Суп из консервированного тунца

Рыбные консервы привлекают не всех — нередко их даже считают дешевым продуктом, который не обладает хорошим вкусом. На самом деле все иначе, так как качественные заготовки имеют приятный аромат, содержат все полезные вещества, надолго утоляют голод. Суп из тунца консервированного получается не хуже похлебки, приготовленной из свежей рыбы. Главным преимуществом считают быстроту варки, ведь на это уходит не более 30-40 минут.

Картофельный суп с консервами

Первые блюда с картошкой пользуются популярностью почти во всех семьях. Они в меру густые, вкусные, хорошо насыщают и нравятся даже малышам. Консервированного тунца отлично дополняет картофель, создавая сытную похлебку. Заправить ее можно сметаной и свежей зеленью, чтобы усилить вкус. Продукты нужны самые доступные:

  • банка тунца консервированного — 250 г;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • зеленый лук — для подачи.
Какой у Вас любимый суп?
Борщ
32.16%
Щи
7.39%
Рассольник
6.26%
Харчо
10.06%
Гороховый
9.43%
Уха (рыбный суп)
8.66%
Солянка
11.82%
Окрошка
6.54%
Суп-пюре
1.34%
Грибной
5.28%
Луковый
1.06%
Проголосовало: 1421

Даже без фотографий процесса любой начинающий кулинар сможет приготовить суп из консервы тунца. Сначала необходимо подготовить все продукты: картофель почистить и нарезать брусочками, морковку натереть на терке, а лук нашинковать кубиками. Консервы вскрыть и размять вилкой, удалив крупные кости.

В кипящую подсоленную воду забросить картошку и варить 15 минут. В это время обжарить на растопленном сливочном масле лук до прозрачности, а затем морковь. Переложить овощи в кастрюлю, добавить перец и лавровые листы. Через пару минут кипения можно отправлять в бульон консервированную рыбу. Потомить на медленном огне 5-7 минут и выключить плиту. Засыпать рубленую зелень, дать настояться и подавать к столу с хлебом.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Сок из баночки следует выливать в бульон — от этого он станет жирнее и питательнее.

Диетический суп с рыбой консервированной по Дюкану

Питаться во время диеты можно вкусно, при этом никаких трудных пошаговых рецептов осваивать не придется. По Дюкану готовят множество разнообразных блюд, которые позволяют сбрасывать вес. Рекомендуется обязательно попробовать суп с овсяными фрикадельками — его разрешено есть на любых этапах диетического питания:

  • консервы тунца в собственном соку — 1 банка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 800 мл;
  • отруби овсяные — 4-5 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • петрушка свежая — пара веточек;
  • соль и приправы — по вкусу.

Суп из тунца

В чашке смешать измельченные отруби и взбитый яичный белок (желток не требуется для супа!), добавить щепотку соли и перемешать. Оставить на 15-20 минут, пока готовятся остальные продукты.

В кипящую воду отправить мелко нарубленный репчатый лук. Рыбу размять в тарелке и добавить в кастрюлю, а через 5 минут можно добавлять фрикадельки. Их формируют чайной ложкой, опуская шарики в кипящую воду. Посолить и поперчить суп по Дюкану, дать кипеть не более двух минут. После выключения огня засыпать петрушку и приступать к обеду.

Такое блюдо легко сварить в мультиварке всего за 20 минут. Можно приготовить и другой диетический суп, добавив в него брокколи и немного консервированной кукурузы, которая придает похлебке сладость.

Рисовый суп с тунцом и помидорами

В первые блюда часто добавляют рис — он быстро варится и довольно сытный. С ним любой суп становится намного вкуснее, а тем более, если добавить консервированную рыбу. Тунец содержит много белка, но при этом в нем мало калорий, что позволяет есть консервы чаще других продуктов. Список необходимого:

  • консервированная рыба — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 3 плода;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис (или пшено) — 50 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • перец и смесь трав — по вкусу.

Дополнительная информация. Как готовить самый обычный рисовый суп, знает любая хозяйка. Крупу нужно тщательно промыть перед началом варки, чтобы рис не склеился и не придал бульону мутность.

