Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп – отличное первое блюдо, которое позволит разнообразить рацион. Кушанье готовится разными способами, можно рассмотреть наиболее интересные. Чтобы получить насыщенный и наваристый бульон достаточно знать несколько тонкостей и нюансов.

Например, известно, что с томатами сочетаются самые разные морепродукты, а готовить можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. Из дополнительных приборов пригодится блендер, с помощью которого легко измельчить ингредиенты до однородности и получить пюре.

Особенности выбора продуктов

Характерный рыбный аромат можно получить, используя морскую рыбу, а блюдо получится настоящим средиземноморским. Этого же эффекта не добиться с речными видами рыбных.

Индивидуальный порядок выбора морепродуктов добавит особого вкуса. Например, наравне с рыбой основными компонентами могут быть мидии и креветки. Особый томатный вкус появится от использования черри, а характерный аромат даст базилик.

Томатный суп с рыбой приобретет хороший запах и вкус, если выбрать оливковое масло холодного отжима. Такой вариант можно найти в продаже в стеклянной бутылке.

Рыбный томатный суп

Для рыбного блюда лучше не использовать сушеные травы, в которых нет необходимого запаха, зеленые растения должны быть приоритетным выбором. Кроме трав в рыбный суп можно добавить болгарский перец.

Если морепродукты замороженные, они могут присутствовать в бульоне, но желательно продукты опустить сразу же в кипяток, что даст ароматный навар. Если морепродукты свежие и качественные, они значительно улучшат не только вкус, но и цвет кушанья. Красивый рыбный бульон отлично сочетается с зеленью, поэтому готовое блюдо будет истинным украшением обеденного стола.

Присутствие рыбы в рационе обязательно для полноценного питания. Рыбный суп с томатной пастой – это очень удачное сочетание вкусов.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
32.24%
Щи
7.41%
Рассольник
6.22%
Харчо
10%
Гороховый
9.44%
Уха (рыбный суп)
8.67%
Солянка
11.82%
Окрошка
6.5%
Суп-пюре
1.33%
Грибной
5.31%
Луковый
1.05%
Проголосовало: 1430

Рецепты супчиков из рыбы

Рыбные супы быстро готовятся и это основная прелесть этих блюд. Обычно процесс занимает не более часа, но следующий рецепт готовится за 30 минут. Для блюда потребуются следующие продукты:

450 гр томатов в собственном соку, луковица и филе морской рыбы – 300 гр. Чеснок, лимон, молотая паприка, имбирь кинза и перец чили добавляются по желанию. Все продукты желательно заранее подготовить:

Чеснок выдавить через пресс, кинзу покрошить, луковицу и перец измельчить. Корень имбиря лучше потереть на обычной мелкой терке. Подготовленные ингредиенты обжарить в масле, добавив к ним измельченный лук, который в процессе обработки должен стать мягким.

Затем в кастрюлю можно добавить томаты, а после влить около 2-х литров воды. Здесь необходимо дождаться закипания и варить все примерно 15 минут на среднем огне. Рыбу лучше подготовить, порезав на небольшие куски, а в бульон добавлять вместе с лимонной цедрой. Все продукты вместе нужно проварить еще 15 минут, а после проверить рыбу на готовность. Блюдо не нужно оставлять для томления, а лучше снять с плиты сразу же. Рубленную зелень засыпать в блюдо по окончании варки или можно добавить в тарелку.

Густое и наваристое первое блюдо можно приготовить из следующих компонентов:

Филе трески – 400 гр, лук, картофель 3 шт., чеснок, томаты в собственном соку, немного масла и зелень. Этапы готовки супа следующие:

Подготовка лука, сельдерея, чеснока. Нарезка большими кусками рыбы, а картофеля средней величины. Поджарку можно делать в кастрюле для варки, поскольку сельдерей с луком не требуют сильной термической обработки. Достаточно прогреть продукты до прозрачности лука. К поджарке добавить томаты и картофель и можно сразу заливать бульоном. Далее дождаться закипания и проварить все вместе 10-12 минут. Добавлять рыбу желательно вместе со сладкой кукурузой. Продукты в таком составе готовятся примерно пять минут, а затем добавляются перец и соль.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Этому блюду лучше дать настроятся около 15 минут. Особая изюминка у кушанья появится, если добавить немного тимьяна.

Средиземноморские супы

Томатный рыбный суп еще считается средиземноморским или итальянским. Процесс приготовления популярной похлебки несложный, для кушанья потребуются следующие продукты:

500 гр рыбы или морепродуктов, пара морковок, луковица, сладкий и острый перец, сельдерей, пара картофелин, чеснок, томаты в собственном соку, подсолнечное масло, лавровый лист и томатная паста.

Томатный суп с рыбой

Подготовленные продукты можно измельчать любым удобным методом, но овощи перед варкой желательно несколько минут обжарить, с добавлением чеснока. Томаты вводятся в поджарку вместе с соком, полуфабрикат нужно посолить и добавить перца.

Затем добавляет вода и все варится до готовности картофеля. После этого добавляется рыбное филе, которое лучше измельчить на кубики. Готовое блюдо должно немного постоять, что даст наиболее сбалансированный вкус и красивый цвет.

Кастрюлю с плиты лучше сразу не снимать, продукты должны немного настояться. Особенно вкусно будет, если в тарелку с кушаньем добавить свежей зелени.

Креветки, мидии, кальмары и другие морепродукты – тоже приемлемые ингредиенты для рыбного супа. Блюда получится более усовершенствованным, вкусным и ароматным. К морепродуктам можно добавить сладкий перец, лук, сельдерей, томатное пюре, пастернак, петрушку, перец.

Готовка начинается с овощей, которые необходимо сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить все нужно до мягкости продуктов, а лук лучше заранее спассеровать в масле. Сладкий перец можно обжарить вместе с луком. Если используются креветки, то их желательно отварить, а после очистить от панциря. К очищенным морепродуктам нужно добавить томатное пюре, соль и варить еще минут пять. Готовое кушанье можно подавать к столу с добавленной зеленью и небольшой долькой лимона.

Кроме креветок для рыбного супа подойдут моллюски, мидии, кальмары, морские гребешки. Для вкуса нередко добавляется коньяк, сливки или сливочное масло. Суп с коньяком называется французским, а кушанье со сливками родом из Хорватии. Из других продуктов нередко используются пшено, рис, консервы, соленые маслины. Пошаговый рецепт из консервы особенно прост и доступен даже начинающей домохозяйке.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4

Дополнительные советы

Супы будут наваристей, если использовать бульон, например, для навара можно положить рыбью голову. Плотва, лещ, сельдь – не самые подходящие рыбы для супа, особенно если виды замороженные. Лучшие специи для супа с томатами – лавровый лист, петрушка, орегано.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector