Суп из брюшек семги

Первые блюда с лососем, сливками или сыром знакомы всем любителям морепродуктов. Не стоит торопиться варить похлебку из целой тушки или филе, ведь всегда можно использовать другие части. Суп из брюшек семги получается не менее наваристым и полезным, а по стоимости выходит намного дешевле. Пошаговый рецепт не требует дополнительных фото или видео, так как очень прост.

Суп из брюшек лосося с томатной пастой

Многие называют суп из брюшек семги ухой, но это в корне неверно. Уха — это блюдо, в которое добавляют много рыбы, лука и моркови. Ни картофеля, ни крупы, ни сыра или сливок в традиционном рецепте русской ухи нет. Да и готовят ее исключительно на свежем воздухе. Однако рыбный супчик из брюшек обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом. Он надолго насыщает, хорошо усваивается организмом и подходит даже для диетического питания. Что же требуется и как варить суп из семги брюшки:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • кабачок — около 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • рис — 80 г;
  • масло растительное — для жарки овощей;
  • несколько лавровых листов;
  • соль и специи к рыбе — по вкусу.

Красная рыба готовится очень быстро, поэтому сначала нужно отварить рис и приготовить зажарку из овощей. Лучше промыть крупу и варить ее в отдельной кастрюле, иначе бульон получится мутным. На это уходит около 15-20 минут.

Мелко порезать лук, морковь натереть на средней терке. Обжарить сначала на масле лук до прозрачности, затем добавить морковку и через пару минут томатную пасту. Тушить на умеренном огне 5-7 минут помешивая.

Суп из семги

Вскипятить воду, добавить корень сельдерея, соль, перец и другие специи. Опустить картофель, порезанный крупными кубиками и варить после закипания около 10 минут. Спустя указанное время отправить в кастрюлю брюшки семги, нарезанные длинными ломтиками. Переложить в бульон пассированные овощи и порубленный кубиками кабачок. Томить на среднем огне около 15 минут до готовности всех продуктов.

В последнюю очередь добавить в бульон рис, дать покипеть пару минут и проверить на соль и специи. Лавровые листы после варки можно извлечь. Суп с рыбными брюшками рецепт которого очень прост, рекомендуется подавать со свежей зеленью.

Любой рыбный суп становится вкуснее, если постоит 15-20 минут. Желательно засыпать побольше рубленой зелени и только потом разливать по тарелкам.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
31.51%
Щи
7.18%
Рассольник
5.97%
Харчо
9.72%
Гороховый
9.09%
Уха (рыбный суп)
10.04%
Солянка
11.75%
Окрошка
6.67%
Суп-пюре
1.59%
Грибной
5.46%
Луковый
1.02%
Проголосовало: 1574

Суп из теши семги рецепт с картофелем и пшеном

Теша семги — жирная часть брюшка рыбы, содержащая огромное количество витаминов (А, D, группа В), калия, фосфора, жирных кислот. Она достаточно калорийная, но при этом продукт разрешено употреблять во время диеты. Тешу часто продают отдельно (или в суповых наборах) по более низкой цене, чем филе. Стоит внимательно изучить кусочки перед покупкой, чтобы ломтики не были слишком жирными. Для супа необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • картофель — 4-6 клубней;
  • теша семги — 2 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • пшено — 100 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • перец душистый горошком — 5-7 шт.

Уха делается на костре, но и в домашних условиях удается сварить вкуснейший суп из теши семги. Пошаговый рецепт начинается с приготовления овощей: картофель почистить и нарезать кубиками, залить водой, варить около 15 минут.

За это время мелко нашинковать репчатый лук и морковь, затем обжарить на сковороде до румяности. Отправить пассировку в кастрюлю с картофелем.

Кусочки красной рыбы следует разрезать на более мелкие, а также очистить от кожицы. Добавить семгу к полуготовому картофелю и зажарке, посолить по вкусу. Засыпать промытое пшено и на слабом огне варить около 10-12 минут, пока рыба не изменит цвет. Бульон должен стать оранжево-розоватым, как на фотографиях, ведь семга отдает жир.