Картошку порезать крупными кубиками и бросить в кипящую воду, посолить. Спустя пару минут можно засыпать промытый рис и варить 15-20 минут вместе. На сковороде разогреть масло, выложить измельченный лук и натертую морковь. Пассировать 5-7 минут до румяности, далее добавить к овощам помидоры, нарезанные кусочками. Желательно очистить плоды от кожицы. Тушить овощную смесь пару минут на среднем огне.

Переложить зажарку в бульон к рису, посолить, добавить специи. После закипания положить в кастрюлю консервированного тунца, масло из баночки вылить в бульон. Томить на слабом огне 5 минут, после чего выключить плиту. Подавать лучше со свежим укропом и чесноком.

Сырный суп с рыбными консервами и гренками

Сливочные супы чаще готовят из свежей красной рыбы, которая обладает тонким ароматом. Однако подходят и консервы, дающие не менее наваристый бульон. Сырная похлебка с тунцом получается очень необычной по вкусу, но понравится абсолютно каждому. При подаче в него засыпают сухарики из белого хлеба. Рецепт с фото супа из тунца консервированного:

  • консервы — 1 баночка;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежий укроп — для подачи;
  • багет или другой хлеб — пара ломтиков для гренок.

Овощи помыть, почистить и порезать кубиками (картофель рубят чуть крупнее, чем морковку). Вскипятить воду и отправить в нее сразу все овощи, после закипания добавить соль и приправы. Спустя 15 минут варки можно отправлять в кастрюлю консервы тунца вместе с соком, предварительно размяв рыбу вилкой. На слабом огне варить еще 5 минут до мягкости всех продуктов.

Если сыр в брикетах, то его рекомендовано натереть на терке или порезать помельче — так растопить продукт будет намного проще. Добавить плавленый сырок в кастрюлю, хорошо перемешав первое блюдо. Через 3-4 минутки можно снимать сырную уху с огня.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
На сухой сковороде обжарить тонкие ломтики хлеба до румяного оттенка. Для подачи в тарелку налить суп, сверху выложить гренки и щедро посыпать измельченной зеленью и молотым перцем.

Сливочная уха из тунца с овощами

Зная интересные рецепты супов из консервы тунца, можно за 40 минут сварить очень вкусное и необычное первое блюдо. К примеру, сливочный супчик из консервированного тунца с овощами и беконом порадует всех членов семьи. Несмотря на большой список нужных продуктов, готовить первое блюдо очень легко.

Уха из тунца

Долго держать на плите рыбу нельзя, иначе она сильно разварится. Итак, что же из ингредиентов требуется:

  • консервы — 2 баночки (350 г);
  • вода — 1,2-1,5 л;
  • сливки (30%) — 200 мл;
  • морковь — 2 клубня;
  • лук порей — 1 стебель;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • бекон копченый — 50 г;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • лимон (цедра) — 1 шт.;
  • свежий укроп — пучок;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Бекон порезать маленькими кубиками и обжарить в кастрюле — лить масло не нужно, так как он в меру жирный. Когда из бекона вытопится достаточно жира, следует добавить в емкость мелко порубленный репчатый лук и нашинкованный кружочками порей. Засыпать соль, пассировать пару минут до румяности. Положить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты.

Залить продукты теплой водой, бросить порезанный кусочками картофель, соль. На среднем огне варить в течение 15 минуты, чтобы картошка стала мягкой. Натереть цедру лимона и засыпать ее в кастрюлю, добавить каперсы, консервированного тунца. После закипания томить еще минутку, затем влить сливки и бросить нарубленную зелень. Еще раз прокипятить и выключить огонь — подавать можно через 15 минут, когда ароматный суп настоится.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Рыбный суп с картошкой100 гКалорийность — 35 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,7 г
Рисовая похлебка с помидорами и тунцом100 гКалорийность — 40,5 кКал, белки — 4,9 г, жиры — 1,2 г, углеводы — 4,6 г
Сырная уха из консервов100 гКалорийность — 49 кКал, белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 5,2 г

Консервированный тунец кладут не только в салаты или делают с ним закуски, но и отлично подходит для первого блюда. Вне зависимости от рецепта оно получится ароматным и вкусным, особенно при добавлении свежей зелени и различных пряностей.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector