Рыбный суп с макаронами или вермишелью

Обедать обязательно нужно плотно, но при этом не забывать про вкусовые качества пищи. Можно подать рыбный суп с макаронами, который надолго утоляет голод. Использовать допустимо как спиральки или улитки, так и вермишель или спагетти. Похлебка готовится быстро, ведь варить несколько часов мясо не нужно. Если добавить макароны-буквы, то блюдо понравится даже самому маленькому гурману.

Сытный и вкусный рыбный суп из макарон

Данный рецепт подойдет для тех, кто готовит на большую семью. Блюдо получается очень сытным и ароматным из-за свежевыловленной речной рыбы, причем использовать можно как филе, так и хвосты или головы. Ингредиенты:

  • рыба речная — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • макароны крупные — 1-2 горсти;
  • соль и специи — по вкусу.

Долгой подготовки не требуется, поэтому сразу можно поставить кипятиться воду. Картофель очистить, порубить брусочками, отправить в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарезать и забросить в кипящую воду. По желанию овощи пассируют на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Рыбный суп с макаронами или вермишелью

Заранее разделать рыбу на филе, удалить крупные кости и кожицу. Порезать небольшими кусочками и варить все вместе на среднем огне 20 минут. Засыпать макароны и кипятить еще 10 минут, пока они не будут готовы. Суп с макаронами и картошкой готов, можно подавать к столу вместе с зеленью.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
29.61%
Щи
6.09%
Рассольник
6.14%
Харчо
6.67%
Гороховый
6.82%
Уха (рыбный суп)
19.32%
Солянка
10.09%
Окрошка
5.54%
Суп-пюре
2.96%
Грибной
5.28%
Луковый
1.48%
Проголосовало: 4529

Суп с вермишелью и консервами

Еще проще — это сварить суп из рыбы консервированной и вермишели, ведь все продукты быстро варятся. На приготовление уходит буквально 20-25 минут. Что нужно из ингредиентов:

  • консервы (сайра, тунец, лосось) — 1 баночка;
  • вода — 700 мл;
  • вермишель — 100 г;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • масло растительное — 40 мл;
  • специи, лавровый лист, укроп, чеснок — по вкусу.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Очистить овощи, лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем овощи до румяного оттенка. Картофель нарезать ломтиками и отправить в кипящую воду, варить 7-10 минут на среднем огне. К картошке добавить зажарку и кипятить еще пару минут.

С консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой на мелкие куски. Добавить ее в кастрюлю, туда же отправить вермишель, специи — варить все не более 7 минут, иначе макароны будут невкусными. Рекомендуется проверить на соль в конце приготовления, так как рыбка уже соленая. Оставить под крышкой на 5 минут, после чего можно подавать рыбный суп с вермишелью, добавив измельченный чеснок или небольшой пучок зелень.

Оригинальный суп с минтаем и макаронами

Быстрый супчик, имеющий интересный вкус за счет томатов. Зимой можно добавлять пасту, летом все-таки лучше использовать свежие помидоры. Из макарон выбирают спиральки, ракушки или другие крупные виды. В рыбный суп требуется:

  • филе минтая — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • макароны — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный и лук зеленый — по вкусу.

Макароны сразу нужно отварить до полуготовности, после чего сполоснуть под холодной водой и оставить на тарелке. Рыбу порезать крупными кусками, варить в теплой воде 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и отправить нарезанные кубиками помидоры. Предварительно с них снять кожицу, ошпарив кипятком. Добавить в сковороду несколько столовых ложек рыбного бульона.

Перелить томатный соус с бульоном и забросить макароны. Варит на среднем огне не более трех минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, а также добавить мелко рубленый зеленый лук. Калорийность трех супов представлена в таблице, стоит подумать, не будет ли блюдо слишком жирным, если делать зажарку овощей.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп с макаронами и речной рыбой 100 г Калорийность — 52 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5,7 г
С консервами и вермишелью 100 г Калорийность — 48 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 5 г
Суп с минтаем и макаронами 100 г Калорийность — 128 кКал, белки — 11,3 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 16,7 г

Супы должны быть в рационе человека, иначе с ЖКТ могут возникнуть проблемы. Необязательно тратить на готовку несколько часов в день, есть простые варианты. Рыбные супы готовятся 30-40 минут, при этом получаются довольно сытными и вкусными.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Добавить комментарий