• 1
  • 2
  • 3
Пред След
Крючок Gardner Wide Gape Talon Tip Barbed #6 (10шт)
Ящик рыболовный для наживки пласт. Salmo 68 WORM BOX (1500-68)
Ящик рыболовный пласт. Flambeau 2926CR BLUE RIBBON WATERPROOF FLY BOX (2926CR)
Крючок Gardner Mugga Hooks #6 (10шт)
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Крючки рыболовные Cobra Crystal
Катушка Cormoran Red Master 8PiF 2000
Ящик для рабылки пласт. Salmo 15 яч. двухстор. (2515)
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Коробка рыболовная пласт. Salmo двухсторонняя
Коробка рыболовная пласт. Flambeau 00330 SPINNERBAIT BOX (330)
Коробка Lineaeffe двухсторонняя 10.5х14.5х2 см (6630099)
Ящик Marco Polo FS4000 (16944000)
Technium 2500 FD (TEC2500FD)
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Крючки рыболовные Cobra Baitholder
Набор мягких грузил №2, Pallini (Белоруссия), 70 гр
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Чехол для приманок Salmo H-8012
Груз боковой Технокарп Пуля 80-120 гр
Ящик рыболовный пласт. Flambeau 3926CR BLUE RIBBON WATERPROOF FLY BOX (3926CR)
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Поплавки бальзовые Salmo Pro 9006
  • 1
  • 2
Пред След

Товары для рыбалки:Блесны, воблеры, инст…

22-10-2013

Товары для рыбалки:Блесны, воблеры, инструмент:Воблер Rapala Skitter Pop

Разбрызгивающий воду воблер "Skitter Pop" быстро стал популярным...

Подробнее »

Мягкая приманка Lunker City Swimming Rib…

22-10-2013

Мягкая приманка Lunker City Swimming Ribster 4.0-132

Потрясающая новинка от Lunker City – червь с заужающимся, кольчато-гофрированным...

Подробнее »
  • 1
  • 2
Пред След

Обувь для охоты и рыбалки:Ботинки AIGLE …

22-10-2013

Обувь для охоты и рыбалки:Ботинки AIGLE на любой случай:Сандалии AIGLE Treeline

Прочные сандалии AIGLE Treeline сделаны в греческом стиле. Прочная не...

Подробнее »

Одежда для охоты и рыбалки:Одежда для ох…

22-10-2013

Одежда для охоты и рыбалки:Одежда для охоты и рыбалки NORFIN:Термобелье для рыбалки и охоты Norfin:Термобельё Norfin Winter Line

Термобелье Norfin Winter Line «дышащее» раздельное предназначено для средней активной...

Подробнее »




Коптим рыбу

Для обработки рыбы антисептические и вкусовые свойства дыма использовались уже давно. Известны два способа копчения - горячий и холодный.
Горячее копчение фактически подразумевает, что рыба сварена в собственном соку. Хранится такая рыба недолго – всего 3-4 дня в холодильнике. При холодном способе копчения рыба оказывается просоленной лучше и надежнее законсервирована дымом. Несмотря на то, что этот способ приготовления более трудоемок, он позволяет хранить рыбу длительное время.
Перед тем как приступить к горячему копчению рыбы, ее потрошат, промывают тщательным образом, отмывают от крови, а затем на 3-4 часа погружают в соляной раствор. Также распространен метод сухого посола. Затем рыбу просушивают недолгое время.

Для того чтобы рыба не распалась, вдоль хребта ей вводят палочку, обвязывая при этом тушку в нескольких местах шпагатом.
Для холодного копчения рыбе отсекают голову, затем тщательно просаливают в течение 12-16 часов и хорошо просушивают на ветру. Сделать коптильное приспособление в прохладных условиях достаточно просто. Для этого на обрывистом берегу роют длинную горизонтальную пещеру, которая в конце выходит на поверхность. Над отверстием из камней и дерна выкладывают подобие трубы, размер которой должен позволить развесить внутри несколько рыбин. В качестве трубы также можно использовать старую железную или деревянную бочку без дна. Внутри бочки с помощью проволоки рыба вывешивается на прутьях в несколько рядов. Нужно следить за тем, чтобы рыба не соприкасалась друг с другом. Сверху бочку прикрывают предварительно вынутым из нее дном.
Наиболее подходящими для копчения являются ольховые, осиновые и можжевеловые дрова. Благодаря им готовый продукт будет не только необыкновенный вкус и запах, но и красивый цвет. Также можно использовать древесину плодовых деревьев и твердых лиственных пород, стружки и опилки. Из-за высокого содержания смол использовать в качестве дров хвойную древесину нельзя.
Необходимо следить за тем, чтобы огонь в печи горел непрерывно, поддерживая нужную температуру в коптильной трубе. Рыбу горячего копчения получают при температуре от 80 до 120 градусов. Время приготовления 3-4 часа.
При холодном способе копчения температура внутри трубы не должна превышать 40 градусов. Здесь необходимо много густого дыма и мало тепла. Коптят тушки в зависимости от их размеров, т.е. сутки, двое или трое.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рыболовные туры © 2013 - 2016
Россия, Москва, Краснобогатырская улица, 79/3-А пав. № 25 ТЦ "Скат" +7 (499) 346-8531
Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.