Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов знакомы хозяйкам из далеких 90-тых. В те времена готовили их в каждой семье, получалось много вкусно и очень аппетитно.

Необходимые ингредиенты

Рыбные котлеты из консервов очень выгодны во всех планах, с минимальным набором продуктов получается достаточное количество готового блюда. На вкус напрямую влияют именно консервы, от их качества зависит практически все.

Рыбные консервы для котлет

Как вспомогательные ингредиенты применяют разные крупы, в том числе и муку. На их качество тоже стоит обращать внимание при выборе.

Чтоб получить достаточно количество вкусных и сочных котлет, необходимо запастись:

  • банкой любых рыбных консервов в масле;
  • манная крупа или овсяные хлопья, или мука;
  • крупная луковица;
  • яйцо куриное;
  • соль, перец;
  • сода.

Жарят котлетки обычно на растительном масле.

Дополнительно, по желанию, в готовый фарш добавляют припущенные морковь с луком, сырой болгарский перец придаст пикантности готовому блюду, мелко натертая или нашинкованная капуста сделает котлеты мягкими и более сочными.

Общая информация

Перед приготовление стоит более подробно узнать о блюде, это поможет рассчитать свое время и более продуктивно провести день.

Пищевая ценность

Готовый продукт получается в меру калорийным, на каждый 100 г продукта приходится 203 Ккал.

Время и сложность приготовления

В зависимости от составляющих рецептуры продолжительность процесса готовки может разниться. приблизительно понадобиться от 30 минут до 1часа.

Рыбные консервы для приготовления котлет

Количество порций

Из указанного ниже количества продуктов получится накормить 6 взрослых человек, если подавать блюдо с гарниром.

Особенности готовки котлет из рыбных консервов

Вкус готового блюда зависит напрямую от выбранной хозяйкой консервы и не только. Особенностей приготовления несколько:

  • многие вместо манки или овсяных хлопьев добавляют в фарш панировочные сухари, это правильное решение, они тоже вберут лишнюю влагу. А вот размоченный и отжатый батон такими свойствами не обладает, поэтому класть его в рыбные котлетки не стоит.
  • Репчатый лук лучше натереть на терке и отправить в фарш вместе с жидкостью, резаный может показаться грубоватым в готовом блюде.
  • Для жарки используют растительное масло без запаха, нерафинированное придаст горечи и приглушит естественный запах.

В зависимости от консистенции добавлять можно не одно, а пару яиц. А вот к выбору консервов стоит отнестись очень ответственно, перед покупкой надо изучить все особенности.

Правильный выбор рыбы

Отправляясь в магазин за составляющими на классический рецепт котлет, особое внимание уделяют рыбе. Ее на полках много, но выбрать надо одну.

Сардины

Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Атлантическая сардина в масле является одной из любимейших вариантов консервов для приготовления котлет.

Используют именно ее чаще всего, она отличается:

  • умеренно выраженным запахом;
  • высокими пищевыми качествами;
  • совместимостью практически со всеми дополнительными ингредиентами.

К тому же, сардины очень полезны для человеческого организма.

Сайра

Сайра стоит на втором месте по популярности, используют ее для приготовления различных закусок часто обладают консервы из нее такими показателями:

  • насыщенный вкус и запах;
  • хорошая совместимость с другими ингредиентами;
  • относительно низкая цена.

Котлеты из рыбных консервов

По количеству питательных веществ она немного уступает сардинам.

Скумбрия

Консерва из этой рыбки в масле имеет свои особенности:

  • сильно выраженный специфический запах;
  • высокие показатели наличия полезных веществ;
  • отличная совместимость с остальными ингредиентами блюда.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Хозяйки часто используют собственно приготовленные консервы из скумбрии для приготовления рыбных котлет.

Рекомендации

Чтоб улучшить вкус котлет стоит знать и применять некоторые хитрости и тонкости. Хозяйки с опытом рекомендуют:

  • не смешивать консервы из разной рыбы;
  • жидкость из банки лучше слить, так фарш будет более плотным;
  • некоторые рекомендуют добавить на одну банку одну мелко натертую сырую картофелину;
  • на сковороде проводят лишь обжарку, довести до готовности можно в пароварке, духовке или протушив на сковороде;
  • для начинки используют разные варианты, это может быть пережарка из моркови и лука, припущенные грибы, кусочки сыра или сливочного масла.

Котлеты из рыбных консервов не панируют, на сковороду накладывают столовой ложкой, которую для удобства обильно смачивают холодной водой.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Вариантов приготовления и рецептур для рыбных котлет из консервов существует очень много, но наиболее вкусных несколько.

Приготовление котлет из рыбных консервов

С овсяными хлопьями

Пользы от готового блюда будет не мало, ведь рыба и овсянка очень полезны для организма. Для приготовления понадобиться:

  • банка консервов в масле;
  • куриное яйцо;
  • репчатая луковица крупного размера или две поменьше;
  • 5-6 ст. л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • чайная ложка сушеного укропа по желанию.

Дополнительно солить и перчить блюдо не стоит, в консервах этих специй обычно достаточно.

Приготовление проходит так:

  • консервы открывают, сливают жидкость, перекладывают в миску и разминают вилкой;
  • в отдельную тару вбивают яйцо и смешивают белок с желтком;
  • лук чистят и мелко режут;
  • подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют овсяные хлопья, укроп и тщательно перемешивают;
  • дают постоять фаршу 20-30 минут для набухания овсянки.

Далее формируют котлеты и обжаривают с двух сторон на расти тельном масле на предварительно разогретой сковородке.

Протушивать блюдо не обязательно, жарка на небольшом огне даст блюду приготовиться полностью.

С начинкой

Котлеты с начинкой, зразы, тоже имеют множество вариантов приготовления. Рассмотрим один из них. Понадобиться:

  • банка рыбных консервов в масле;
  • большая луковица;
  • 0, 5 ст. отварного риса;
  • куриное яйцо;
  • сырая картофелина.

Для начинки:

  • 200 г грибов;
  • луковица.

Вкусные котлеты из рыбных консервов

Приготовление проходит так:

  • из консервов сливают жидкость, разминают вилкой;
  • яйцо взбивают в отдельной емкости до образования пены;
  • лук чистят, трут на мелкой терке, отжимают жидкость;
  • смешивают все подготовленные ингредиенты, добавляют отварной рис, хорошо перемешивают и дают постоять 15-20 минут;
  • грибы моют и чистят, обжаривают с луком на растительном масле, дают остыть;
  • формируют котлеты с начинкой из грибов и обжаривают на горячей сковороде.

Для формирования руки смачивают холодной водой, набирают достаточное количество фарша, разравнивают лепешку небольшой толщины, кладут начинку и заворачивают ее, соединяя края.

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Котлеты из рыбных консервов вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. При минимальных затратах в результате можно получить достаточное количество готового продукта.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Добавить комментарий