• 1
  • 2
  • 3
Пред След
Ящик рыболовный зимний пластиковый1870-K Salmo 2-х ярусный с подклад. (2870) 33,5х23,5х39
Ящик для рабылки пласт. Salmo 15 яч. двухстор. (2515)
Technium 4000 FD (TEC4000FD)
Крючок Gardner Wide Gape Talon Tip Barbed #10 (10шт)
Ящик Marco Polo FS4000 (16944000)
Вертлюг Yo-Zuri J520 №4 (8шт)
Крючок Gardner Mugga Hooks #6 (10шт)
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик рыбака Salmo 2701 (1 полка)
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Табурет-сумка Holiday Back Pack 58
Ящик-сумка рыболовный Flambeau 5005ST TACKLE STATION (5005ST)
Коробка рыболовная пласт. Flambeau 2406F FOAM FLY BOX Small (2406F)
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Поплавки бальзовые Salmo Pro 9002
Груз Чебурашка с застежкой 40 гр
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик-сумка рыболовная зимняя H-3LUX
Technium 3000S FD (TEC3000SFD)
Exage 3000S FD (EXG3000SFD)
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Крючки рыболовные Cobra Crystal
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Крючки рыболовные Cobra Mix
  • 1
  • 2
Пред След

Воблер Strike Pro Euro Minnow 110мм 17гр…

22-10-2013

Воблер Strike Pro Euro Minnow 110мм 17гр JL-115 - 630V

Тип: Плавающий Вес: 17 гр. Длина: 110 мм. Рабочая глубина:...

Подробнее »

Воблер Strike Pro Magic Minnow 70мм 5,2г…

22-10-2013

Воблер Strike Pro Magic Minnow 70мм 5,2гр EG-068 - 327F

Тип: плавающий Вес: 5,2 гр. Длина: 70 мм. Рабочая глубина:...

Подробнее »
  • 1
  • 2
Пред След

Одежда для охоты и рыбалки:Одежда для ох…

22-10-2013

Одежда для охоты и рыбалки:Одежда для охоты и рыбалки NORFIN:Костюмы для рыбалки и охоты Norfin:Костюм для охоты и рыбалки Norfin Extreme 2 Camo

Зимний костюм для охоты и рыбалки Norfin Extreme 2 Camo...

Подробнее »

Обувь для охоты и рыбалки:Сапоги резинов…

22-10-2013

Обувь для охоты и рыбалки:Сапоги резиновые для охоты и рыбалки Verney-Carron:Сапоги резиновые Verney-Carron Foxboot

Высокий, сапог (до колена). Сделан из натуральной резины,...

Подробнее »




Классическая уха на костре

ukhaТрадиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.
Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.
Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т.п.


Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.


Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но пока речь идёт о классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т. п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.

Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде. Она должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.

Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для ухи

1 кг. рыбы
4  шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная -  по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
Приготовление ухи

Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда  нарезанный кубиками картофель.
Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.
Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).
Варить минут 10.
Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.
Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.
Это придаст ухе аромат дымка.
Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: online-menu.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рыболовные туры © 2013 - 2016
Россия, Москва, Краснобогатырская улица, 79/3-А пав. № 25 ТЦ "Скат" +7 (499) 346-8531
Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.