624
Автор статьи
Борисов Денис
Время на чтение: 5 минут
А А

Рыбный суп с грибами

рыбный суп с грибами

Бытует мнение, что обычная русская уха и рыбный суп это одно и то же. Однако, это выражение ошибочно, речь идет о двух совершенно разых блюдах. Суп с рыбой, овощами и грибами значительно выделяется среди остальных первых блюд. В отличии от знаменитой ухи, суп может включать в себя множество ингредиентов, а использование различных видов рыбы делает это блюдо бюджетным и доступным. В рецепте всегда каждый указывает свою любимую рыбку, но хозяйки могут использовать любую, и морскую и речную. Добавляют туда не только грибы и овощи, но так же и любые крупы или макаронные изделия, выбор компонентов — дело вкуса каждого, именно поэтому его так любят, он способен удовлетворить даже изысканных гурманов.

Основные ингредиенты для грибного супа с рыбой

Основные компоненты грибного супа с рыбой прописаны в его названии, причем использовать можно абсолютно любые составляющие такого вида. В супчик добавляется обжаренный лук с морковкой,по желанию картофель и перец, остальные приправы лишь на личный вкус хозяйки.

Тонкости приготовления

Рыбный суп — это «царское блюдо». Он несомненно станет главным украшением повседневного стола, но для вкусного и ароматного супа очень важно правильно его приготовить, без правильно сваренного бульона не получится насыщенного блюда.

Рыбный суп с грибами

Для приготовления таких супов используются разные сорта рыбы,чтобы ваш суп получился наваристым и вкусным лучше всего использовать мелкую речную или морскую рыбку:

  • палтус;
  • морской налим;
  • сардины;
  • сайра;
  • камбаловые;
  • морской угорь.

Нужно помнить, что при приготовлении морской или речной рыбы, она источает неприятный навязчивый запах и обладает специфическим вкусом, именно поэтому в бульон необходимо добавлять специи и пряности. Так же, рекомендуется влить огуречный рассол, для наиболее насыщенного вкуса. Если выбранная вами рыба оказалась слишком жирной, то для того, чтобы перебить вкус жира нужно добавить в суп что-то острое или соленое. Бульон из рыбы нежирных пород получился более наваристым и вкусным, для питательности добавьте в приготовленный суп-пюре сливочное масло.

Перед приготовлением необходимо рыбку очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить брюшко, затем предварительно хорошо промыв под проточной водой разрезать тушку на порционные куски. Для приготовления бульона разрезать надо крупными кусками поперек. После этого кусочки кладут в кастрюлю с холодной водой и добавляют соль, лук ломтиками и различные коренья. Варить рыбу рекомендуется 20 минут. По прошествии времени все куски надо достать, кроме головы и хвоста. Их следует поварить еще минут 15. Готовые кусочки можно будет положить в тарелки непосредственно перед подачей к столу.

Это основные секреты приготовления рыбного бульона, важно как и при варке мяса, при закипании блюда снять пену, иначе суп будет мутным и некрасивым. Если вы все-таки упустили момент и пена с бульона превратилась в хлопья не расстраивайтесь, его можно очистить с помощью оттяжки. Оттяжка-это взбитые яичные белки смешанные с малым количеством холодной воды. Ее нужно распределить по всему бульону, тогда, при сворачивании белок соберет все хлопья пены и всплывет вверх, суп снова станет прозрачным и аппетитным. Очень важно вливать оттяжку в не горячий суп, иначе она свернется, не собрав пену.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Лучше всего варить такой супчик на водяной бане. Для этого нужно поставить кастрюлю с рыбой на другую емкость, наполненную водой на одну треть.

Обратите внимание, что рыбный бульон обязательно нужно процеживать после приготовления, так как есть возможность попадания в него мелких костей из кусочков рыбы. Сделать это можно при помощи сита или сложенной в несколько слоев марли.

В отличии от мясного бульона, который солится в конце приготовления, в рыбный соль нужно добавлять с самого начала его варки. Ни в коем случае нельзя добавлять воду по окончании варки, иначе богатый вкус будет потерян. Если вы хотите получить на выходе золотистый бульон, к рыбе нужно добавить разрезанную пополам и обжаренную луковицу.

Разновидности рыбного супа с грибами

Рыбный суп с грибами разниться не только по применяемой рыбе, второй основной ингредиент тоже вносит свою лепту во вкус и внешний вид. Различают несколько основных подвидов блюда, особенности которых изучим далее.

Со свежими лесными грибами

Суп из рыбы и свежих лесных грибов получается очень ароматным и вкусным. Варится он совсем не сложно. Собранные свежие грибы нужно хорошо промыть и перебрать от листиков и прочего лесного мусора. Обжарить их с мелко порезанным луком пока варится рыбный бульон. В конце приготовления соединить все ингредиенты помешать и добавить приправ по вкусу.

С сухими грибами

Блюдо из сухих грибов готовится ничуть не сложнее, чем из свежих. Но перед приготовлением их нужно замочить в кипятке на пару часов. Подойдут любые виды сушеных грибов, которые у вас есть.в остальном приготовления блюда идентично предыдущему.

С шампиньонами

Этот вид супа самый сытный и вкусный. Отлично насыщает и сохраняет чувство легкости в организме. Перед подачей желательно положить в тарелку пару небольших ломтиков лимона. Он придаст блюду интересную нотку, ярче раскроет все вкусовые качества и будет незаметен. По желанию супчик можно дополнить каперсами. Шампиньоны для блюда разрезают на 4 части если крупные или на две средние, мелкие грибы бросают в бульон целиком.

Грибная уха на костре

Уха- это исконно русское блюдо, и самая вкусная уха-это приготовленная на костре. Именно там она приобретает потрясающий аромат дымка и чудесный вкус. Варится она в не окисляемой посуде, лучше казанке, и не закрывая крышкой. Суп можно накрыть в конце приготовления на 15 минут чтобы он настоялся. обязательным ингредиентом блюда станет 50 г водки за 2-3 минуты до окончания варки, градуса не останется, а вот тонкую нотку спиртное оставит.

Калорийность блюд (таблицы) в порции (250г)

вариант блюдаухарыбный суп
из консервов124,5ккал141,8ккал
из красной рыбы120,7ккал137,5ккал
из белой рыбы142,8ккал157,3ккал
с картофелем152ккал164,8ккал
с рисом132ккал129,6ккал
с грибами148,2ккал117,6ккал

Рыбные супы с грибами очень полезны, они богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма, сытные и легко усваиваются.

Рейтинг автора
624
Автор статьи
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
61
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector