Тег “Наш автор: Турукин Владислав”

скумбрия запеченная в духовке в фольге

Запеченная в духовке скумбрия: самый простой и вкусный рецепт

Многие любят рыбу, но не готовят ее самостоятельно из-за страха испортить продукт. Достаточно знать интересные рецепты и правила приготовления, чтобы запечь скумбрию самостоятельно. Многие способы позволяют получить всего за час нежную и ароматную рыбку без костей.

салат с скумбрией на зиму с овощами

Салат из скумбрии на зиму

Если дома давно лежит скумбрия и овощи, то рекомендуется обязательно приготовить салатик на зиму. Процесс готовки не занимает много времени, однако консервы получаются очень вкусными. Их подают как отдельное блюдо или закуску к гарниру, а также добавляют в виде заправки в супы.

как посолить горбушу в домашних условиях

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях

Покупка красной соленой рыбы часто получается невыгодной. Гораздо лучше купить целую тушку, разделать и посолить филе самостоятельно. Процесс не отнимает много времени и не требует дополнительных продуктов, кроме соли, сахара и небольшого количества масла.

сколько жарить рыбу на сковороде

Сколько жарить рыбу на сковороде?

Жареная рыба — простое и вкусное блюдо, которое можно дополнять любыми продуктами. Важно знать все тонкости процесса, в том числе и время жарки. Для пресноводных тушек требуется около 15 минут, а для красной рыбки достаточно в 3 раза меньше времени.

засолка сельди

Засолка сельди

Соленая селедка нужна не только для приготовления новогоднего салата. Вкусную рыбу рекомендуется есть только в чистом виде, полив ее растительным маслом и добавив немного лука. Приготовить блюдо самостоятельно не составит труда, если знать главные секреты и рецепты.

судак в духовке в фольге

Судак в духовке в фольге

Рыбные блюда включают как в праздничное, так и повседневное меню. Судак — это очень вкусная и питательная пища, в которой содержится огромное количество полезных веществ. Готовят его как целиком, так и режут на небольшие стейки. Отлично дополняют рыбку различные овощи, свежая зелень или соус.

скумбрия соленая в домашних условиях: очень вкусная

Скумбрия соленая в домашних условиях

Купить в магазине соленую рыбу хорошего качества можно не всегда, поэтому рекомендуется готовить скумбрию самостоятельно. Существует множество рецептов, которые позволяют сделать блюдо вкусно и быстро. Для нескольких способов достаточно всего 2 часа.

кляр для рыбы рецепт

Кляр для рыбы: самый вкусный рецепт

Кляр был придуман еще в 16 веке в Великобритании, но часто использовать его стали намного позже французы. Сейчас трудно представить человека, который бы не пробовал рыбу во фритюре. Для теста используют разные продукты, в том числе и алкогольные напитки.

рыба на решетке

Рыба на решетке

После рыбалки обязательно рекомендуется приготовить рыбку на костре. В домашних условиях или на даче стоит подумать о запекании красной рыбы, которая получается очень вкусной. Она не обладает мелкими костями и неприятным запахом, поэтому такое блюдо всегда пользуется успехом.

как сварить уху

Как сварить уху: самый вкусный рецепт

Во время готовки ухи на костре рекомендуется окунуть полено в блюдо, чтобы был приятный вкус. Делать это в домашних условиях проблематично, поэтому лучше воспользоваться другими интересными рецептами. Для варки подойдет любая свежая или консервированная рыба.