Суп из угрей

Уху чаще готовят из популярных видов рыбы: карпа, сома, щуки и других речных обитателей. Суп из угрей — блюдо для тех, кто любит необычные сочетания. Оно имеет интересный вкус, плюс ко всему рыба отлично усваивается организмом. Угорь подходит даже для диетического питания, так как содержит множество витаминов, но при этом не калориен.

Легкий рецепт ухи с манкой

Данный вариант приготовления можно считать основой, так как в него входят самые доступные продукты. Минимальный набор овощей, манная крупа и немного зелени — это всегда есть под рукой. Рыбные похлебки от мясных отличаются тем, что варятся намного быстрее. Всего за 20-30 минут можно подать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Что нужно для приготовления

Количество ингредиентов указано на 5 порций супа из угря. Помимо трех литров воды потребуется:

  • угорь свежий балтийский — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • одна крупная луковица;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • листы лавры — 2-3 шт.;
  • соль, черный перец.

Уху обязательно подают со свежей зеленью: петрушка, укроп, лук перьями. Чем больше ее будет, тем насыщеннее получится вкус у первого блюда.

Как сварить уху

Готовить рыбные супы рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками или котелке (на свежем воздухе). В емкость налить растительное масло, добавить специи и оставить нагреваться. Лук очистить и порубить кубиками, морковку натереть на терке и отправить овощи в кастрюлю. Обжаривать на маленьком огне около 5-7 минут.

Рыбу почистить, тщательно промыть и порезать крупными кусками (2-3 см шириной). Выложить в кастрюлю и залить тремя литрами кипятка. Если вода не покрывает рыбу, то можно подлить еще немного. Включить средний огонь и оставить на несколько минут, а в это время очистить и нарезать ломтиками картофель. Отправить его в кастрюлю, уменьшить огонь до маленького и варить около 10 минут.

Засыпать манку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, оставить еще на 10 минут. Манная крупа придаст первому блюду густоту, но при желании ее можно заменить на пшено. Проверить суп из угря на соль, специи и снять с огня. В самом конце добавить порубленную зелень и дать время настояться, закрыв крышкой.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
29.58%
Щи
6.11%
Рассольник
6.15%
Харчо
6.66%
Гороховый
6.83%
Уха (рыбный суп)
19.33%
Солянка
10.07%
Окрошка
5.53%
Суп-пюре
2.98%
Грибной
5.29%
Луковый
1.48%
Проголосовало: 4537

Мисо суп с угрем

Японские супы пользуются популярностью во многих странах из-за интересного сочетания продуктов. Как правило, он имеет острый или кисло-сладкий вкус, но все зависит от используемых продуктов. Мисо суп в Японии чаще готовят именно с рыбой, а не мясом, ведь она быстрее усваивается организмом и намного полезнее. Кроме того, блюдо низкокалорийное, поэтому понравится даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

В этом рецепте используется минимальный набор продуктов — только самое необходимое. Стоит обратить внимание, что требуется копченый угорь, который придает блюду пикантность. Ингредиенты для приготовления мисо супа в домашних условиях:

  • копченый угорь — 300 г;
  • сыр тофу — 150 г;
  • бульон даши (основа для японского супа) — 1 л;
  • мисо паста — 3 ст. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • сухие водоросли — по вкусу.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Соли и специй в суп из копченого угря не требуется, однако по желанию можно немного посолить готовое блюдо. Делать это лучше после того, как будет добавлен соевый соус, ведь он уже достаточно соленый и ароматный.

Пошаговое приготовление

Водоросли замочить в воде и оставить на несколько часов, чтобы они стали мягкими. Сухую основу бульона даши развести по инструкции, а затем довести до кипения. Пасту мисо развести несколькими ложками горячей жидкости, после чего влить смесь в бульон даши. Сыр тофу порезать крупными кусочками, переложить его в кастрюлю и добавить водоросли. Подержать суп на медленном огне еще около минуты, закрыв кастрюлю крышкой, и выключать огонь.

Перед подачей рекомендуется подождать, чтобы суп из копченого угря настоялся. В тарелку положить по несколько кусочков рыбы, залить приготовленным бульоном и посыпать свежей зеленью.

Сливочный суп с угрем

Еще один вариант приготовления японского супа, в котором присутствует рыба. Однако в него добавляют сливки, чтобы добиться нежного вкуса. Блюдо получается чуть жирнее, но по-прежнему может считаться диетическим. Рецепт прост, не требует ни физических, ни финансовых затрат. Ингредиенты на 3 порции:

  • жареный угорь (филе) — 250 г;
  • вода — 500 мл;
  • сливки (20%) — 350 мл;
  • лук порей — ½ шт.;
  • рис (лучше использовать для суши) — 90 г;
  • рыбный бульон сухой — 2 ч. л.;
  • водоросли — 1/3 стакана.

Суп из угрей

Заранее отварить рис до полной готовности, обязательно следовать инструкции, если используется специальный. Сухие водоросли залить кипятком, убрать в сторону, так как они пока не нужны. Довести до кипения воду и растворить в ней сухой рыбный бульон, далее добавить соль и подержать на огне около 4-5 минут.

Нарезать филе обжаренной рыбы на небольшие кусочки. Убавить огонь, залить сливки и переложить в бульон рыбу, а также рис. Лук порей порезать полукольцами, добавить в кастрюлю, кипятить на медленном огне не более 4 минут. При необходимости посолить блюдо или добавить любимые специи. В тарелку выложить водоросли, которые должны к этому времени стать мягкими, залить все супом из угрей.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из угря с манной крупой 100 г Калорийность — 36 кКал, белки — 1 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 7,3 г
Мисо суп с рыбой 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 5,6 г
Сливочный суп с угрем 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 13 г

Угорь — интересная рыба не только по внешнему виду, но и вкусу. Если правильно приготовить с ней блюдо, то оно будет иметь неповторимый аромат. Можно подать на обед японский мисо суп или уху с угрем и манкой.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Добавить комментарий