Крем суп с креветками

Густых супов в виде пюре существует много: из тыквы, картофеля, шампиньонов, брокколи. Диетическое питание тоже может быть вкусным, если сварить первое блюдо с морскими деликатесами. Крем суп с креветками, мидиями, красной рыбой получается сытным, но не содержит много калорий. Легко усваивается и не требует много времени для приготовления. В домашних условиях сделать ресторанное блюдо помогут простые пошаговые рецепты.

Сливочный крем-суп с креветками

Начать хочется с самого легкого рецепта — это сливочный суп пюре, состоящий из овощей и креветок. Готовится очень просто, при этом получается изысканным и вкусным. Благодаря воздушной консистенции такое блюдо нравится и детям, и взрослым. Ингредиенты для варки:

  • картофель — 7-8 клубней;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сливки (10%) — 100 мл;
  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • креветки свежие — 250 г;
  • сушеные креветки — 1 ст. л.;
  • перец острый красный и черный — по вкусу;
  • соль — около 1 ч. л.

В первую очередь необходимо подготовить все овощи и остальные продукты. Картофель нарубить небольшими кубиками, лук нашинковать полукольцами. Креветки тщательно промыть под проточной водой.

Отваривают креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они могут стать резиновыми. Стоит помнить, что чем они крупнее, тем больше времени потребуется. Готовые морепродукты переложить на тарелку и дать остыть, после чего очистить от панцирей.

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до румяности — на это требуется 5-7 минут. Следом в емкость добавить картофель, жарить овощи еще две-три минуты. Залить продукты молоком, после закипания убавить огонь до медленного и томить картошку с луком 15-20 минут. Не забыть посолить и поперчить молочный бульон!

По истечении времени картофельную смесь остудить и измельчить погружным блендером. Если она слишком густая, можно разбавить основу кипяченой водой или подогретым молоком. Вернуть блюдо в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения. Сразу же надо выключить огонь, чтобы сливки не свернулись!

Суп с креветками

Кремовый суп подается в горячем виде. В тарелку наливают молочный бульон с картофелем и луком, а в середину выкладывают вареные морепродукты. Если украсить блюдо несколькими листиками шпината и долькой лимона, то его будет трудно отличить от ресторанного. Помидор, лайм и лимон добавляют супу кислинку, но это не портит его, а наоборот, дополняет.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
32.25%
Щи
7.3%
Рассольник
6.31%
Харчо
10.06%
Гороховый
9.5%
Уха (рыбный суп)
8.58%
Солянка
11.84%
Окрошка
6.52%
Суп-пюре
1.35%
Грибной
5.24%
Луковый
1.06%
Проголосовало: 1411

Приготовить крем суп с овощами, креветками и сливками можно в мультиварке, пользуясь этим же рецептом. Функцию в устройстве выбирают «Суп» или «Тушение», время зависит от мощности, но чаще достаточно 30-40 минут. По желанию добавляют плавленый сыр, однако калорийность сырной похлебки превышает классический вариант.

Кукурузный крем с креветками

Многие будут удивлены, но из кукурузы удается сделать вкусный крем-суп. Добавив в него креветки, сливки и немного специй, получается уникальное блюдо. Оно подается во многих кафе, например, «Две палочки» и «Якитория». Пользуясь пошаговым рецептом с фото, каждый сможет дома порадовать себя супчиком. Список необходимого:

  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • сливки (жирность 20%) — 500 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • веточка розмарина;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

В приготовлении сливочного супа с кукурузой нет ничего трудного — с этим справится даже новичок в кулинарном деле. Луковицу мелко нашинковать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку, а на эту же сковороду выложить креветки (их необязательно размораживать предварительно). Через 1-2 минуты добавить измельченный чеснок и на умеренном огне жарить еще пару минут.

Консервированная кукуруза готова к употреблению, поэтому ее не надо варить или обжаривать. Продукт измельчают в блендере вместе с луком и сливками. Повара рекомендуют перетереть суп через сито, чтобы он стал воздушнее.

