598
Автор статьи
Борисов Денис
Время на чтение: 9 минут
А А

Суп-пюре из рыбы со сливками

суп пюре из рыбы со сливками

Суп-пюре может с гордостью похвастаться своим аристократическим происхождением, сегодня каждый желающий может почувствовать себя аристократом, приготовив это блюдо, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Привлекает суп-пюре из рыбы со сливками и своей универсальностью, он может подаваться как на завтрак, так на обед или ужин. Подойдёт он совершенно для всех, даже для людей, страдающих сахарным диабетом и тех, кто худеет, сидя на различных диетах. Суп-пюре из рыбы должен хоть иногда присутствовать в рационе любого человека, потому что имеет очень благотворное воздействие на ЖКТ да и вообщем на весь организм.

Как готовить супы-пюре

В приготовлении нет ничего сложного, состоит суп из тех же ингредиентов, что и заправочные блюда. Отличие же в том, что для заправочных блюд ингредиенты только нарезают и отваривают ингредиенты кусочками. В суп-пюре надо еще измельчить с помощью блендера или перетереть через сито, затем в полученную смесь налить бульон, положить загуститель.

Особенности приготовления супа-пюре из рыбы

Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы она была качественной. Если в рыбе присутствует не слишком много костей, можете добавить её в уже готовый суп, это придаст ему более аппетитный вид. Выньте замороженную рыбу из холодильника заранее, дайте ей разморозиться естественным путем полностью, чтоб не испортить вкус и цвет готового блюда.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Очистить рыбу от костей (в том числе от самых мелких), они не должны попасть в готовое блюдо. Измельчают рыбу в мясорубке, а бульон процеживают дважды.

Добавляйте больше разнообразных трав и специй. Они помогут нейтрализовать специфический рыбный запах, который нравится далеко не всем.

Необходимые продукты для сливочного супа-пюре

  • 300 г рыбы (любой)
  • 200 мл 10% сливок
  • 50 мл растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. картофеля
  • 1 л воды
  • 50 г сливочного сыра
  • специи по вкусу
  • 2 г зелени (для подачи)
  • икра для подачи (по желанию)

Выбираем рыбу

Лучше всего брать свежую рыбу (даже живую), нежели чем консервированную, в состав отлично вписывается филе красной рыбы. Но нужно учесть тот факт, что в ней содержится достаточное количество жира. Если же этот вариант вам не подходит, вы можете использовать такие виды рыб, как навага, треска, теляпия, эсколар, карп, сом, горбуша, судак, корюшка, кета. Отлично подойдут и морские ракообразные, такие как краб, лангуст, омар.

Есть и такие виды рыб, которые никогда не используются для приготовления супа-пюре:

  • вобла;
  • тарань;
  • пескарь;
  • уклейка;
  • лещ;
  • плотва;
  • сельдевые всех видов;
  • чехонь;
  • скумбрия;
  • бычки.

Крупная рыба придаст бульону нежный и сладковатый вкус, мелкая — стойкость и клейкость.

Полезные свойства рыбы

Рыба содержит множество морских витаминов и минералов, которые крайне важны для нормального функционирования организма человека:

  • рыбий жир является источником витамина D, крайне необходим для выработки меланина, профилактики рахита у детей;
  • йод, входящий туда, оказывает положительное влияние на умственную активность, защищает щитовидную железу.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Не используйте для разморозки микроволновую печь/горячую воду, рыба получится слишком сухой и потеряет часть своих полезных свойств/минералов.

Травы и пряности

Для того, чтобы улучшить вкусовые свойства супа-пюре, рекомендуется использовать такие специи, как:

  • лук;
  • чеснок;
  • укроп;
  • розмарин;
  • шалфей;
  • мускатный орех;
  • перец душистый;
  • перец чёрный;
  • перец красный;
  • майоран.

но использовать их стоит осторожно и не все вместе.

Натуральные загустители для блюда

Обычно в суп-пюре добавляют самые разные натуральные загустители — муку (пассерованую муку), крахмал, молоко, сливки, сливочное масло, сметану, соус бешамель, льезон (смесь из яиц), плавленый или твёрдый сыр, протертый мякиш белого хлеба, пюре из перловки и риса (шлем), картофельное пюре. Добавлять его надо непосредственно перед подачей, чтобы протертые продукты не осели в бульоне, а распространились в нем равномерно. Для придания супу нужного объёма, добавьте в самом начале приготовления (ещё до вливания бульона) муку, сухая пассеровка даст вам возможность положить в суп сливочное масло без опасений подвергнуть его высокой температуре.

Суп-пюре из рыбы со сливками

Выбирайте загуститель в зависимости от ваших предпочтений, однако в данном рецепте мы рассмотрим приготовление крем-супа из рыбы с добавлением сливок.

Как правильно приготовить суп-пюре из рыбы со сливками

Суп-пюре из рыбы готовят во многих странах мира, поэтому существует великое множество рецептов его приготовлению. Рассмотрим один из самых вкусных, интересных и несложных вариантов, а еще и достаточно бюджетных. Особого влияния на семейный бюджет он не окажет, даже если вы пожелаете варить крем-суп, используя все вышеперечисленные ингредиенты, хоть каждый день.

  • Нарезаем рыбу, лук, картофель на кусочки, выкладываем в кипящую воду.
  • Варим в течение 20 минут на медленном огне.
  • Добавляем сливки. Оставляем вариться ещё на несколько минут.
  • Снимаем с плиты, взбиваем получившуюся смесь блендером до кремообразного состояния.
  • Возвращаем на плиту, добавляем сыр, варим ещё 5 минут.
  • Украшаем зеленью/красной икрой перед подачей.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос эксперту
Если у вас по какой-то причине не получается подать суп-пюре сразу, поставьте его на водяную баню. Так суп останется горячим, не подвергаясь повторному кипячению.Обычно к супам-пюре добавляют сухарики, предварительно подсушенные в духовке, гренки, жаренные на масле или пирожки с разными начинками: с капустой или яйцом. К супу-пюре лучше подойдут пирожки с рыбой или консервами из нее.

Калорийность готового блюда

Калории: 53,1 ккал.

Белки: 4,7 г

Жиры: 2,8 г

Углеводы: 2,9 г

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Рыба300 гр30064.8 (примерно)18 (примерно)0 (примерно)420 (примерно)
Картофель2 шт.20040.836.2160
Лук1 шт.751.0507.830.75
Сливки 10%200 гр2006208236
Вода1 л10000000
Икра20 гр503101.5108
Зелень2 гр207.22.04024.6
(Сыр Almette сливочный)50 гр20.050.010.10.72
Итого184786.150.953.6980.1
1 порция23110.86.46.7122.5
100 грамм1004.72.82.953.1

Подавать к столу можно в любом виде, как горячем, так и охлажденном. Не забудьте добавить гренки. Тогда суп станет ещё вкуснее, ваши гости обязательно попросят добавки.

Рейтинг автора
598
Автор статьи
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
58
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock
    detector