Выключить огонь и дать ухе «дойти» — при остывании она становится еще вкуснее. Можно добавить рубленую петрушку или укроп, чтобы сделать рыбий суп ароматнее.

Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Долго варить пшено нельзя, иначе оно превратится в кашу. Лучше дать ей время после выключения огня.

Простой сливочный суп в мультиварке из брюшек семги

Мультиварка — это незаменимая вещь на кухне. В ней можно варить, жарить, запекать, то есть устройство способно полностью заменить плиту. Однако надо знать рецепты и уметь обращаться с «помощницей», выбирая нужные режимы. Суп из красной рыбы со сливками получается невероятно нежным, ароматным и питательным. Брюшки быстро варятся, отдавая жир бульону. Список ингредиентов:

  • брюшки семги — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • рис — 70 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 150-200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • смесь трав (тимьян, карри, майоран).

Нужно осмотреть брюшки рыбы: если жира на них слишком много, то суп получится калорийным. Можно использовать 1 тешу, добавив побольше овощей или любой крупы на выбор.

Обратите внимание! Сливки следует брать жирные (от 20%), иначе они могут свернуться во время варки. Чем выше показатель, тем ниже вероятность порчи продукта.

В чашу мультиварки налить воду и выбрать режим «Суп», «Варка» или «Мультиповар». Все зависит от устройства, но первые блюда готовят при 90-120 градусах около 40-50 минут. Спустя 3 минуты можно засыпать промытый рис и картофель, порезанный крупными кубиками. Варить 15-20 минут до полуготовности продуктов.

Следом отправить нарезанные брюшки семги — их стоит очистить от кожи, чтобы она не попадалась в похлебке. Лук порубить помельче и тоже добавить в чашу. Засыпать соль, выбранные травы и специи. Под крышкой суп будет готовиться еще от 20 до 45 минут — все зависит от режима.

За 5 минут до окончания времени следует влить сливки, перемешать суп. Дать покипеть, а затем оставить мультиварку на «Подогреве», чтобы уха стала еще вкуснее. Такое блюдо оценит даже ребенок: в рыбе нет костей, она мягкая и вкусная.

Норвежский густой суп из брюшек семги и сыра

Норвежский густой суп, а тем более из брюшек семги, заинтересует любого гурмана! Бархатистая консистенция, идеальное сочетание продуктов и яркий аромат — вот что нужно любителям красной рыбы. Выбрать можно как творожный, так и плавленый сыр. Дополняют похлебку 20% сливками, но для снижения жирности можно разбавить их молоком. Что требуется для варки супа:

  • свежие брюшки семги — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 150 мл;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец;
  • куркума.

Суп с кусочками семги

Вскипятить воду и отправить в нее картошку, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить целую луковицу и морковь, порубленную кружочками. Репчатый лук нужно не забыть извлечь после варки! Готовить картофель и овощи на слабом огне 15 минут.

В свободные минуты стоит заняться разделкой семги: ножом аккуратно снять кожицу и нарезать брюшки полосками примерно 2 на 4 см. Когда картофель и морковь станут мягкими, можно добавлять красную рыбу и томить на медленном огне 3-5 минут.

Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками — отправить плод в кастрюлю. После закипания посолить, засыпать специи и мелко нарубленную зелень. Сыр порезать кубиками или натереть на терке — так его будет намного проще плавить. Его отправляют в бульон в последнюю очередь и тщательно перемешивают, чтобы он полностью растворился. Через пару минут можно вливать сливки и после закипания снимать похлебку с огня, а затем приступать к обеду.

Если блюдо получилось недостаточно густым, можно часть картофеля перетереть в пюре.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Рыбный суп с томатами и рисом100 гКалорийность — 46 кКал, белки — 3 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 6,4 г
Похлебка с пшеном и семгой100 гКалорийность — 51 кКал, белки — 2,6 г, жиры — 4 г, углеводы — 4,5 г
Сырный суп с красной рыбой100 гКалорийность — 107 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 9 г, углеводы — 3,5 г

Теша красной рыбы не менее вкусна и полезна, чем остальные части. Пошаговые рецепты супов из брюшек семги помогут готовить в домашних условиях. Калорийность многих вариантов не превышает показатели классической ухи.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector