Рыбный суп из консервов с рисом

Рыбный бульон отлично сочетается с крупами, тем более, что они делают похлебку сытнее. Время приготовления зависит от рецепта, но чаще требуется не более 40-50 минут. Рекомендуется подать на обед суп с рисом и консервированной рыбой — это быстрое первое блюдо, требующее только доступных продуктов. Консервы подойдут любые: в масле, томатной соусе или собственном соку.

Картофельный суп с рисом и консервами

Самый простой рецепт — рисовый супчик из консервированной рыбы с добавлением картофеля. Лучше всего подходят сардины в масле, обладающие приятным ароматом и насыщенным вкусом. Первое блюдо получается наваристым, надолго утоляет голод, но при этом не требует много времени при готовке. Нужные ингредиенты:

  • консервы в масле — 1 банка;
  • вода — около 2,5 л;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • картошка — 4 клубня;
  • морковь — ½ шт.;
  • рис — 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное без запаха — 30 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль;
  • молотый перец;
  • лавровый лист.

Суп с рисом

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с рисом и картошкой начинается с варки овощей, ведь рыба уже готова к употреблению. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и залить водой. Добавить промытый рис, соль, поставить на средний огонь. Варить до мягкости — это займет около 20-25 минут.

Пока можно подготовить овощную зажарку. Лук нашинковать помельче, морковь просто натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка, затем переложить к готовому рису и картофелю.

Открыть консервы и размять вилкой крупные куски. Рыба отправляется в суп почти последней, надо не забыть бросить лавровый лист. Далее нужно подержать кастрюлю на слабом огне 5-7 минут и подавать к столу с чесноком. Однако не стоит его добавлять в супчик, который будет есть ребенок.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Желательно дать похлебке настояться под крышкой 10 минут, что сделает ее ароматнее. Если засыпать рубленую свежую зелень, то рыбный суп из консервов с рисом станет намного вкуснее.

Суп из консервов в томатном соусе и риса

Килька или сайра в томатном соусе обладают пикантным вкусом. Рекомендуется обязательно приготовить рисовый суп с овощами и консервированной рыбой, чтобы разнообразить повседневное меню. Если в заливке не хватает кислинки, то всегда можно добавить свежий помидор либо томатную пасту в овощную зажарку. Список продуктов:

  • рыба в томатном соусе — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • рис — 70 г;
  • крупная луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Как и в прошлом случае, сначала надо поставить вариться картофель. Порезать его лучше тонкими брусочками — он быстрее приготовится, сохранив форму. После закипания посолить воду, а также снять пенку. Рис промыть несколько раз под проточной водой и засыпать в кастрюлю.

Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковку, натертую на средней терке, и пассировать 3 минуты. При желании можно на данном этапе положить 1-2 ч. л. томатной пасты или свежий помидор. Его очищают от кожицы и режут крупными кубиками.

К полуготовому картофелю и рису переложить овощную зажарку, убавить огонь и варить еще 10 минут. Спустя указанное время можно добавлять сайру или кильку в томатном соусе. Рыбку рекомендуется разломать на небольшие ломтики. На медленном огне томить еще 5-7 минут, после чего засыпать специи и снять с огня.

Рисовая похлебка с рыбой в томатном соусе должна иметь кисловатый вкус. При подаче можно добавить дольку лимона или свежего томата.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
25.66%
Щи
8.85%
Рассольник
5.31%
Харчо
11.5%
Гороховый
12.39%
Уха (рыбный суп)
8.85%
Солянка
12.39%
Окрошка
2.65%
Суп-пюре
2.65%
Грибной
8.85%
Луковый
0.88%
Проголосовало: 113

Рецепт с фото рисового супа в мультиварке из консерв сельди

Консервированная сельдь — недорогой, но очень полезный продукт. В рыбе высокое содержание Омега-3, кальция, фосфора, магния, фтора, витамина А. Ее часто подают как отдельную закуску, но все же в большинстве случаев используют для приготовления супа. Неудивительно, ведь он нравится всем членам семьи за приятный вкус и аромат. Что требуется для варки:

  • консервы сельди в масле — 1 банка;
  • вода — 1,5-2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • рис — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая петрушка или укроп — для подачи.

Суп с добавлением риса

Налить в чашу мультиварки масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка», чтобы устройство разогрелось. Обжарить измельченный лук и натертую морковь, спустя пару минут добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Пассировать 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче. Крышку на данном этапе допустимо не закрывать.

Картофель почистить, нарубить маленькими кусочками. Выложить в мультиварку, добавить промытый рис, в середину выложить рыбные консервы. Масло лучше вылить в чашу, чтобы рисовый суп был наваристым. Рыбку можно размять вилкой. Залить горячей водой все продукты, добавить соль, перец, по желанию бросить лавровый листик.

Закрыть крышку устройства, выставить нужный режим и оставить вариться на 30-40 минут. Как правило, готовят с помощью функции «Суп» или «Тушение». Время зависит от мощности, но как только картошка и рис станут мягче, можно выключить мультиварку. Разогреть первое блюдо легко, используя «Подогрев», который есть в каждом устройстве.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Первое блюдо с рисом и сайрой в масле100 гКалорийность — 46 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 5,5 г
Суп с консервой и рисом в томатном соусе100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 3,2 г
Похлебка из риса, болгарского перца, рыбы и картофеля100 гКалорийность — 71 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 7,2 г

Необязательно тратиться на свежую рыбу — можно сварить рисовый суп из консервированной. Он будет таким же сытным, ароматным и наваристым, если использовать качественный продукт. На приготовление первого блюда уйдет не больше 30-45 минут.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector