Рыбный суп с рисом

Диетологи не устают повторять, насколько важна рыба в рационе человека. Однако не всегда блюда из нее получаются полезными и вкусными одновременно. Ребенок, а иногда и взрослый, отказывается есть уху из-за специфического вкуса. Лучше приготовить рыбный суп с рисом — он имеет не такой яркий аромат, зато питательный и подходит даже для диетического питания. Пошаговые рецепты найдутся на любой вкус.

Быстрый картофельный супчик из консервов с крупой

Рис и рыба — идеальное сочетание, ведь это сытно, быстро и вкусно. Рекомендуется отведать супчик из консервов, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Выбрать можно сайру, минтай, треску, горбушу и другие виды в масле или собственном соку. Даже килька в томатном соусе отлично подойдет для первого блюда. Необходимые ингредиенты по рецепту:

  • консервы — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • рис — 3 ст. л.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • зелень — несколько веточек.

Рыба для супа

Консервированная рыба не нуждается в приготовлении — ее требуется только размять вилкой, удаляя крупные кости. Вскипятить около 2-2,5 литров воды и отправить в кастрюлю картофель, нарезанный большими кубиками. Спустя 2-3 минуты можно добавлять рис, предварительно промыв его под проточной водой. После закипания посолить будущий суп и готовить 15-20 минут до мягкости продуктов.

Лук очистить и нашинковать помельче, морковку натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло, выложить овощи и пассировать 7-10 минут до румяности. Добавить зажарку к крупе и картофелю, а также подготовленные консервы — томить вместе на слабом огне пару минут. Поперчить похлебку, засыпать измельченную зелень и выключить огонь, так как блюдо уже готово.

Масло или сок из баночки рекомендуется вылить в бульон, чтобы сделать рыбный суп с картошкой и рисом наваристым, более питательным.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
30.42%
Щи
6.61%
Рассольник
6.17%
Харчо
8.6%
Гороховый
7.89%
Уха (рыбный суп)
13.14%
Солянка
11.29%
Окрошка
6.26%
Суп-пюре
2.47%
Грибной
5.86%
Луковый
1.28%
Проголосовало: 2268

Сливочный суп из форели с добавлением риса

Сливочная уха вне зависимости от рецепта всегда получается настолько вкусной, что съедается за один раз. Добавлять в нее рис почему-то не принято, но он позволяет сделать рыбий суп еще сытнее. Картошку рекомендуется все же использовать, так как именно благодаря ей бульон приобретает бархатистую консистенцию.

Рыбный суп

Список продуктов:

  • суповой набор из форели — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • картофель — 5 клубней;
  • сливки — 250 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • рис — 3-4 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль — по вкусу.

Сливки желательно брать жирные — от 15%. Продукт с меньшим содержанием жира может свернуться в процессе варки. Все же кипятить сливочный суп долго не нужно.

Вкусный суп с рисом

Сначала подготавливают рыбу для варки бульона. Если используется голова форели, то из нее необходимо удалить жабры, иначе суп получится горьким. Промыть красную рыбу, залить холодной водой и варить в течение 20 минут, добавив перец, соль и по желанию лавровые листы. Достать форель и после остывания отделить кусочки мяса, бульон обязательно процедить.

В кастрюлю бросить нарезанный брусочками картофель и промытый рис. На среднем огне готовить около 15 минут. В это время можно сделать зажарку: обжарить на растопленном сливочном масле измельченный репчатый лук, затем добавить натертую морковь. Пассированные овощи переложить в бульон.

Как только крупа и картофель будут готовы, можно возвращать в кастрюлю кусочки красной рыбы. Дать покипеть пару минут, влить сливки и сразу же после закипания выключить огонь. Перемешать и подавать супчик к столу.

Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Отличным дополнением к сливочной ухе станет зеленый лук и ломтик свежего помидора.

Суп с помидорами, рисом и консервами в мультиварке

Приготовление классической ухи в мультиварке может занять много времени. Куда проще сварить супчик из риса, консервированной рыбы и томатов, которые придают похлебке интересный вкус. Не требуется ни долго подготавливать кусочки рыбы, не процеживать бульон — надо только заложить все продукты в чашу и выбрать нужную функцию. Что нужно из ингредиентов:

  • консервированная горбуша в собственному соку — 2 баночки;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • рис — 1 горсть;
  • морковь — 1 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • несколько лавровых листиков;
  • зелень — для подачи.

Пошаговый рецепт простого супчика в мультиварке начинается с приготовления овощной пассировки. Следует выбрать режим «Жарка», налить масло в чашу устройства и оставить разогреваться. Обжарить сначала нарезанный кубиками лук, затем натертую морковку. Спустя 5 минут можно добавить томаты, очищенные от кожицы и нарубленные небольшими ломтиками. Тушить овощи без крышки 5-7 минут, чтобы вышла лишняя влага.

Суп с рыбой и рисом

Картофель почистить, порезать брусочками и добавить к остальным овощам. Промыть рис и засыпать в мультиварку. Выложить рыбные консервы, посолить и поперчить, бросить лавровые листы. Залить горячей водой и выставить нужный режим, например, «Суп» или «Варка». Готовиться первое блюдо с горбушей будет около 45-60 минут при температуре от 90 до 120 градусов. В конце следует добавить нарубленную зелень.

Любой рыбный суп должен простоять на плите или в мультиварке хотя бы 10-15 минут под крышкой, что сделает его ароматнее. При использовании умной помощницы можно выбрать функцию «Подогрев» и оставить так.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Картофельный суп с рыбой и рисом100 гКалорийность — 41 кКал, белки — 2 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 2,3 г
Сливочная уха с рисом100 гКалорийность — 58 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 3 г, углеводы — 4,1 г
Рисовый суп с помидорами и красной рыбой100 гКалорийность — 30 кКал, белки — 1,2 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 6 г

Рецепты с фото — настоящее спасение для тех, кто не умеет готовить. Сварить рыбный суп можно всего за полчаса, если выбрать консервы. Время приготовления блюда из свежих тушек увеличивается, но ненамного. Рис и картофель используют по желанию, так как они придают питательность и густоту.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector