Суп из хребтов лосося

Питательный суп из хребтов лосося придется по вкусу любителям ухи, взрослым гурманам, а главное детям. Приготовив на обед суп из красной рыбы, вы создадите легкое и одновременно сытное горячее блюдо. С этим пошаговым рецептом с легкостью справятся даже те, кто крайне редко готовят. К тому же такую уху можно приготовить не только для семейного обеда, но и для пришедших без предупреждения гостей.

Как правильно выбрать продукты

Большинство покупателей, приходя в магазин, предпочитает покупать рыбу целиком. Разделав которую, можно разделить тушку на несколько раз и приготовить не только второе, но и наваристое первое блюдо. Но, как известно, стоимость красной рыбы достаточно высока. Попробовав и полюбив наш рецепт, в дальнейшем можно покупать более экономичный вариант – только хребты лосося (или семги, например). Суп получается такой же полезный, вкусный и питательный, а также, что не менее приятно, значительно дешевле.

На приготовление ароматной ухи из лососевых вам потребуется немного времени, у меня уходит около 40 минут. Результат вам понравится. Важно помнить, что большая часть полезных веществ и витаминов при варке остается в приготовленном блюде.

Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Рыбный суп можно варить просто с овощами, а можно по желанию добавить какой-нибудь крупы: рис, пшено, булгур, перловку или даже макаронные изделия (мелкую вермишель). Для придания дополнительного аромата можно использовать пряную зелень и специи.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа

  • Вода- 3 литра;
  • Хребет лосося- 0,5 кг;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 средний болгарский перец;
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Приправы, соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Лимон – по вкусу;
  • Сельдерей (стебли, корни) – по вкусу.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
29.56%
Щи
6.1%
Рассольник
6.16%
Харчо
6.67%
Гороховый
6.82%
Уха (рыбный суп)
19.39%
Солянка
10.06%
Окрошка
5.52%
Суп-пюре
2.97%
Грибной
5.28%
Луковый
1.47%
Проголосовало: 4544

Пищевая ценность блюда на 100 грамм

Белки 2.59 гр.
Жиры 0.79 гр.
Углеводы 1.89 гр.
Калории 25.67 ккал

Пошаговый рецепт приготовления супа из хребта лосося

  1. Очень тщательно промываем хребты рыбки. Снимаем чешую и обрезаем ненужные плавники и хвост. Режем на кусочки и выкладываем в воду, добавляем одну чищеную луковицу целиком, которую потом нужно будет вынуть. Солим. Ставим кастрюлю на медленный огонь, после закипания варим на слабом огне около 10 минут. Не забываем помешивать и снимать пенку. При правильной варке цвет бульона будет прозрачным.
  2. Готовим овощи (морковь, картофель, лук, перец). Моем, чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. По истечении 10 минут, достаем рыбу, кладем в тарелку. Наш рыбный бульон процеживаем через сито. Далее возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на плиту и добавляем нарезанные овощи. Для более сытного блюда, можно сделать зажарку из моркови, лука и перца. Для этого, обжариваем на растительном масле овощи, до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить.
  3. Теперь займемся рыбой. Отделяем мясо от костей, тщательно выбирая все мелкие косточки. По мере готовности овощей, добавляем в кастрюлю с супом рыбу, перец горошком и лавровый лист. А также не забудьте убрать луковицу.
  4. Минут через 5 добавляем специи, соль и перец, заправляем лимоном по вкусу. Плиту выключаем и даем блюду настояться ещё несколько минут.
  5. Для любителей сельдерея можно добавить его корни и стебли. Что придаст блюду новые нотки.

Суп из хребтов лосося

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Вот и готова наша наваристая уха из хребтов лосося. Вы сможете насладиться насыщенным рыбным вкусом, а включив в свое меню блюда из красных рыб, обогатить свой рацион ценнейшими жирами Омега-3, такими важными и необходимыми для нашего организма.

Суп, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется подавать горячим.

По желанию в каждую тарелку добавляем свежую мелко нарезанную зелень.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Добавить комментарий