Рыбный суп в мультиварке

Мультиварка – популярный бытовой прибор, который облегчает и ускоряет ежедневную готовку. При этом блюда получаются как изысканные, так и классические, любые из них буквально завораживают ароматом. Например, можно приготовить рыбный суп в мультиварке, который подойдет в качестве вкусного обеда.

Пошаговый рецепт приготовления

Среди ингредиентов для кушанья походят как изысканные, так и простейшие ингредиенты. Например, готовить рыбный суп можно из обычных консервов. Стандартный набор проще представить таблицей:

Рыба (семга, кета, горбуша) или консервы600 гр.
вода2 литра
картофель3 шт.
лук1 шт.
петрушка1 корень

Дополнительно могут понадобиться лавровый лист, перец горошком, растительное масло.

Если в качестве основного ингредиента взята рыба, ее необходимо очистить и отделить тушку от головы. Например, минтай не требует удаления чешуи. Затем следует мелко нашинковать овощи и все сразу выложить в мультиварку. К картофелю и луку нужно добавить воды и положить рыбу.

Агрегат можно закрыть крышкой и установить кнопкой меню режим «Тушение». Примерное время готовки на этой программе 1 час. Проверка супа на готовность допускается после звукового сигнала. Кушанье можно оставить в режиме подогрева примерно 10 минут.

Лук, а также другие овощи можно предварительно обжарить. Для этого в чашу сначала добавляется растительное масло и включается программа «Выпечка» или «Жарка». Когда овощи приобретут легкий золотистый цвет включается основная программа и выкладываются все ингредиенты. В готовый суп на рыбном бульоне нередко рекомендуется добавить зелени.

Суп в мультиварке

Из других овощей в блюдо можно добавлять болгарский перец. Ингредиент следует класть вместе с картофелем. Лук и морковь лучше предварительно обжарить.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
31.56%
Щи
7.16%
Рассольник
5.96%
Харчо
9.76%
Гороховый
9.06%
Уха (рыбный суп)
10.01%
Солянка
11.72%
Окрошка
6.65%
Суп-пюре
1.58%
Грибной
5.45%
Луковый
1.08%
Проголосовало: 1578

Особенности мультиварки

Разные мультиварки отличаются универсальностью, например, количество программ Редмонд, Полариса и Панасоника очень варьируется. Среди популярных режимов: варка, паровое приготовление, гречка, макароны, выпечка, тушение, плов, мультиповар. Последняя опция представляет собой ручную функцию, которая позволяет адаптировать время и температуру. Рыбный суп в мультиварке редмонд лучше готовить именно на этом режиме.

Некоторые программы мультиварки имеют отличительное название, но функциональные особенности могут совпадать.

Например, техника Redmond имеет характерные достоинства и недостатки, среди положительных характеристик:

  • автоматизация процесса;
  • сочетание множества опций;
  • таймер старта;
  • поддержание тепла;
  • экономия личного времени;
  • малый расход энергии;
  • экономия места.

Среди отрицательных качеств:

  • выбор места рядом с розеткой;
  • использование только классических рецептов;
  • возможность готовки только одного блюда;
  • скапливание конденсата;
  • необходимость перемешивания некоторых блюд.

Приготовление еды в мультиварке более полезно, поскольку для блюд требуется меньше масла, а прогрев продуктов равномерный.

Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Вред от мультиварки будет присутствовать, если нарушается режим эксплуатации. Прибор не рекомендуется к использованию при повреждении антипригарного покрытия. В чашу мультиварки лучше не закладывать продукты изначально низкого качества.

Выбор рыбных консервов

Например, для супа из рыбных консервов необходимо правильно выбрать основной ингредиент и учесть нюансы. Рыба из банки может быть в масле, томате или собственном соку. Обед в мультиварке получится гораздо быстрее, поскольку рыба уже прошла процесс стерилизации.

Например, особенно вкусным суп получится из натуральных заготовок, поскольку подготовка рыбы для них предполагает стерилизацию, в процессе которой образуется сок. В дальнейшем именно в нем и хранится продукт. Среди основных ингредиентов: горбуша, кета, лосось, тунец, сайра, палтус, осетр, белуга, а в заготовку добавляются только соль и перец.

При выборе дополнительных ингредиентов для первых блюд из натуральных консервов важно учитывать вкус самой рыбы.

Консервы в масле предполагают использование поджаренной или подкопченной рыбы, а в банки обычно дополнительно закладываются пряности. Видов подобных заготовок много, но особенной популярностью пользуется сайра или сардина.

Рыба в масле хороша для супов поскольку жира из банки бывает достаточно для навара и вкуса. В кушанье достаточно добавить лук, морковь и картофель, иногда рекомендуются рис или пшено.

Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
В томатных рыбных заготовках используется пряный соус из помидор, который добавляет рыбе характерного вкуса и аромата. Для заготовки чаще используются бычки, килька, камбала, треска. Суп на основе этого продукта получается специфическим.

Особенности рыбного супа

Суп из рыбной заготовки не только быстрое, но и довольно дешевое блюдо. Самые доступные виды: сайра, тунец, килька в томате. Среди дешевых продуктов важно уметь выбрать качественные, поскольку блюдо получится вкусным только из лучшего ингредиента. Одна из самых вкусных среди бюджетных – сайра в масле. Суп из консервы получается жирным и сытным. Полезность кушанья часто связывают с такими важными составляющими, как:

  • витамин А;
  • натрий;
  • цинк;
  • омега 3,6,9.

Рыбный суп с зеленью

Для супа из сайры достаточно добавить картофель, репчатый лук и морковь, а из круп выбрать рис. Нередко в похлебку добавляются шампиньоны, сливки или сыр. Дополнительных специй обычно не требуется, достаточно соли и перца.

Заготовки из скумбрии бывают в разных вариантах, в том числе с томатным соусом. Качество рыбы внутри достаточно просто определить по запаху и состоянию заливки, которая должна полностью покрывать кусочки.

В супе консервированная скумбрия хорошо сочетается с перловой крупой или лапшой. В первое блюдо также добавляется картофель.

Тунец – вкусная рыбка, которая когда-то даже считался деликатесом. Мясо достаточно нежное и мягкое и обладает отличным вкусом. В консервах вид попадается в собственном соку или в масле. Для супа лучше выбрать второй вариант. Длительной термической обработки для тунца не требуется, но при соблюдении технологии из рыбки получаются вкусные сливочные и сырные супы. Сытности можно добавить, используя для супа пшено, рис. Можно кинуть в бульон горошек, гавайской смеси или брокколи.

Килька в томате хороша для рыбных щей. Однако консервы в продаже бывают разного качества. Соус попадается жидкий, густой, оранжевый, алый или бордовый. К продукту сложно приспособиться, поскольку требуется добавление дополнительно томатной пасты или свежих помидоров. Однако цвет заливки консервов не является признаком качества, поскольку оттенок связан с рецептом и сортом томатов.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Изысканные первые блюда из консервов

Для заготовок нередко используется красная рыба, а именно семга и горбуша. Свежие экземпляры довольно дороги, консервы продаются поболее доступной цене. Суп из консервированной горбуши в мультиварке приготовить просто, а на основной ингредиент не нужно тратить половину семейного бюджета.

 

В употреблении рыбка полезна, поскольку быстро усваивается и положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Благодаря употреблению красной рыбы повышается иммунитет, гормональный фон.

Красная рыба особенно полезна девушкам, поскольку влияет на состояние ногтей и обновляет клетки кожи.

Суп из консервы с красной рыбой будет выглядеть также, как из натуральной, поскольку заготовка не содержит специфического аромата или дополнительного вкуса.

Каждый вид рыбных консервов можно адаптировать для супа, будь они в масле, томате или собственном соку. Если хочется сытного бульона, лучше выбрать заготовку в масле, а диетический супчик проще получить из натуральных консервов. Томаты придают супу кислинку, а потому такие заготовки актуальны для борщей или щей.

При выборе рыбной консервы важно обратить внимание на состояние банки, которая должна быть без деформаций или ржавчины. При открытии тары на продукте не должно быть белого налета и кислого запаха. Также стоит отказаться от рыбы, если она темного цвета или внутри есть дополнительные включения.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector