Суп из рыбных консервов сардины

Всегда стоит иметь в холодильнике пару баночек консервов. Их можно подать как отдельную закуску, сделать салат или даже первое блюдо. Суп из сардины консервированной получается ничуть не хуже похлебки, сваренной из свежей рыбы. Однако время для приготовления обеда требуется намного меньше. Добавить в такой супчик можно те же продукты, что и в обычный: рис, картошку, пшено, перловку, сыр. Пошаговые рецепты с фото помогут не ошибиться во время процесса.

Дачный суп из консервированной сардины

Чаще всего суп из консервов готовят на даче, когда нет возможности сохранить свежую рыбку или мясо. Кроме того, из одной банки, картофеля и овощей можно сварить целую кастрюлю первого блюда, которой хватит на всю семью. Похлебка получается наваристой и густой, отлично утоляет голод. Что требуется для приготовления:

  • рыбные консервы — 1 банк;
  • вода — 2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • масло подсолнечное без запаха — 40 мл;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп свежий.

Вскипятить воду, засыпать соль и отправить в нее картофель, порезанный ломтиками. Варить в течение 10 минут, после чего добавить перец и лавровые листики. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, чтобы овощи стали мягкими. Дальше переложить зажарку в бульон.

Спустя 5 минут отправить в похлебку консервированную рыбу. Желательно сначала выложить ее на тарелку и разломать на маленькие кусочки, а кости извлечь. На слабом огне томить 2-5 минут, засыпать рубленую зелень и снять с огня.

Масло или сок из баночки можно слить в бульон, чтобы сделать его более сытным.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
32.16%
Щи
7.39%
Рассольник
6.26%
Харчо
10.06%
Гороховый
9.43%
Уха (рыбный суп)
8.66%
Солянка
11.82%
Окрошка
6.54%
Суп-пюре
1.34%
Грибной
5.28%
Луковый
1.06%
Проголосовало: 1421

Первое блюдо из сардины с перловой крупой

Супы с перловкой намного питательнее, но на их приготовление уходит больше времени. Крупа варится более одного часа — это зависит от сорта. Если замочить ее предварительно на ночь, то можно сократить время до 40 минут.

Сардины

Пошаговый рецепт чуть отличается от предыдущего, но основные ингредиенты нужны те же:

  • банка консервированной рыбы — около 250 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • перловая крупа — 3 ст. л.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • несколько лавровых листиков;
  • свежая зелень.

Любой супчик из консервов начинают варить с овощей, ведь рыба уже готова к употреблению. Ее добавляют в самом конце, иначе мякоть может развариться и превратиться в кашу.

После замачивания промыть перловку и поставить вариться, добавив немного соли. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь потереть на терке. Обжарить овощи до румяности на растительном масле. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить через 10 минут к перловке и варить еще 15 минут. Переложить в бульон овощную зажарку.

Консервы сардины выложить на тарелку, размять вилкой и отправить в кастрюлю. Соус из баночки тоже можно добавить в похлебку для жирности. Следом отправить соленый огурец, нарезанный соломкой, лавровые листики, по вкусу посолить и поперчить. На слабом огне варить не больше 5 минут, после чего можно положить измельченную зелень и снять с огня.

Если готовить в мультиварке, то сначала отваривают овощи. Зажарку из лука и моркови допустимо не делать, а оставить готовиться вместе с остальными продуктами. За 15 минут до окончания варки добавляют консервированную сардину и оставляют доготавливаться под крышкой.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Любой рыбный суп становится вкуснее, если сварить его и оставить на плите без огня постоять на 10-20 минут.

Суп из сардины в томатном соусе с картофелем

Обычно первое блюдо готовят из консервированной рыбы в собственному соку или масле. Однако стоит взять сардину в томатном соусе, чтобы подать на обед интересный картофельный супчик. Если дополнительно добавить в него свежие помидоры, то вкус приятно удивит! Похлебка будет сытной, ароматной, с легкой кислинкой.

Список всего необходимого:

  • сардинелла консервированная — 1 банка (250 г);
  • картофель — 6 клубней;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • соль;
  • черный перец;
  • сушеные травы;
  • лавровый лист.

Поставить кипятиться воду, а пока заняться овощами. Картофель почистить, нарезать кубиками и забросить в кипяток. Один клубень следует добавить целиком, чтобы потом перетереть его в пюре — это позволит сделать суп из консервы сардины нежнее. После закипания убавить огонь до минимального и готовить картошку 15 минут.

 

Морковь порезать соломкой, лук нашинковать мелкими квадратиками. Отправить овощи пассироваться в раскаленное подсолнечное масло до тех пор, пока они не станут мягкими. В зажарку выложить консервированную рыбу и разломать вилкой. Не забыть вылить томатный соус из банки в сковороду! Влить примерно 1 половник картофельной воды, накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. В случаях когда в банке мало соуса, можно добавить мелко порубленный томат.

Если картофель уже стал мягким, можно отправлять к нему остальные продукты. Переложить овощную зажарку с рыбкой в бульон, по вкусу посолить и поперчить. Забросить лаврушку и сушеные травы.

После закипания варить на слабом огне 5-7 минут. Извлечь из кастрюли целую картофелину и размять вилкой в пюре. Его следует вернуть в блюдо, тщательно перемешать, далее можно выключить огонь. Обязательно дать постоять рыбному супу из сардины консервированной с томатной заливкой. Спустя 10-15 минут можно разливать получившееся блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Уха из сардины с яйцом

Рыбные похлебки с яйцом пользуются меньшей популярностью, но это действительно очень вкусно. Кроме того, такая похлебка надолго избавляет от чувства голода и полезна для организма. В ней много белка, однако калорий содержится мало. Если остальные супы из рыбных консервов или сардины уже приелись, надо обратить внимание на данный рецепт ухи.

Уха из сардин

Она состоит из следующих ингредиентов:

  • консерва — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • лавровый лист, соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.

Как и всегда, начать приготовление супа надо с овощей. Все помыть и очистить, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Картофель рубят кусочками как на любое другое первое блюдо. В кипящую воду забросить картошку, немного посолить (лучше добавить соль после рыбы, так как она может быть соленой) и варить 10-15 минут.

Пока есть свободное время можно сделать зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложить лук и морковку — пассировать в течение 7 минут помешивая. Консервы переложить на тарелку, размять вилкой и отправить в бульон. Следом добавить обжаренные овощи, убавить огонь до слабого и томить под крышкой где-то 5 минут.

Взбить в чашке яйцо вилкой и влить его тонкой струйкой в кипящий суп из сардины консервированной в масле. Перемешать и дождаться, пока оно сварится. Еще раз по вкусу посолить и поперчить, если это требуется, выключить огонь.

Супчик получается легким, но в него всегда можно засыпать рис или пшено. Как правило, крупы отваривают вместе с картофелем на протяжении 15-20 минут.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Суп с консервами в томатном соусе100 гКалорийность — 57 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 4,8 г
Легкий суп из сардины консервной100 гКалорийность — 35 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 2,1 г
Уха с перловкой из консервированной рыбы100 гКалорийность — 52 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 4 г

Консервированная рыба такая же вкусная и полезная, как свежая. Из сардины можно приготовить множество простых супов, не прикладывая усилий. Всего 30-40 минут и ароматный обед готов!

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector