Сырный суп с семгой

Пожалуй, нет человека, который бы не любил первые блюда из красной рыбы. Если же такие и остались, то они просто не пробовали сырный суп с семгой. Невероятное сочетание продуктов и нежная текстура способны удивить как взрослых, так и детей. Несмотря на то, что блюдо подается во многих ресторанах, его легко приготовить самостоятельно. Пользуясь пошаговыми рецептами и хитростями, процесс пройдет легко и увлекательно.

Советы по приготовлению сырного супа

Стоит сказать пару слов о плавленом сыре для супа. Надо отдавать предпочтение классическому продукту, то есть без добавления зелени, грибов, бекона. Лучше использовать данные ингредиенты отдельно, покрошив их в супчик во время приготовления. Выбирать рекомендуется именно плавленый, а не твердый сыр: последний не растворится, а превратится в комочки.

Повара советуют варить суп на один прием пищи, так как потом он становится не таким вкусным. После остывания сыр приобретает вязкость, а при разогревании может пригореть. Кроме того, его нельзя долго варить — только расплавить сырок и сразу выключать огонь. Если есть риск, что сыр не растворится, то его надо порезать мелкими кубиками. Маленькая хитрость — растопить сначала в стакане бульона, а затем влить смесь в кастрюлю.

Сырная похлебка получается непрозрачной, поэтому порой выглядит не совсем привлекательно. Можно подать к обеду суп пюре, измельчив ингредиенты блендером. Нужно только оставить несколько ломтиков красной рыбы или креветок для украшения готового блюда. Сверху рекомендуется посыпать гренками, свежей зеленью, кунжутом или кедровыми орешками.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
21.88%
Щи
15.63%
Рассольник
6.25%
Харчо
15.63%
Гороховый
9.38%
Уха (рыбный суп)
12.5%
Солянка
6.25%
Окрошка
0%
Суп-пюре
3.13%
Грибной
9.38%
Луковый
0%
Проголосовало: 32

Классический рецепт супа с сыром и семгой

Супы с плавленым сыром и семгой готовят по многим рецептам, добавляя болгарский перец, картофель, томаты, морепродукты, рис. Для начала стоит узнать, как приготовить классическое блюдо. В нем нет ничего лишнего — только самые необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся дома:

  • филе семги — 300 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — меньше 1 ч. л.;
  • черный перец.

Суп из семги

Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить на нем порей, нарезанный колечками. Добавить к луку натертую морковку на мелкой терке и жарить еще 3-5 минут, перемешивая иногда. Залить пассированные овощи горячей водой (около 1,5-2 л) и довести до кипения. В кипящий бульон забросить картошку, порубленную брусочками, томить на среднем огне 10-12 минут.

В кастрюлю добавить натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Предварительно его рекомендуется нарезать или натереть на терке, если сыр твердый. На этом этапе нужно попробовать супчик, чтобы посолить и поперчить по вкусу. Семгу порезать кубиками и добавить в почти готовое первое блюдо. Варить еще 5-7 минут, после чего можно выключать огонь.

Лучше дать сырному супу с овощами и семгой постоять под крышкой 10-15 минут. Это сделает похлебку еще ароматнее и вкуснее.

Необычный суп из лосося, сыра и кедровых орешков

Самый просто суп с семгой и плавленым сыром можно разнообразить, добавив другие ингредиенты. В данном случае используются кедровые орешки, придающие блюду интересный вкус. Рецепт совсем немного отличается от прошлого, но фото помогут правильно сварить супчик. Что для этого требуется:

  • красная рыба — 350 г;
  • вода — 1 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • кедровые орехи — 3 ст. л.;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • сырок плавленый — 200 г;
  • соль и специи — по вкусу.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сначала мелко порезанный лук до прозрачности, а затем натертую морковь. Овощи должны стать мягкими, после к ним следует добавить кедровые орехи.

В кипящей воде растворить плавленый сыр, чтобы не осталось комочков. Добавить картофель, нарубленный крупными кубиками, и варить около 10 минут. Переложить в кастрюлю пассировку, филе, порезанное ломтиками. По вкусу посолить и приправить похлебку специями. После закипания томить на среднем огне 5-7 минут. Перед подачей засыпать в рыбный суп с орешками и сливками измельченный укроп и дать постоять под крышкой 10 минут.

Кедровые орешки перед добавлением к овощам рекомендуется обжарить на сухой сковороде — так их вкус раскроется.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Сырковый суп со сливками и креветками на рыбном бульоне

Сливочные супы с красной рыбой — одно из знаменитых блюд скандинавской кухни. Дополнительно используют морепродукты, а именно креветки. Они делают легкую похлебку сытнее, а также придают приятный сладковатый вкус. Это отличный вариант для обеда, когда не хочется нагружать желудок жирной пищей. Кроме того, варка супа занимает мало времени. Список ингредиентов:

  • бульон из семги — 1 л;
  • картофель — 3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки нежирные — 150-200 мл;
  • сыр плавленый «Дружба» или «Viola» — 200 г;
  • креветки очищенные (вареные) — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец.

Вкусный суп из семги

Данный пошаговый рецепт предполагает использование уже готового бульона из семги. Его можно сварить заранее из головы, хвоста или брюшек, добавив в воду целую луковицу и несколько крупных ломтиков моркови. Бульон нужно процедить после варки, чтобы в супе не попались кости.

В кипящий бульон забросить картофель, нарезанный крупными ломтиками. Его варят примерно 15 минут, а затем добавляют в кастрюлю пассированные овощи. Для этого лук и морковь обжаривают на масле до румяности. Спустя 5 минут можно вводить плавленый сыр, мешая ложкой, чтобы он растворился.

В последнюю очередь влить сливки, бросить кусочек сливочного масла. После закипания по вкусу посолить и поперчить, сразу же снять с огня, иначе сливки могут свернуться. Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли в пюре. При подаче добавить в каждую тарелку несколько вареных креветок.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Креветки можно обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде с маслом, но калорийность блюда в таком случае будет выше.

Рецепт супа из сыра и красной рыбы в мультиварке

Такое полезное устройство как мультиварка, значительно упрощает жизнь. В ней удается сварить ароматное первое блюдо, при этом никаких кулинарных навыков не требуется — все сделает «помощница». Необходимо лишь выбрать вкусный пошаговый рецепт и запастись необходимыми продуктами. По времени процесс занимает от 45 до 60 минут. Что же требуется для варки обеда на 4 порции:

  • семга (филе) — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 клубня;
  • одна крупная луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • масло подсолнечное без запаха — 20 мл;
  • укроп свежий — парочка веточек для подачи;
  • соль;
  • душистый перец.

На средней терке натереть морковь, а лук нашинковать полукольцами. В чашу налить масло и поставить режим «Жарка», чтобы устройство разогрелось. В мультиварку выложить овощи и пассировать 5-7 минут помешивая. Крышку закрывать не стоит. Следом добавить картошку, порубленную на небольшие ломтики. Филе нарезать на ломтики размером 2 на 2 см, выложить его в середину емкости.

Залить теплой водой все продукты, выбрать функцию «Суп» или «Варка». Готовиться первое блюдо с семгой будет около 40 минут. В конце следует добавить плавленый сыр и тщательно перемешать похлебку. Если сырок твердый, то лучше натереть его на крупной терке или порезать кубиками.

Закрыть крышку и томить еще 5-7 минут, в конце приготовления засыпать рубленую зелень. По вкусу посолить и поперчить суп, а затем подавать на стол.

Сыр в супе оседает на дно, поэтому перед разогреванием на следующий день необходимо хорошо перемешать похлебку.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Сливочная похлебка с сыром, креветками и красной рыбой100 гКалорийность — 130 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 9,5 г, углеводы — 3,7 г
Сырный супчик в мультиварке100 гКалорийность — 42 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 1,7 г
Первое блюдо с сыром и морепродуктами100 гКалорийность — 77 кКал, белки — 5,8 г, жиры — 5 г, углеводы — 2,3 г

Жидкие блюда из красной рыбы готовят многие, но чаще это простая уха. Стоит добавить немного сыра, чтобы добиться интересного сочетания продуктов. Дополняют суп сливками, морепродуктами, зеленью и даже кедровыми орешками.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector