546
Автор статьи
Борисов Денис
Время на чтение: 6 минут
А А

Cуп из пикши

суп из пикши

Вы решили разнообразить свой рацион такой рыбой, как пикша? Отличное решение, ведь она обладает большим количеством полезных веществ, которые легко усваиваются организмом и, самое главное, блюда из этой рыбы являются диетическими. Предлагаем Вам разнообразные рецепты супа из пикши.

Рыбный суп из пикши с картофелем

Ингредиенты:

  • филе пикши 400-500 грамм
  • картофель 4-5 штук
  • морковь 1 штука, крупная
  • помидоры 3 штуки
  • пучок зелени (петрушка/укроп/кинза)
  • лук репчатый 1 головка
  • соль, перец, зира, кориандр
  • 2 л воды

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте продукты: вымойте и почистите картофель, морковь и лук, помидоры, зелень, промойте филе.
  2. Крупно нарежьте картофель, мелко нарубите зелень, морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте привычным способом, лук измельчите.
  3. Филе пикши залейте 1 л воды и поставьте варить, добавьте картофель.
  4. В это время обжарьте овощи в следующем порядке: сначала лук, затем морковь и в конце помидоры.
  5. Добавьте обжарку в бульон и варите до готовности.
  6. За 5-10 минут до готовности добавьте специи.
  7. Готовый суп подавайте с нарубленной зеленью.

Суп из пикши с сельдереем и брокколи

Этот суп прекрасно подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, ведь здесь не только диетическая рыба, но и все низкокалорийные овощи. Чтобы суп был максимально диетическим, не используйте специи.

Ингредиенты:

  • бульон из костей пикши — 1,5 л.
  • стебель сельдерея — 4 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Cуп из пикши

Приготовление:

  1. Вымойте все овощи, почистите чеснок, лук, вырежьте сердцевину из болгарского перца.
  2. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей и отправьте в кипящий бульон.
  3. Затем нарежьте болгарский перец крупными кубиками и добавьте к сельдерею.
  4. Брокколи разделите на крупные соцветия и добавьте в бульон.
  5. Раздавите чеснок либо с помощью ножа, либо благодаря чеснокодавке, лук мелко нарубите и отправьте к остальным ингредиентам.
  6. На каждом помидоре сделайте по два скрещивающихся надреза, бланшируйте 1 минуту, затем нарежьте крупными кубиками и отправьте в суп.
  7. Добавьте специи по вкусу и дайте супу прокипеть еще 3 минуты.

Рецепт рыбного крем-супа с сыром и луком

Этот крем-суп обладает насыщенным вкусом и прекрасно подойдет для ужина или обеда. Его следует есть как единственное блюдо, так как он высококаллорийный за счет сыра и картофеля. Вам подойдет этот вариант, если Вы не хотите тратить время на другие блюда, а насытиться одним.

Ингредиенты:

  • филе пикши 400-500 г.
  • сыр (можно купить как специальный плавленный для крем-супа, так и любой, который нравится) 1 пачка 100-150 г.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 головка
  • кедровые орехи 3 ст.л.
  • укроп 1 пучок
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для супа: вымойте и почистите картофель, морковь, лук, филе промойте.
  2. Кедровый орехи проколите на сковороде без масла.
  3. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке, обжарьте на оливковом масле.
  4. Смешайте овощи и орехи, выключите сковороду.
  5. Вскипятите воду и добавьте в неё сыр (если у вас не плавленный, то нарежьте мелкими кубиками), хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  6. Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте к сыру, варите до полуготовности.
  7. Овощи с орехами отправьте в суп.
  8. Нарежьте филе рыбы кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Добавьте специи и выдержите до готовности рыбы.
  10. Готовый суп пюрируют и подают немного остывшим.

Секреты приготовления вкусного супа из пикши

Уха из пикши да и любое первое блюдо получится особенно вкусной если знать и применять некоторые тонкости и секреты приготовления. Среди них стоит выделить такие:

  • Прежде всего, нужно выбрать хорошую рыбу, при покупке свежей тушки обращайте внимание на её внешний вид: глаза должны быть незамутненные и светлые жабры. Покупая филе, помните, что оно не должно иметь желтоватого оттенка.
  • Перед приготовлением посолите и поперчите рыбу, смажьте лимонным соком и уберите в холодильник на 30 минут, это придаст блюду насыщенности.
  • Пикша — отличная альтернатива треске, заменяйте их друг другом по возможности.
  • Если вы выбираете замороженное филе пикши, то размораживайте его правильно. Сначала положите продукт в пакете или контейнере в холодильник (оптимальная температура оттаивания 3-5 градусов) на несколько часов. Когда филе почти размерзнется, можете дать ему «дойти» при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс. Также вы можете размораживать филе в холодной подсоленной воде.
  • При приготовлении бульона, варите рыбу не более 20 минут, затем выньте основную часть. Дальше можно оставить в воде только голову, хвост и кости.
  • Процеживайте бульон, чтобы в него не попали кости.
  • Не забывайте снимать пену, которая может ухудшить вкус супа.
  • В процессе приготовления лучше не добавлять дополнительно воду. Желательно налить сразу побольше воды, чем рисковать вкусовыми качествами блюда.
Мнение эксперта
Рукин Даниил
Специалист по снегоходу "Буран". Занимаюсь рыболовством в свободное время.
Задать вопрос эксперту
При поиске рецептов в интернете отдайте предпочтение вариантам с фото, так новичку будет намного проще приготовить выбранное блюдо.

Калорийность

Суп из пикши с картофелем715
Рыбный суп с сельдереем и брокколи360 ккал
Крем-суп с луком и сыром1790 ккал
Рейтинг автора
546
Автор статьи
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
43
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector