• 1
  • 2
  • 3
Пред След
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Сумка круглая для корма и наживок Bacs A Amorce Super G
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Стул-рюкзак Holiday Back Pack 59
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик рыбака Flambeau 2059
Товары для рыбалки:Чехлы, тубусы и сумки:Чехол для безынерционной катушки ФБК-5н
Kiwidition Pokorua поясная сумка
Ящик-сумка рыболовный Flambeau 5005ST TACKLE STATION (5005ST)
Ящик рыболовный для наживки пласт. Flambeau 6610 BELT MATE (6610)
Катушка Daiwa Procaster 3500A
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик рыболовный Flambeau 1512
Ящик Marco Polo FS4000 (16944000)
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик рыболовный Flambeau 8010
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Поплавки бальзовые Salmo Pro 9202
Товары для рыбалки:Крючки, грузила, поплавки:Крючки рыболовные Cobra Baitholder
Набор мягких грузил №2, Pallini (Белоруссия), 70 гр
Катушка Cormoran Corcast-BR 6PiF Super Jet 3000
Товары для рыбалки:Ящики рыбака и коробки для оснастки:Ящик рыболовный Flambeau 1737
Крючок Gardner Covert Chod Hooks Barbed Size 8 (10шт)
Technium 4000 FD (TEC4000FD)
  • 1
  • 2
Пред След

Товары для рыбалки:Блесны, воблеры, инст…

22-10-2013

Товары для рыбалки:Блесны, воблеры, инструмент:Воблер Salmo Sting

Всегда надёжная ставка! Sting (жало) - истинное удовольствие для...

Подробнее »

Товары для рыбалки:Блесны, воблеры, инст…

19-03-2014

Товары для рыбалки:Блесны, воблеры, инструмент:Воблер Salmo Spittin Rover

Проведите Spittin Rover с рывками, всплесками, с изменением скорости и...

Подробнее »
  • 1
  • 2
Пред След

Обувь для охоты и рыбалки:Ботинки AIGLE …

22-10-2013

Обувь для охоты и рыбалки:Ботинки AIGLE на любой случай:Ботинки для охоты и рыбалки AIGLE:Зимние сапоги для охоты AIGLE Prinza Fur GTX

Теплые зимние сапоги AIGLE Prinza Fur GTX из натуральной кожи...

Подробнее »

Обувь для охоты и рыбалки:Ботинки AIGLE …

22-10-2013

Обувь для охоты и рыбалки:Ботинки AIGLE на любой случай:Кеды AIGLE GR75

Модные кеды AIGLE GR75 сделаны из комбинации кожи и грубой...

Подробнее »




Классическая уха на костре

ukhaТрадиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.
Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.
Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т.п.


Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.


Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но пока речь идёт о классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т. п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.

Уха может быть сварена только в неокисляемой посуде. Она должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.

Уху можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для ухи

1 кг. рыбы
4  шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная -  по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
Приготовление ухи

Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда  нарезанный кубиками картофель.
Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.
Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).
Варить минут 10.
Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.
Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.
Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.
Это придаст ухе аромат дымка.
Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: online-menu.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Рыболовные туры © 2013 - 2016
Россия, Москва, Краснобогатырская улица, 79/3-А пав. № 25 ТЦ "Скат" +7 (499) 346-8531
Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.