• 1
  • 2
  • 3
Пред След
Nova Tour Белт поясная сумка
Ящик рыболовный пласт. Flambeau 6206CL FOAM FLY BOX Medium (6206CL)
Коробка рыболовная пласт. Salmo 85 (1500-85)
Technium 1000 FD (TEC1000FD)
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Чехол для безынерционной катушки ФБК-5н
Ящик рыболовный для наживки пласт. Salmo 68 WORM BOX (1500-68)
Коробка рыболовная пласт. Salmo 02 (7002)
Коробка рыболовная пласт. Salmo 88 (1500-88)
Ящик для рабылки пласт. Salmo 83 двухстор.с рем. (1500-83)
Ящик для рыбалки пласт. Flambeau 00550 SPINNERBAIT BOX (550)
Крючок Gardner Covert Chod Hooks Barbed Size 4 (10шт)
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик для рыбалки Flambeau 2237
Коробка на магните Lineaeffe двухсторонняя (6630098)
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Поплавки бальзовые Salmo Pro 9006
Ящик для рабылки пласт. Flambeau 2406F FOAM FLY BOX Medium (2906F)
Катушка Cormoran Red Master 8PiF 2000
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Сумка рыбацкая РС-3
Ящик рыболовный зимний пластиковый1870-K Salmo 2-х ярусный с подклад. (2870) 33,5х23,5х39
  • 1
  • 2
Пред След

Воблер Strike Pro Flash Minnow 85мм 8.6г…

19-03-2014

Воблер Strike Pro Flash Minnow 85мм 8.6гр EG-063F - 624T

Тип: Плавающий Вес: 8,6 гр. Длина: 85 мм. Рабочая глубина:0,6...

Подробнее »

Товары для рыбалки:Блесны, воблеры, инст…

22-10-2013

Товары для рыбалки:Блесны, воблеры, инструмент:Воблер Salmo Sting

Всегда надёжная ставка! Sting (жало) - истинное удовольствие для...

Подробнее »
  • 1
  • 2
Пред След

Одежда для охоты и рыбалки:Одежда для ох…

22-10-2013

Одежда для охоты и рыбалки:Одежда для охоты и рыбалки NORFIN:Костюмы для рыбалки и охоты Norfin:Костюм для охоты и рыбалки Norfin Extreme 2 Camo

Зимний костюм для охоты и рыбалки Norfin Extreme 2 Camo...

Подробнее »

Ботинки Rapala ProWear Wading Shoes, кор…

22-10-2013

Ботинки Rapala ProWear Wading Shoes, коричневые, р.44

Ботинки Rapala ProWear Wading Shoes, коричневые, р.44

Подробнее »




Классическая уха на костре

ukhaТрадиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.
Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.
Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т.п.


Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.


Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но пока речь идёт о классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т. п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.

Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде. Она должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.

Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для ухи

1 кг. рыбы
4  шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная -  по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
Приготовление ухи

Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда  нарезанный кубиками картофель.
Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.
Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).
Варить минут 10.
Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.
Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.
Это придаст ухе аромат дымка.
Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: online-menu.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рыболовные туры © 2013 - 2016
Россия, Москва, Краснобогатырская улица, 79/3-А пав. № 25 ТЦ "Скат" +7 (499) 346-8531
Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.