Суп из морепродуктов со сливками

Поднять настроение каждому сможет суп из морепродуктов со сливками. Это очень вкусное, воздушное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Рецептов существует много, поэтому удастся сварить оригинальные похлебки, имея под рукой ограниченный список продуктов. Отдельного внимания достойны супы-пюре с нежнейшей текстурой. Называться они могут по-разному, но это не влияет на их вкус.

Густой сливочный суп с морепродуктами и томатами

Пошаговых рецептов с фото существует настолько много, что можно каждый день экспериментировать, готовя разные блюда. Однако Юлия Высоцкая рекомендует начать с наиболее легкого. В него можно добавлять любые продукты, получая каждый раз новое вкусовое сочетание. Основные ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль — 500 г;
  • лук белый — 2 шт.;
  • помидоры среднего размера — 3-4 шт.;
  • сок томатный — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливки (20%) — 250 мл;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • овощной или рыбный бульон — 2 л;
  • свежая зелень — маленький пучок;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Дополнить суп рекомендуется гренками из багета, а также сыром. Лучше выбирать Пармезан — его натирают на терке и добавляют непосредственно в тарелку перед подачей.

Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелко порубить. В сотейнике, где будет вариться суп, разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок пару минут до румяности, затем переложить в емкость морепродукты (размораживать коктейль не надо!). Налить бульон и под крышкой потомить 5-7 минут, добавив немного специй и соли.

суп с креветкой

Томаты очистить от кожицы и порезать ломтиками. Отправить их в сотейник, когда морепродукты будут готовы. Варить на слабом огне еще 5 минут, затем влить сливки и довести до кипения. После этого необходимо сразу же выключить огонь, иначе сливки могут свернуться!

На сухой сковороде обжарить багет, натереть чесноком и посыпать сыром. В глубокую тарелку налить сначала густой суп из сливок и морепродуктов, а потом в середину выложить ломтики хлеба. Сверху посыпать рубленой зеленью. Доверить «сборку» блюда можно ребенку — маленький поваренок будет рад поучаствовать в процессе.

Желательно брать жирные сливки (20-33%), чтобы они не свернулись. Если необходимо сделать похлебку менее жирной и калорийной, можно разбавить сливки молоком в пропорции 1:1.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
32.24%
Щи
7.41%
Рассольник
6.22%
Харчо
10%
Гороховый
9.44%
Уха (рыбный суп)
8.67%
Солянка
11.82%
Окрошка
6.5%
Суп-пюре
1.33%
Грибной
5.31%
Луковый
1.05%
Проголосовало: 1430

Сливочно-сырный суп с морскими деликатесами и грибами

Удивит всю семью оригинальное первое блюдо, состоящее из сыра, сливок, грибов и морепродуктов! Оно получается невероятно сытным и, конечно же, вкусным. Сочетание разных продуктов вполне удачное, поэтому нет причин отказываться от приготовления супчика. Необходимые компоненты:

  • бульон или вода — 1,5-2 л;
  • креветки или другие морепродукты — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 500 г;
  • сливки — 200 мл;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • душистый перец;
  • смесь трав (тимьян, кориандр).

Фотографий приготовления супа не требуется — все очень просто. Сначала необходимо нарезать кубиками лук и обжарить его на сковороде с маслом до прозрачности. Добавить к нему грибы, нашинкованные тонкими пластинками, измельченный чеснок. Пассировать 5-7 минут помешивая периодически.

Креветки или другие выбранные морепродукты предварительно отварить. Как правило, для этого требуется не больше 3-5 минут, иначе деликатесы могут потерять сочность и стать жесткими.

Довести до кипения воду либо рыбный бульон, растворить в жидкости сыр. Можно нарезать его крупными кубиками, чтобы было проще плавить. Муку поджарить на сухой сковороде и смешать с несколькими ложками бульона. Убавить огонь до минимума и влить тонкой струйкой сливки, добавить мучную смесь. Следом отправить в кастрюлю жареные грибы, креветки. По вкусу посолить и поперчить, выключить огонь. Для подачи рекомендуется использовать несколько листиков зелени и целые креветки.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
По данному рецепту можно приготовить крем-суп. Для этого содержимое кастрюли просто измельчают погружным блендером.

Бостонский чаудер с морепродуктами и сливками

Американский суп под красивым названием чаудер — это сытное блюдо, в которое обязательно входят морские деликатесы и сливки. Изначально похлебку готовили бедняки, но сегодня в нее добавляют бекон, вино, лучшие морепродукты и подают в ресторанах по всему миру. Приготовить можно и дома, используя следующие ингредиенты:

  • филе хека — 500 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • креветки королевские — 10-13 шт.;
  • копченый бекон — 2-3 полоски;
  • сливки жирные — 450 мл;
  • вода — 1 л;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • соль;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • черный молотый перец.

Суп с мидиями

На сухой сковороде обжарить слайсы бекона до золотистой корочки, затем переложить их на тарелку. Бекон выделит достаточно жира — на нем следует пассировать мелко порубленный репчатый лук в течение 3-5 минут. Добавить его в кипящую воду, в нее же отправить картофель, нарезанный крупными кубиками. Варить 10-15 минут после закипания. На сковороде обжарить креветки до готовности (крупные замороженные креветки требуют 7-10 минут).

Филе хека порезать небольшими ломтиками (размером 2 на 2 см) и добавить к почти готовому картофелю. Спустя пару минут засыпать кукурузу, убавить огонь до минимума и томить 5-7 минут. На сухой сковороде прогреть муку, смешать со сливками и влить полученную смесь в кастрюлю.

Дождаться закипания супа, добавить бекон и креветки, рубленую зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать простоять первому блюду 10-15 минут. Подавать рекомендуется с крекерами или гренками.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Сливочный суп с морскими деликатесами и томатами100 гКалорийность — 82 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 7 г
Суп со сливками, морепродуктами и шампиньонами100 гКалорийность — 75 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 2 г
Чаудер с кукурузой и креветками100 гКалорийность — 59 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 5,3 г

Супы из морепродуктов всегда получаются вкусными вне зависимости от рецепта. Необходимо соблюдать время отваривания деликатесов, чтобы они не стали жесткими. В целом приготовление первого блюда со сливками, креветками, рыбой, мидиями занимает 30-50 минут или до полутора часов в мультиварке.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector