• 1
  • 2
  • 3
Пред След
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Кофр для спиннингов и удочек КВ-12
Exage 1000 FD (EXG1000FD)
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик рыболовный Flambeau 1512
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Крючки рыболовные Cobra Baitholder
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Табурет-сумка Holiday Back Pack 58
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Сумка круглая для корма и наживок Bacs A Amorce Super G
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик-сумка рыболовная зимняя B-3LUX
Коробка Lineaeffe двухсторонняя 10.5х14.5х2 см (6630099)
Ящик рыболовный пласт. Flambeau 2926CR BLUE RIBBON WATERPROOF FLY BOX (2926CR)
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Поплавки бальзовые Salmo Pro 9006
Коробка с мотовилом пласт. Salmo 52 DOUBLE SIDED (1500-52)
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Кофр для спиннингов и удочек КВ-14
Крючок Gardner Mugga Hooks #4 (10шт)
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Поплавки бальзовые Salmo Pro 9202
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик рыболовный пластмассовый Salmo 1702
Вертлюг Yo-Zuri J520 №4 (8шт)
Крючок Gardner Long Shank Mugga Hooks #6 (10шт)
Крючок Gardner Wide Gape Talon Tip Barbed #2 (10шт)
  • 1
  • 2
Пред След

Воблер Strike Pro Euro Minnow 110мм 17гр…

22-10-2013

Воблер Strike Pro Euro Minnow 110мм 17гр JL-115 - 605-264

Тип: Плавающий Вес: 17 гр. Длина: 110 мм. Рабочая глубина:...

Подробнее »

Блесна колеблющаяся Extreme Series Atom-…

19-03-2014

Блесна колеблющаяся Extreme Series Atom-2 65 мм, 20 гр, цв. Х6

Блесна колеблющаяся Extreme Series "Atom-2", длина 65 мм, вес 20...

Подробнее »
  • 1
  • 2
Пред След

Одежда для охоты и рыбалки:Одежда для ох…

22-10-2013

Одежда для охоты и рыбалки:Одежда для охоты и рыбалки NORFIN:Костюмы для рыбалки и охоты Norfin:Костюм зимний рыболовный Norfin Extreme 3

Костюм зимний рыболовный Norfin Extreme 3 предназначен для эксплуатации при...

Подробнее »




Коптим рыбу

Для обработки рыбы антисептические и вкусовые свойства дыма использовались уже давно. Известны два способа копчения - горячий и холодный.
Горячее копчение фактически подразумевает, что рыба сварена в собственном соку. Хранится такая рыба недолго – всего 3-4 дня в холодильнике. При холодном способе копчения рыба оказывается просоленной лучше и надежнее законсервирована дымом. Несмотря на то, что этот способ приготовления более трудоемок, он позволяет хранить рыбу длительное время.
Перед тем как приступить к горячему копчению рыбы, ее потрошат, промывают тщательным образом, отмывают от крови, а затем на 3-4 часа погружают в соляной раствор. Также распространен метод сухого посола. Затем рыбу просушивают недолгое время.

Для того чтобы рыба не распалась, вдоль хребта ей вводят палочку, обвязывая при этом тушку в нескольких местах шпагатом.
Для холодного копчения рыбе отсекают голову, затем тщательно просаливают в течение 12-16 часов и хорошо просушивают на ветру. Сделать коптильное приспособление в прохладных условиях достаточно просто. Для этого на обрывистом берегу роют длинную горизонтальную пещеру, которая в конце выходит на поверхность. Над отверстием из камней и дерна выкладывают подобие трубы, размер которой должен позволить развесить внутри несколько рыбин. В качестве трубы также можно использовать старую железную или деревянную бочку без дна. Внутри бочки с помощью проволоки рыба вывешивается на прутьях в несколько рядов. Нужно следить за тем, чтобы рыба не соприкасалась друг с другом. Сверху бочку прикрывают предварительно вынутым из нее дном.
Наиболее подходящими для копчения являются ольховые, осиновые и можжевеловые дрова. Благодаря им готовый продукт будет не только необыкновенный вкус и запах, но и красивый цвет. Также можно использовать древесину плодовых деревьев и твердых лиственных пород, стружки и опилки. Из-за высокого содержания смол использовать в качестве дров хвойную древесину нельзя.
Необходимо следить за тем, чтобы огонь в печи горел непрерывно, поддерживая нужную температуру в коптильной трубе. Рыбу горячего копчения получают при температуре от 80 до 120 градусов. Время приготовления 3-4 часа.
При холодном способе копчения температура внутри трубы не должна превышать 40 градусов. Здесь необходимо много густого дыма и мало тепла. Коптят тушки в зависимости от их размеров, т.е. сутки, двое или трое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рыболовные туры © 2013 - 2016
Россия, Москва, Краснобогатырская улица, 79/3-А пав. № 25 ТЦ "Скат" +7 (499) 346-8531
Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.