Вернуть суп в кастрюлю и поставить на слабый огонь. После закипания выключить его, добавить соль и специи. При подаче выложить обжаренные креветки и несколько листиков розмарина.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Время жарки креветок зависит от их размера и сорта. Мелкие будут готовы через 5-6 минут, крупные пассируют до 8 минут. Тигровые обжаривают на среднем огне примерно 10-12 минут.

Рецепт тыквенного крем-супа для диеты

Питание во время диеты должно быть вкусным, ведь на пресной еде продержаться долго не выйдет. Жидкий крем из тыквы поможет питаться разнообразно и при этом худеть. Креветки в данном рецепте отваривают, чтобы снизить калорийность блюда. Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • креветки королевские — 7-10 шт.;
  • бульон овощной — 1,5 л;
  • сливки (10%) — 100 мл;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Тыкву почистить от кожицы, удалить семечки и порезать крупными ломтиками. Корень сельдерея порубить кубиками, переложить овощи к луку и пассировать еще 3-5 минут.

Влить в кастрюлю овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи на 3-4 см. После закипания убавить огонь и варить около 20-30 минут до мягкости тыквы. Погружным блендером измельчить суп в пюре, влить сливки, добавить соль и специи. Довести до кипения и выключить огонь.

Замороженные креветки бросить в кипящую подсоленную воду и варить не больше трех минут. Откинуть их на дуршлаг, дать немного остыть и очистить от панцирей.

При подаче в тарелку налить тыквенный суп, выложить несколько креветок. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Если диета не строгая, то можно дополнить первое блюдо гренками.

Легкий томатный суп пюре с морепродуктами

Томатный суп пюре считается полезным блюдом, но при этом он имеет приятный вкус и аромат. Готовится быстро, так как ингредиенты не требуют долгой варки. Рекомендуется использовать филе красной рыбы или бульон — это сделает похлебку полезнее за счет высокого содержания белка. Что нужно по рецепту:

  • креветки — 600 г;
  • филе лосося — 500 г;
  • помидоры спелые — 5-6 шт.;
  • лук белый — 2 головки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль;
  • красный перец;
  • смесь итальянских трав;
  • масло оливковое — для жарки;
  • сахар — по вкусу.

Крем-суп с креветками и грибами

В готовке томатного супа-пюре нет ничего трудного — весь процесс займет 20 минут. Сначала надо мелко нарубить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до румяности.

На помидорах сделать надрезы, опустить в кипяток на 3-5 секунд и обдать холодной водой. Такой прием позволит быстро очистить плоды от кожицы. Томаты можно натереть на средней терке или измельчить блендером. Влить томатную массу в кипящую воду, переложить в кастрюлю зажарку.

Филе красной рыбы нарезать квадратиками 2 на 2 см, отправить к томатам и луку. Варить 7 минут, по вкусу посолить, засыпать перец и травы. В последнюю очередь добавляют очищенные креветки и готовят суп после закипания около 5 минут. Попробовать похлебку и сбалансировать вкус с помощью сахара (достаточно около 1 ч. л. на кастрюлю).

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Блюдо получается густым и кремообразным. Измельчать блендером креветки и рыбу не требуется.

Держать на огне блюдо долго нельзя, иначе креветки станут жесткими, а филе сильно разварится.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Кукурузный крем-суп с креветками100 гКалорийность — 115 кКал, белки — 14,5 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 5 г
Томатное жидкое пюре с рыбой100 гКалорийность — 95 кКал, белки — 18 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 4 г
Сливочное первое блюдо с морепродуктами100 гКалорийность — 135 кКал, белки — 6,3 г, жиры — 9 г, углеводы — 4 г
Тыквенный диетический суп100 гКалорийность — 78 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 5 г, углеводы — 4,8 г

Крем-супы актуальны в любое время года, ведь приготовить их можно из чего угодно. Подойдут помидоры, кукуруза, тыква, грибы, капуста и многое другое. В крем обязательно вливают сливки, чтобы добиться бархатистой консистенции. Пюре варят без молочных продуктов — используют только овощной или рыбный бульон.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector