Extreme Series Atom-2 65 мм, 20 гр, цв. Х18

Блесна колеблющаяся Extreme Series "Atom-2", длина 65 мм, вес 20...

Подробнее »
  • 1
  • 2
Пред След

Брюки Shimano Tribal pant XT, XXL

22-10-2013

Брюки Shimano Tribal pant XT, XXL

Брюки Shimano Tribal pant XT, XXL

Подробнее »

Обувь для охоты и рыбалки:Ботинки AIGLE …

22-10-2013

Обувь для охоты и рыбалки:Ботинки AIGLE на любой случай:Мужские ботинки AIGLE:Ботинки AIGLE Southwoods

Подробности уточняйте при заказе.

Подробнее »




Коптим рыбу

Для обработки рыбы антисептические и вкусовые свойства дыма использовались уже давно. Известны два способа копчения - горячий и холодный.
Горячее копчение фактически подразумевает, что рыба сварена в собственном соку. Хранится такая рыба недолго – всего 3-4 дня в холодильнике. При холодном способе копчения рыба оказывается просоленной лучше и надежнее законсервирована дымом. Несмотря на то, что этот способ приготовления более трудоемок, он позволяет хранить рыбу длительное время.
Перед тем как приступить к горячему копчению рыбы, ее потрошат, промывают тщательным образом, отмывают от крови, а затем на 3-4 часа погружают в соляной раствор. Также распространен метод сухого посола. Затем рыбу просушивают недолгое время.

Для того чтобы рыба не распалась, вдоль хребта ей вводят палочку, обвязывая при этом тушку в нескольких местах шпагатом.
Для холодного копчения рыбе отсекают голову, затем тщательно просаливают в течение 12-16 часов и хорошо просушивают на ветру. Сделать коптильное приспособление в прохладных условиях достаточно просто. Для этого на обрывистом берегу роют длинную горизонтальную пещеру, которая в конце выходит на поверхность. Над отверстием из камней и дерна выкладывают подобие трубы, размер которой должен позволить развесить внутри несколько рыбин. В качестве трубы также можно использовать старую железную или деревянную бочку без дна. Внутри бочки с помощью проволоки рыба вывешивается на прутьях в несколько рядов. Нужно следить за тем, чтобы рыба не соприкасалась друг с другом. Сверху бочку прикрывают предварительно вынутым из нее дном.
Наиболее подходящими для копчения являются ольховые, осиновые и можжевеловые дрова. Благодаря им готовый продукт будет не только необыкновенный вкус и запах, но и красивый цвет. Также можно использовать древесину плодовых деревьев и твердых лиственных пород, стружки и опилки. Из-за высокого содержания смол использовать в качестве дров хвойную древесину нельзя.
Необходимо следить за тем, чтобы огонь в печи горел непрерывно, поддерживая нужную температуру в коптильной трубе. Рыбу горячего копчения получают при температуре от 80 до 120 градусов. Время приготовления 3-4 часа.
При холодном способе копчения температура внутри трубы не должна превышать 40 градусов. Здесь необходимо много густого дыма и мало тепла. Коптят тушки в зависимости от их размеров, т.е. сутки, двое или трое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рыболовные туры © 2013 - 2016
Россия, Москва, Краснобогатырская улица, 79/3-А пав. № 25 ТЦ "Скат" +7 (499) 346-8531
Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.