546
Автор статьи
Борисов Денис
Время на чтение: 5 минут
А А

Суп из консервированной сайры с пшеном

суп из консервированной сайры с пшеном

Консервы любят многие хозяйки, ведь они выручают, когда нужно срочно приготовить обед. Суп из консервированной сайры с пшенкой варится намного быстрее других блюд, на подготовку продуктов уходит минимум времени. Не стоит думать, что такие похлебки получаются хуже, чем из свежей рыбы. По вкусовым качествам и аромату они ничуть не уступают.

Простой рецепт с сайрой и пшеном

Консервированная рыба стоит намного дешевле свежей, при этом обладает хорошим вкусом. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый супчик. Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбрать качественные заготовки с жирными морскими видами, из рыбных консервов сайра и скумбрия подходят больше всего. Добавить в похлебку можно пшено, которое сделает супчик более густым.

Ингредиенты

Свежие и качественные рыбные консервы — это уже половина успеха. При покупке стоит обратить внимание на состав, дату изготовления и вид баночки. Помятые банки с размытой маркировкой стоит сразу выложить из корзины. Уха из консервы сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбку в стеклянной таре. Что же требуется для обеда:

  • сайра в масле — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица;
  • вода — 2 л;
  • зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для обжарки овощей;
  • пшено — 2-3 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков;
  • душистый перец и соль.

Суп из консервированной сайры с пшеном

Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть и соль, и приправы. Суп с сайрой и крупой достаточно дополнить свежим укропом, лаврушкой, перцем.

Пошаговое приготовление

Консервированная рыба варится очень быстро, поэтому добавляют ее в конце. Приготовление начинают с овощей:

  1. Картошку помыть, почистить и порубить крупными ломтиками. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хочется суп погуще, то можно взять 5 клубней.
  2. Лук с морковью почистить. Луковицу нарезать кубиками, морковь четвертинками либо натереть на крупной терке. Раскалить растительное масло на сковороде и отправить туда овощи, пассировать до румяного оттенка, постоянно помешивая. Лить много масла на сковороду не нужно, так как рыбные заготовки достаточно жирные, а калорийная уха из сайры консервированной с пшеном мало кому понравится.
  3. К кипящему 7-10 минут картофелю добавить поджаренные овощи и промытое пшено. Варить до мягкости картошки, после чего добавить рыбу. Консервы предварительно надо размять вилкой, часть масла можно слить. Превращать мякоть в кашу не нужно — следует просто измельчить хребты, чтобы они не чувствовались в похлебке.
  4. Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить ее при необходимости, как и специи. В конце можно засыпать нарубленную свежую зелень.

Дать покипеть супу из консервы с пшеном, после чего снять с огня и оставить на 10-15 минут. За это время первое блюдо настоится, станет более вкусным и ароматным. Для подачи можно использовать зелень, кусочки сайры (оставить при готовке) и гренки.

Другие варианты приготовления супа с сайрой

Диетическая похлебка с сайрой тоже может быть, для этого необязательно убирать из пошагового рецепта с фото рыбу. Необходимо закладывать в бульон свежие овощи, а не жарить их с маслом. Калорийность удастся снизить, если не использовать картофель. Густоту похлебке придаст крупа: рис, перловка, булгур, гречка и пшено.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
В магазинах можно встретить консервированную сайру в томатном соусе. Из нее получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать такой вариант. Однако использовать томатную пасту можно для любого супа из рыбных консервов, добавив ее в момент пассерования овощей.

Таблица калорийности первых блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Суп из консервированной рыбы и пшена100 гКалорийность — 107 кКал, белки — 7 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 18,2 г
Уха с сайрой и томатной пастой100 гКалорийность — 70 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 5,4 г
Суп из рыбных консервов без картошки100 гКалорийность — 63 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 2,2 г

Экспериментировать с рыбными консервами можно долго — все зависит от имеющихся продуктов, желаний и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупы, чтобы сделать его сытнее.

Рейтинг автора
546
Автор статьи
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
44
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector