Сырный суп с горбушей

Горбуша считается наиболее доступной красной рыбой, которая отлично подходит для приготовления первого блюда. Она в меру жирная, не костлявая, обладает приятным вкусом. Суп из горбуши с сыром подойдет как для повседневного меню, так и встречи гостей в выходной день. Такую похлебку можно есть детям уже после двух лет!

Суп с плавленым сыром, картофелем и горбушей

Похлебка из горбуши — полезное блюдо, содержащее необходимые вещества для нашего организма. В их числе витамины А и D, ненасыщенные кислоты Омега-3. Суп подходит даже для детского питания, так как очень вкусный, нежный и питательный. В рецепте нет ничего трудного, но пошаговое описание и фото помогут правильно приготовить рыбную похлебку. Что требуется из продуктов:

  • горбуша свежая — 3-4 стейка;
  • сыр «Дружба» или «Хохланд» плавленый — 100 г;
  • картофель — 6-7 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень — для подачи.

Стейки горбуши промыть и бросить в холодную подсоленную воду, варить на медленном огне около пятнадцати минут. Достать рыбу и выложить на тарелку, а бульон процедить. Забросить в него картофель, порубленный брусочками.

На сковороде разогреть масло и обжарить нашинкованный репчатый лук до прозрачности. Добавить натертую морковь (можно порезать соломкой) и пассировать семь минут. Переложить зажарку в кастрюлю и готовить под прикрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы картошка стала мягкой.

Суп с горбушей

Отварную рыбу разобрать на маленькие ломтики. Вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу, бросить пару лавровых листиков. Положить в блюдо плавленый сырок и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Томить на медленном огне не больше 10 минут, а затем засыпать рубленую зелень и подавать сырный суп к столу.

Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке или порезать кубиками, если он слишком твердый. Не все сыры подходят для супов — некоторые могут так и не раствориться, превратившись в комочки.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
32.16%
Щи
7.39%
Рассольник
6.26%
Харчо
10.06%
Гороховый
9.43%
Уха (рыбный суп)
8.66%
Солянка
11.82%
Окрошка
6.54%
Суп-пюре
1.34%
Грибной
5.28%
Луковый
1.06%
Проголосовало: 1421

Сытный сырный супчик из консервированной рыбы

Обед является важнейшей частью дневного рациона человека, а значит он должен быть сытным и вкусным. Необязательно тратить на приготовление супа с сыром и горбушей несколько часов — есть вариант проще. Можно сварить уху из консервированной рыбы всего за полчаса. Для питательности рекомендуется добавить пшено или рис. Ингредиенты нужны следующие:

  • горбуша в масле или собственному соку — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшено или рис — 50 г;
  • свежая зелень (лук, петрушка) — по желанию;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Порезать крупными кусочками очищенный картофель и лук, морковь можно нарубить кружочками. Залить овощи водой (примерно полтора литра), добавить соль и специи. После закипания варить 5-7 минут, затем засыпать промытое пшено (рис). Готовить все вместе на среднем огне 10-15 минут до мягкости продуктов.

Консервированную рыбу открыть и выложить на тарелку, чтобы разломать крупные куски на мелкие. Если есть кости, то их лучше извлечь. Добавить горбушу в кастрюлю, при этом сок из баночки тоже можно залить в супчик. После закипания ввести плавленый сыр помешивая, по желанию засыпать измельченный зеленый лук или петрушку. Варить долго суп из консервированной горбуши с плавленым сыром не нужно, поэтому как только он расплавился, можно снимать кастрюлю с огня.

Суп с сыром и сливками в мультиварке

Приготовить первое блюдо в мультиварке еще проще, но надо следовать рецепту. Сливочный суп с сыром, горбушей и овощами, сваренный в устройстве, получается ароматнее и насыщеннее. Можно облегчить задачу и не жарить лук с морковью, а бросить их сразу в воду вместе с остальными продуктами. Итак, ингредиенты:

  • горбуша среднего размера — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты небольшие — 2 шт.;
  • сливки (от 20%) — 250 мл;
  • плавленый сырок — 50 г;
  • смесь перцев и соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для зажарки — 30 мл;
  • пара зубчиков чеснока.

Сырный суп с овощами и горбушей начинают готовить с зажарки. Для этого следует сразу выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», налить масло и оставить мультиварку разогреваться. Нарубить мелкими кубиками лук, морковь натереть на терке. Отправить овощи в чашу и пассировать 5-7 минут под открытой крышкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры и картофель, готовить на этом же режиме еще 10 минут. Крышку на данном этапе можно закрыть.

Уха их горбуши

Рыбу разделать на филе или стейки, тщательно промыть. Переложить ее в мультиварку, засыпать специи, соль, налить полтора-два литра воды. Выбрать функцию «Суп» или «Тушение» и оставить вариться похлебку на 40 минут. За 10 минут до окончания времени нужно добавить плавленый сырок и сливки, перемешать.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Долго варить филе нельзя! Его рекомендуется готовить в мультиварке 20-30 минут, стоит иногда открывать крышку и проверять мягкость картофеля, рыбы. После окончания варки можно оставить блюдо на «Подогреве», чтобы оно стало ароматнее.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха из горбуши с плавленым сыром100 гКалорийность — 124 кКал, белка — 9,5 г, жиры — 5,9 г, углеводы — 8 г
Суп из горбуши консервы с плавленым сыром100 гКалорийность — 74 кКал, белка — 7,3 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 3,3 г
Сырная похлебка с горбушей, сливками и помидорами100 гКалорийность — 81,7 кКал, белка — 6,5 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 5,2 г

Горбуша — доступная красная рыба, которую удастся найти в ближайшем супермаркете. Она недорого стоит, легко готовится, полезна для человека. Суп из нее смогут приготовить, даже если кулинарных знаний нет, ведь это очень просто.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector