Рыбный суп с плавленным сыром

На основе бульона из рыбы можно сварить далеко не один десяток первых блюд. Особо популярен рыбный суп с плавленным сыром, в который входит чаще лосось. Дополнить его можно морепродуктами, помидорами, болгарским перцем, сельдереем, брокколи и другими овощами. Крупы, например, рис или пшено, используют не так часто. Как правило, подают похлебку в виде пюре или сливочного крема.

Классический сырный суп с красной рыбой

Варить любой рыбный суп с красной рыбой рекомендуется из голов, хвостов, хребтов. Кости содержат уникальные вещества, дающие крепкий навар и насыщенный аромат. Филе выбирают редко — его добавляют в самом конце, чтобы розовые кусочки красиво смотрелись в тарелке. Рекомендуется бросить в похлебку горсточку кедровых орехов, которые придадут пикантность блюду. Список необходимого:

  • суповой набор — 300 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • орешки кедровые — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • свежий укроп — для подачи.
Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Лучше брать плавленый сыр без каких-либо добавок. Чем проще будет состав, тем вкуснее и качественнее продукт.

В холодную воду отправить суповой набор, предварительно удалив из головы горбуши (или другой красной рыбы) жабры. Готовить 15-20 минут, по истечении которых кусочки лосося извлечь шумовкой, а бульон процедить. Ломтики рыбы разбирают, отделяя мясо от костей.

Кипящий бульон посолить и бросить в него картошку, нарезанную крупными кубиками. Варить около 15 минут до полуготовности, затем в жидкости растворить плавленые сырки. Перед этим их можно натереть на терке, чтобы они быстро расплавились, не оставив комочков.

Суп с плавленным сыром

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него измельченный лук, пассировать до прозрачности. Морковь натереть на терке либо нашинковать соломкой, добавить к луку. Жарить еще 3-4 минуты, затем отправить на сковороду кедровые орехи и готовить до мягкости овощей. Переложить овощную смесь в сырный бульон. Вернуть кусочки красной рыбы, посолить и поперчить по вкусу. После выключения огня засыпать рубленую зелень и дать постоять 5-10 минут — суп с рыбой наберется аромата и станет еще вкуснее.

Сырный супчик на рыбном бульоне со сливками и креветками

Данное блюдо содержит больше калорий, но при этом оно намного нежнее за счет содержания сливок. Креветки отлично дополняют лосося, придавая супу сладковатые нотки. Вполне допустимо добавить несколько видов морских деликатесов: мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
32.24%
Щи
7.41%
Рассольник
6.22%
Харчо
10%
Гороховый
9.44%
Уха (рыбный суп)
8.67%
Солянка
11.82%
Окрошка
6.5%
Суп-пюре
1.33%
Грибной
5.31%
Луковый
1.05%
Проголосовало: 1430

Подавать рекомендуется с долькой лимона (с ним едят чаще финский суп) и гренками из белого хлеба без специй. Список используемых в пошаговом рецепте продуктов:

  • филе лосося (семга) — 300 г;
  • креветки размороженные — 300 г;
  • сыр плавленый пастообразный — 200 г;
  • сливки (10%) — 100 мл;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-порей — 50 г;
  • соль и специи к рыбе — по вкусу;
  • свежая петрушка — для подачи.
Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
На крутоны (гренки) требуется пару ломтиков белого хлеба и зубчик чеснока.

Филе лосося и креветки готовятся очень быстро, поэтому сначала надо отварить овощи. Картофель очистить и порубить небольшими кубиками, морковь нарезать помельче, а порей нашинковать полукольцами. В кипящей воде растворить плавленый сыр, перемешав жидкость венчиком, чтобы не осталось комочков.

Бросить в кастрюлю с сырком картофель, морковь и томить на среднем огне 10 минут. Далее отправляется филе семги, порезанное кусочками размером 2 на 2 см. Убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут. К почти готовой рыбе выложить креветки, добавить соль и специи. Дать покипеть пару минут, влить сливки и после закипания сразу же выключить огонь!

После снятия с плиты в сливочный суп со сливками засыпать нарезанную мелко зелень и лук порей. Пока блюдо настаивается, можно сделать крутоны с чесноком. Хлеб нарезать как можно тоньше и обжарить на сухой сковороде, дать немного остыть и натереть чеснок. Ароматный сырный суп с плавленным сыром и рыбой подается в горячем виде, сверху выкладываются крутоны, украшаетсяв все парочкой листиков петрушки.

Крем-суп из плавленого сыра в мультиварке

Сырный суп в виде нежного крема можно приготовить в мультиварке за час-полтора. Рекомендуется варить его из филе форели, горбуши или семги, а не из костей — это позволит сократить время готовки. Кроме того, не придется процеживать бульон.

Ингредиенты нужны самые доступные:

  • филе красной рыбы — 300 г;
  • вода — 800 мл;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • кабачок — ½ шт.;
  • сливки нежирные — 100 мл;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль;
  • тимьян, розмарин — по вкусу;
  • перец молотый черный.

В мультиварке готовить очень просто, так как не требуется контролировать процесс. Картофель и очищенный кабачок нарезать кубиками, выложить в чашу. Отправить к овощам порубленную кружочками морковь и нашинкованный мелко лук. Филе семги порезать кусочками 2 на 2 см и тоже положить в емкость. Залить теплой водой, засыпать соль и приправы, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Суп». Оставить на 40-60 минут, пока все продукты не будут готовы.

Полученный суп взбить погружным блендером в однородную массу. Вновь включить мультиварку и дождаться закипания блюда, растворить плавленый сыр, тщательно перемешав похлебку. Влить сливки и выключить устройство, рыбный суп пюре с плавленным сыром готов.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Лучше постепенно, контролируя густоту рыбного супа. Несколько ломтиков красной рыбки можно оставить для подачи.

Сырковый суп из консервированной рыбы

Необязательно покупать свежую рыбу, чтобы приготовить сырный суп. Подойдут консервы горбуши или семги в масле и собственному соку, которые мало чем отличаются по вкусу. Первое блюдо из консервированного продукта — это не только доступно, но и быстро. Положить в похлебку можно любые овощи, морские деликатесы и даже крупы. По рецепту берут следующие ингредиенты:

  • консервы лососевые — 1 банка;
  • сыр сливочный плавленый — 200 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • перец душистый горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Рецепты супа с плавленным сыром

Картофель очистить, нарезать брусочками и забросить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут до мягкости, сразу можно слить сок из консервированной горбуши или семги в кастрюлю. Заливка сделает суп жирнее и вкуснее, но при приготовлении диетического блюда лучше не добавлять ее.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Следом положить на сковородку порезанную соломкой морковь и измельченные стебли петрушки. Пассировать овощи 5-7 минут до золотистого цвета, после чего можно переложить все в кастрюлю.

В закипевшем бульон растворить плавленый сыр, хорошо перемешивая блюдо. Остается выложить консервированную рыбу, предварительно разделив ее вилкой на небольшие кусочки. Сколько же варить консервы? Нужно дать покипеть не более 3-5 минут на слабом огне и выключить плиту. Лучше оставить блюдо без огня настаиваться, что только добавить аромата сырковому супу. Приправить солью и специями, при подаче украсить листьями петрушки.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Легкий сырный суп с рыбой и кедровыми орехами100 гКалорийность — 42 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 1,5 г
Сырное первое блюдо с креветками100 гКалорийность — 96 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 3,2 г
Похлебка с плавленым сыром и консервами горбуши100 гКалорийность — 54 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 5 г

Самое время освоить несколько интересных рецептов, если обычные первые блюда надоели. Первым стоит приготовить суп с плавленным сыром на рыбном бульон из лосося. Фото и видео к каждому рецепту помогут красиво подать новое блюдо, радуя членов семьи.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector