612
Автор статьи
Борисов Денис
Время на чтение: 6 минут
А А

Рыбный крем суп

рыбный крем суп

Блюда из рыбы отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой. Рыба — источник белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В жире рыбы содержится Омега 6, которая способствует снижению холестерина в крови, благотворно влияет на сосуды, а также волосы и ногти. Помимо этого, рыба — кладезь витаминов и минеральных веществ.

Рецептов блюд из рыбы множество. Один из них — нежнейший крем-суп. Раньше это блюдо считалось аристократическим, а теперь каждый сможет насладиться его прекрасным вкусом, рыбный деликатес можно употреблять как в качестве первого, так и второго блюда.

Выбор ингредиентов для рыбного крем-супа

Несмотря на своё аристократическое происхождение, крем-суп из рыбы содержит в себе достаточно простые ингредиенты. Продукты для его приготовления можно найти в любом ближайшем супермаркете или на рынке, естественно, все они должны быть свежими. От этого зависят не только органолептические показатели, но и польза блюда. Ингредиенты могут несколько варьироваться в зависимости от предпочтений, придавая супу неповторимые оттенки аромата и вкуса.

Особенности приготовления

Основными составными частями рыбного крем-супа являются рыба и овощи.

Какую рыбу выбрать

Для приготовления подойдут различные виды рыб. Вкусный суп получается из трески и ей подобной рыбы. Можно использовать также камбалу, палтус. И, конечно, красные виды: лосось, сёмга, форель. Такой суп подойдёт не только для повседневного употребления, но и будет шикарно смотреться на праздничном столе, особенно, если добавить к нему креветки или мидии. Можно также готовить из нескольких видов, например, из белой и красной рыбы.

Рыбный крем суп

Лучше всего приобретать готовое филе. Если всё же используется целая рыба, то пред приготовлением необходимо отделить мякоть от костей. Голову (без жабр) и крупные кости можно будет использовать для приготовления бульона.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Если используется рыба с большим количеством мелких костей, то лучше предварительно сварить её отдельно и проверить мякоть в готовом виде на наличие костей.

Овощи для рыбного крем-супа

Чтобы приготовить крем-суп из рыбы понадобится картофель. Для тех, кто следит за фигурой, лучше использовать молодой или заменить его на кабачок. Также неотъемлемой частью блюда являются лук и морковь. Для полноты вкуса необходимо добавить зелень: петрушку, укроп, отлично подойдёт сельдерей. по желанию можно добавить чеснок или помидор без кожицы.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Для тех, кто следит за фигурой картошку в готовое блюдо лучше не класть вообще.

Крем-суп из рыбы. Основной рецепт

Несмотря на то, что вариаций на тему рецептов рыбного крем-супа достаточно много, большинство из них отличается видом используемой рыбы, а также наличием или отсутствием одного или пары второстепенных ингредиентов. С основном рецепты похожи, вот пример наиболее простого, но от этого не менее вкусного и полезного крем-супа.

Состав

  • рыба — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • молоко, 3,2% — 0,5 л;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • картофель — 300 г;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • другие специи по желанию.

На дно кастрюли с толстым дном добавить растительное масло. Кастрюлю разогреть и выложить в неё мелко порезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Обжарить овощи несколько минут до золотистого цвета.

Затем в кастрюлю влить воду (или заранее сваренный и процеженный бульон из костей). Добавить разделённые на порционные куски рыбу и нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне.Через 15-20 минут, после того, как картофель будет готов, влить в кастрюлю молоко. Добавить соль, перец, специи и варить еще пять минут.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
После этого суп снять с плиты и дать настояться при закрытой крышке 5-10 минут.

Чтобы превратить суп в пюре используется погружной блендер, им тщательно измельчить все ингредиенты, следя за тем, чтобы не оставалось кусочков. После этого полученной смеси дать закипеть и проварить ее еще пять минут. Суп готов,перед подачей добавить мелко нарезанную зелень.

Можно разнообразить рецепт, заменив молоко на сливки. Чтобы суп был более густой добавляют обжаренную муку. Для придания специфического вкуса можно использовать лимон, чеснок или помидор без кожицы.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Для рыбного крем-супа великолепно подходят хлебные гренки. Большие кусочки можно подавать отдельно, а мелко нарезанный хлеб, обжаренный на растительном масле добавлять прямо в суп перед подачей.

Калорийность блюда

Калорийность указана для супа, приготовленного из ингредиентов, указанных в пункте «Состав».

Рыба, используемая для приготовленияБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Треска3,21,54,243
Пикша3,31,44,243
Камбала3,31,64,244
Сёмга3,82,24,252
Форель3,61,84,248

Рецепт крем-супа из рыбы пригодится на кухне любой хозяйке. Он не только полезен и питателен, но и совсем не сложен в приготовлении. А его нежный вкус по достоинству оценит вся семья и пришедшие в гости друзья и родственники.

К тому же этот суп -диетическое блюдо. Низкое содержание калорий позволяет употреблять его, не опасаясь за фигуру.

Рейтинг автора
612
Автор статьи
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
60
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector