Суп из консервированного лосося

Лосось — очень вкусная и полезная рыба. Однако в большинстве городов России цены на морепродукты завышены, поэтому позволить их могут далеко не все. Можно выбирать заготовки в банках, готовя из них разные похлебки. Суп из консервированного лосося обходится намного дешевле, при этом обладает насыщенным вкусом. К тому же, первое блюдо быстро готовится, ведь потрошить рыбу и долго варить ее не требуется.

Простой и доступный рецепт супа с лососем

Каждый, кто попробовал похлебку из свежего лосося, никогда не сможет забыть уникальный вкус и аромат. Приготовление похлебки из рыбки на большую семью — затратное дело, поэтому хозяйкам приходится хитрить. Суп из лосося станет отличным, а главное быстрым вариантом обеда. Что нужно из ингредиентов:

  • лосось консервированный — 1 банка (250 г);
  • вода — 1-15 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • зелень — несколько веточек для подачи;
  • яйца куриные (на украшение блюда) — 2 шт.;
  • соль, перец горошком, 2-3 лавровых листика.
Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Рыбу не надо потрошить и нарезать, ведь она уже готова к употреблению. Следует только слить с нее жидкость, удалить крупные кости и разобрать на крупные куски. Начать рекомендуется с зажарки, для которой надо взять лук и морковь.

Овощи очистить, нарезать лук кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить все на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить 5-7 минут до румяности и мягкости лука.

Суп из консервированного лосося

Поставить кипятиться воду, а пока заняться чисткой и резкой картофеля. Переложить его в кипящую воду, немного посолив. Готовить около 12-15 минут, чтобы картофель был мягким, но еще не разварился до конца. Добавить зажарку из овощей, лавровые листы и специи, довести до кипения. В завершении отправить в кастрюлю рыбу, кипятить рыбный суп из консервов не более 2-3 минут.

Для подачи сварить куриные яйца вкрутую, нарезать половинками или четвертинками. В каждую тарелку добавить по 2-3 ломтика яйца и посыпать свежей зеленью.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
32.16%
Щи
7.28%
Рассольник
6.29%
Харчо
10.11%
Гороховый
9.47%
Уха (рыбный суп)
8.62%
Солянка
11.87%
Окрошка
6.57%
Суп-пюре
1.34%
Грибной
5.23%
Луковый
1.06%
Проголосовало: 1415

Вкусная похлебка с рисом, лососем и помидорами

Второй рецепт требует чуть больше времени для приготовления, зато жидкое блюдо получается еще вкуснее. Лосось отлично сочетается с томатами и рисом, делая похлебку более сытной. Список продуктов:

  • консервированная рыба — 1 банка;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • рис длинный — 1 горсть;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль, молотый перец, листы лавры.

Сразу налить в кастрюлю воды и поставить кипятиться, так как подготовка продуктов не займет много времени. Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками и отправить в кастрюлю с закипающей водой. Лук очистить, нарубить кубиками, очищенную морковку можно натереть на терке. На сковороде подогреть масло, отправить в него лук и морковь — жарить 4-5 минут, после чего добавить томатную пасту и тушить до мягкости.

Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем, не забыть посолить и бросить лавровые листы. Рис тщательно промыть и добавить в бульон, помешать, чтобы крупа не прилипла. Варить все вместе 7 минут, затем переложить из банки рыбные консервы. Предварительно рекомендуется слить масло и удалить крупные кости, кипятить 5 минут. Желательно засыпать свежую зелень и дать супчику настояться хотя бы 10 минут, чтобы он стал ароматнее.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Калорийность блюда

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
похлебка с рисом, лососем и помидорами100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 3,2 г
Суп с консервированным лососем100 гКалорийность — 40 кКал, белки — 4, 2 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 3,8 г

Приготовление первых блюд у любой хозяйки отнимает драгоценное время, которое можно потратить на другие полезные дела. Можно немного сэкономить его, выбрав несколько простых, но вкусных супов из консервов.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector