Молочный рыбный суп

Хотите удивить вашу семью оригинальным обедом? Предлагаем приготовить удивительно вкусное и простое блюдо: молочный суп с рыбой.

Полезные свойства рыбы

Рыбные блюда важны в рационе человека. В рыбе содержится белок, йод, аминокислоты, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, рыбий жир, липиды, витамины и другие необходимые элементы. Набор полезных составляющих зависит от самой рыбы, ведь помимо разделения на морскую и речную, она обладает массой других разновидностей. Благодаря изобилию рецептов, блюда представляют собой сочетание насыщенного вкуса и высокой питательной ценности. Данный продукт можно жарить, запекать, варить супы или просто мариновать для салатов и закусок. Стоит понимать, что в сырой рыбе содержится больше всего полезных веществ, чем сильнее подвергаем термообработке, тем меньше в ней их остается. Наиболее полезной будет рыба отварная или приготовленная на пару.

Молочный суп с семгой

Минуя привычные рецепты предлагаем приготовить очень ароматный, нежный суп с семгой и молоком. Такое необычное сочетание ингредиентов не оставит вас и всю вашу семью равнодушными. Молочный суп с рыбой готовится просто и относительно не долго, обычно на приготовление уходит около 40- 50 минут. Этот рецепт отличается от приготовления традиционно русской ухи, но несомненно, пополнит ваше меню.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Вкус продукта можно разнообразить, используя сливки, молоко, овощи и белое вино. По желанию можно добавить новые ингредиенты: тонкую лапшу, рис, пшено.

Молочная уха, приготовленная в домашних условиях, будет хорошей альтернативой обычным первым блюдам. А в случае, если вы ещё не пробовали этот нежный суп, но любите рыбные блюда, наш рецепт вам тоже очень понравится. Для фанатов острой еды можно добавить красный перец.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
33.09%
Щи
7.59%
Рассольник
6.3%
Харчо
10.09%
Гороховый
9.69%
Уха (рыбный суп)
7.26%
Солянка
12.03%
Окрошка
6.62%
Суп-пюре
1.37%
Грибной
4.84%
Луковый
1.13%
Проголосовало: 1239

Ингредиенты для приготовления рыбного супа на молоке

На 5 порций:

  • 1 л воды;
  • 450 мл молока;
  • 300 г филе сёмги;
  • 4 средних картофелины;
  • перец горошком – 4-5 штучек;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 средняя луковица;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • палочки сельдерея – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Пищевая ценность блюда на 100 грамм:

  • Белки: 4.14 гр.
  • Жиры: 1.61 гр.
  • Углеводы: 4.48 гр.
  • Калории: 48.82 ккал.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Как приготовить «Молочный суп с рыбой»

Моем картошку, чистим, режем кубиками, кладем в кастрюлю. К картофелю добавляем очищенную целую луковицу, заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания, варим картошку до полуготовности на медленном огне.

Тем временем промываем рыбное филе, режем на крупные куски (поможет избежать пересыхания рыбы во время готовки) и уже к приготовленному картофелю добавляем нарезанную сёмгу. Варим около 5 минут, мешая и снимая пенку.

В отдельной емкости подогреваем молоко. Затем постепенно вливаем его к муке, перемешиваем (в смеси не должно быть комочком) и добавляем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, давая немного загустеть. Варим около 8-10 минут на медленном огне.

Молочный рыбный суп

По мере готовности в молочно-рыбный суп добавляем соль, перец молотый и горошком.

Даём супу закипеть и выключаем огонь. Кастрюлю убираем с плиты, накрываем крышкой, даем настояться 5 минут.
Вот и готов наш вкусный рыбный суп с легкими сливочными нотками.

Подаётся суп в порционных тарелках с добавлением свежей зелени.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector