56
Автор статьи
Рукин Данила
Время на чтение: 5 минут
А А

Щи с рыбными консервами

щи с консервами рыбными

Для большинства людей приготовление такого блюда, как щи невозможно без свежего мяса. Но, на самом деле существует масса других, менее привычных, но не менее интересных способов приготовления этого блюда. Один из них предлагает использовать вместо мяса рыбные консервы.

Для приготовления блюда понадобятся

  1. Вода – 2,5 л
  2. Белокочанная капуста – 500 г
  3. Рыбные консервы – 100 г
  4. Лук, морковь – 1 шт
  5. Корень петрушки – 1 шт
  6. Растительное масло – 1 ложка
  7. Зелень по вкусу – 05, пучка
  8. Черный перец, соль по вкусу

Классический рецепт блюда

Подсолить воду и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, в нее нужно опустить заранее нарезанную кусочками капусту.. Продолжать варить в течение 20 минут.

  • Корень петрушки и морковь тщательно вымыть, затем нарезать мелкими брусочками.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Масло на сковороде разогреть, обжарить на небольшом огне морковку (5 минут), петрушку (еще 5 минут), а в конце добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  • Готовую поджарку ввести в кастрюлю с водой и 20 минут варить в кастрюле под закрытой крышкой.
  • Открыть консервы, по возможности размять их вилкой и поместить их в кастрюлю после чего добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Доварить щи в течение 15 минут.
  • При желании можно добавить в щи зелень перед подачей.

Щи с рыбными консервами

Разнообразить блюдо можно используя разные сорта рыбы – это позволяет придать щам разные оттенки вкуса. Но, некоторые уверяют, что самые вкусные щи получаются из сайры.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Чаще всего такие щи ничем не заправляют.

Рецепт блюда в мультиварке

Для приготовления щей с рыбными консервами в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, рыбные консервы в масле (у меня скумбрия), подсолнечное рафинированное масло, молотый чёрный перец и соль. Для заправки щей используют сметану и измельчённую зелень укропа.

Ингредиенты для щей с рыбными консервами в мультиварке

Консервы рыбные в масле – 1 банка

  1. Капуста белокочанная свежая – 300 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  7. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  8. Вода – 1,5 л
  9. Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.
  2. Снять с помидора кожицу
  3. Нарезать помидоры тонкими дольками.
  4. Порезать помидор
  5. Луковицу очистить и измельчить.
  6. Нарезать лук
  7. Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
  8. Натереть на терке морковь
  9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  10. Нашинковать капусту
  11. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  12. Порезать картофель
  13. С консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  14. Выложить из банки консерву
  15. В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, положить лук, морковь и помидоры.
  16. Положить в мультиварку лук, морковь и помидоры
  17. Обжаривать овощи при открытой крышке и постоянном помешивании в режиме «жарка» в течение 5 минут.
  18. Обжарить овощи
  19. Добавить капусту и картофель.
  20. Положить капусту и картофель
  21. Всё перемешать и влить воду.
  22. Влить воду
  23. Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим «варка» или «суп» и готовить в течение 30–35 минут, а затем добавить рыбу.
  24. Положить рыбную консерву
  25. Снова готовить в режиме «суп» или «варка» ещё 10–15 минут.
  26. Сварить суп
  27. При подаче щи с рыбными консервами заправить сметаной и измельчённой зеленью укропа.

Пищевая ценность блюда «Щи с рыбными консервами» (на 100 грамм)

  • Калории: 38.1 ккал.
  • Белки: 1.6 гр.
  • Жиры: 2 гр.
  • Углеводы: 3.7 гр.
Рейтинг автора
56
Автор статьи
Рукин Данила
Специалист по снегоходу "Буран". Занимаюсь рыболовством в свободное время.
Написано статей
95
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector