Рыбный суп из консервов

Первые блюда чаще всего требуют много времени для приготовления, а оно есть не у всех. Выручить могут консервы в банках, которые долго хранятся, сохраняют все полезные свойства, отлично дополняют крупы и овощи. Суп из консервированной рыбы получается таким же вкусным, как из свежей, однако готовка проходит быстрее. Сварить можно хоть сытную похлебку с перловкой, рисом, пшеном, хоть легкий супчик для диеты.

Какие консервы лучше выбрать для первого блюда

Многие считают, что суп из консервов — это дешево и невкусно. На самом деле можно купить не только кильку или сайру, но и тунца, горбушу, форель. Подходят абсолютно все виды, в том числе в масле, собственному соку или томатном соусе. Допустимо самостоятельно законсервировать рыбку, а затем добавлять ее супы. Похлебка получится еще вкуснее и полезнее, ведь в качестве продукта можно не сомневаться.

Предпочтение отдают чаще все-таки рыбке в масле или соку. Жидкость обязательно добавляют в бульон, чтобы сделать суп наваристым и питательным. Не стоит обращать внимание на цену консервов — это не главный показатель. Лучше изучить состав, в котором должна быть на первых местах рыба, масло (томатный соус), соль и специи. Реже добавляют муку для загустения заливки и уксус, чтобы сохранить продукт.

Выбор блюда зависит от имеющихся ингредиентов и желания повара. Подать к обеду удастся легкий супчик, сытную похлебку с крупами и даже щи, борщ, рассольник! Стоит только найти пошаговый рецепт с фото и выделить на готовку немного свободного времени.

Варка обычного рыбного супа или ухи займет более одного часа, но сколько времени надо на похлебку из консервов? Требуется около 30-40 минут, хотя все зависит от рецепта.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
31.55%
Щи
7.19%
Рассольник
5.98%
Харчо
9.73%
Гороховый
9.1%
Уха (рыбный суп)
10.05%
Солянка
11.64%
Окрошка
6.68%
Суп-пюре
1.59%
Грибной
5.47%
Луковый
1.02%
Проголосовало: 1572

Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы

Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:

  • консервы рыбные (сельдь, сайра или скумбрия) — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • картошка — 3-4 клубня;
  • вермишель (паутинка) – 70 г;
  • два лавровых листа;
  • соль;
  • душистый перец;
  • немного петрушки или укропа.

Суп из консервированной рыбы

В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.

Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.

Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.

Постные щи из кильки и фасоли

Немногие могут отказаться от мясных блюд во время диеты или поста — овощными супами часто просто не наедаются. Рыбу употреблять допустимо, поэтому самое время приготовить постные щи с килькой в томатном соусе. Фасоль стоит добавить для питательности и густоты. Что требуется по рецепту с фото для рыбного супа из консервов:

  • килька в соусе — 1 банка;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • вода — 2,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • фасоль (красная) — половина стакана;
  • картофель — 5 клубней;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • свежий укроп — маленький пучок.

Фасоль следует замочить хотя бы на 2-4 часа, а идеале на ночь. Она наберет воду и быстрее сварится, иначе готовка первого блюда займет несколько часов.

Подготовленную фасоль промыть и залить чистой водой, поставить на огонь и варить около 40-60 минут. Проверить готовность легко — попробовать раздавить бобы пальцами. Если времени на отваривание фасоли нет, то можно использовать консервированный продукт. Однако добавляют его в самом конце вместе с рыбой.

Лук порезать кубиками и обжарить до румяности на масле. К нему в сковороду отправить натертую морковь и пассировать около 3-5 минут. Добавить томатную пасту и 50 мл теплой воды либо отвара фасоли. Тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Картофель очистить и нарубить брусочками среднего размера, а капусту нашинковать соломкой. Переложить овощи к фасоли, засыпать соль, перец, пару лавровых листов. Оставить готовиться на 10-15 минут, после чего добавить зажарку. Дать щам покипеть, а затем выложить в кастрюлю кильку в томатном соусе. Под крышкой томить на протяжении 7-10 минут, потом стоит дать блюду настояться. Подавать щи из кильки нужно со свежим укропом и белым хлебом.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Рыбацкий суп из консервов и перловки

Не всегда везет поймать рыбу, поэтому каждому путешественнику рекомендуется брать с собой пару банок консервов. Они выручат в нужный момент, когда придет время готовить обед. Дополнительно используют перловку или рис, так как крупы делают похлебку густой и сытной. Конечно, такое блюдо варят и в домашних условиях, и на даче. Ингредиенты и как можно приготовить суп с консервой:

  • заготовки консервные (сардина, килька, сельдь) — 1 банка;
  • вода — 2,5-3 л;
  • картофель — клубня;
  • лук белый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перловка — 2 ст. л.;
  • масло растительное без запаха — 40 мл;
  • соль — по вкусу;
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сушеная или свежая зелень.

Перловку, как и фасоль, рекомендуется замочить на пару часов, а лучше оставить на ночь. После этого промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания следует снять пенку и варить до полуготовности (около 30-40 минут). Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, картофель небольшими ломтиками.

Разогреть масло, на котором обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Картошку отправить к почти готовой перловке и варить 15 минут. Переложить в кастрюлю или котелок пассированные овощи, консервы (вместе с соком или маслом). Посолить и поперчить по вкусу, бросить лаврушку. Томить под крышкой еще 7 минут, а затем снять с огня.

При подаче засыпать свежую зелень, если она есть под рукой (сушеную лучше добавлять в процессе варки). Многие едят супчик со сметаной или майонезом.

Пикантный супчик из горбуши со сливками

Нежнейший рыбный суп из горбуши со сливками получается очень вкусным. Никто не сможет понять, что сварен он на самом деле из консервов. Заготовки лучше брать в собственном соку — они не такие жирные и имеют выраженный аромат, больше похожи на свежую рыбку. Список продуктов:

  • горбуша консервированная — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 500 мл;
  • картофель — 6 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец и приправы — по вкусу;
  • свежая зелень — для подачи.

Очищенный картофель порезать крупными кубиками, залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут. Пока можно сделать поджарку из овощей: лук нашинковать и обжарить на масле, затем добавить натертую морковку. Пассировать на сковороде около 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими и золотистого оттенка. Переложить их к картофелю, добавить немного соли и специй.

Банку открыть и выложить рыбу на тарелку, чтобы разломать крупные ломтики на более мелкие. Жидкость из банки сливают в суп вместе с добавлением горбуши. Дать покипеть похлебке пару минут, затем залить сливки. Довести до кипения и сразу же выключать огонь, чтобы сливки не свернулись! Проверить на соль и специи, при необходимости добавить нужное. В конце засыпать мелко нарубленный укроп или петрушку.

Сливки должны быть жирными (от 20%), иначе могут свернуться при добавлении.

Сырный крем-суп из красной рыбы

Рыбий суп можно подать в необычном исполнении, превратив его в крем. Для нежной консистенции и яркого вкуса в него добавляют плавленый сыр (подойдет «Дружба», «Карат» «Янтарь»). Консервы лучше выбирать из красных видов рыбы: горбуша, семга или форель. Необходимые продукты для готовки:

  • консервы семги — 1 банка;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • молоко — 500 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ароматные специи.

Как обычно, приготовления начинают с овощей: лук разрезать на четыре части, затем нашинковать, морковь натереть на терке. Обжаривать на масле до румяности в течение 5-7 минут. Картофель почистить, порезать брусками и отправить вариться до готовности в воде с молоком (это займет около 15-20 минут). Далее добавить в кастрюлю зажарку, соль и перец.

Суп из свежих консервов

Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой, сок не сливать! Переложить консервированную семгу к остальным продуктам, засыпать сушеные травы. Через 5 минут измельчить содержимое кастрюли погружным блендером. Плавленый сыр добавить и тщательно перемешать блюдо, чтобы он растворился. Можно снимать кастрюлю с огня и приступать к обеду!

Плавленый сыр рекомендуется нарезать кубиками или натереть на крупной терке, чтобы было удобнее плавить в супе. Кипятить долго похлебку с ним нельзя!

Борщ из консервированной рыбы в мультиварке

Нередко любители борща спорят, какой лучше: на говяжьем или свином бульоне? Скорее всего они не пробовали блюдо с консервированной килькой! Постный борщ легко готовится, не содержит много калорий, но при этом отлично утоляет голод. Имеет насыщенный вкус рыбки и свеклы. Итак, что нужно для варки:

  • килька (лучше брать обжаренную и в соусе из томатов) — 2 банки;
  • вода — 2,5-3 л;
  • капуста — ¼ вилка;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • масло растительное — 50 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец;
  • петрушка свежая — пучок.

Сразу включить режим «Жарка» или «Выпечка», а пока быстро нарезать морковь с луком. Обжарить на масле овощи до румяности, не закрывая крышку мультиварки. На этот процесс уходит не более 7-10 минут. Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке, отправить в чашу. Картофель почистить, нарубить брусками и переложить в устройство. Потомить овощи еще 10 минут под закрытой крышкой.

Обдать помидор кипятком и очистить его от кожицы, порезать кубиками, бросить в мультиварку. Следом положить нашинкованную соломкой капусту, соль и специи. Кильку добавляют вместе с томатным соусом. Последний шаг — это залить воду и выбрать нужную программу. Она зависит от устройства, но чаще подходит «Тушение» либо «Суп», на них оставляют вариться блюдо на один час.

За 10 минут до готовности нужно засыпать мелко порезанную зелень, проверить на специи. После окончания варки можно оставить на «Подогреве», чтобы первое блюдо настоялось. Постный борщ из консервированной кильки готов.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Постные щи с фасолью100 гКалорийность — 51 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5,5 г
Суп с горбушей и сливками100 гКалорийность — 58,7 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 3,1 г
Сырный суп с семгой100 гКалорийность — 42 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 1,9 г

Консервы — это непросто закуска, а продукт, из которого можно сварить вкуснейшую похлебку. Помогут в этом рецепты супов из консервированной рыбы с фотографиями и подробным описанием процесса.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector