Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп – отличное первое блюдо, которое позволит разнообразить рацион. Кушанье готовится разными способами, можно рассмотреть наиболее интересные. Чтобы получить насыщенный и наваристый бульон достаточно знать несколько тонкостей и нюансов.

Например, известно, что с томатами сочетаются самые разные морепродукты, а готовить можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. Из дополнительных приборов пригодится блендер, с помощью которого легко измельчить ингредиенты до однородности и получить пюре.

Особенности выбора продуктов

Характерный рыбный аромат можно получить, используя морскую рыбу, а блюдо получится настоящим средиземноморским. Этого же эффекта не добиться с речными видами рыбных.

Индивидуальный порядок выбора морепродуктов добавит особого вкуса. Например, наравне с рыбой основными компонентами могут быть мидии и креветки. Особый томатный вкус появится от использования черри, а характерный аромат даст базилик.

Томатный суп с рыбой приобретет хороший запах и вкус, если выбрать оливковое масло холодного отжима. Такой вариант можно найти в продаже в стеклянной бутылке.

Рыбный томатный суп

Для рыбного блюда лучше не использовать сушеные травы, в которых нет необходимого запаха, зеленые растения должны быть приоритетным выбором. Кроме трав в рыбный суп можно добавить болгарский перец.

Если морепродукты замороженные, они могут присутствовать в бульоне, но желательно продукты опустить сразу же в кипяток, что даст ароматный навар. Если морепродукты свежие и качественные, они значительно улучшат не только вкус, но и цвет кушанья. Красивый рыбный бульон отлично сочетается с зеленью, поэтому готовое блюдо будет истинным украшением обеденного стола.

Присутствие рыбы в рационе обязательно для полноценного питания. Рыбный суп с томатной пастой – это очень удачное сочетание вкусов.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
27.27%
Щи
11.36%
Рассольник
4.55%
Харчо
13.64%
Гороховый
6.82%
Уха (рыбный суп)
11.36%
Солянка
9.09%
Окрошка
2.27%
Суп-пюре
2.27%
Грибной
11.36%
Луковый
0%
Проголосовало: 44

Рецепты супчиков из рыбы

Рыбные супы быстро готовятся и это основная прелесть этих блюд. Обычно процесс занимает не более часа, но следующий рецепт готовится за 30 минут. Для блюда потребуются следующие продукты:

450 гр томатов в собственном соку, луковица и филе морской рыбы – 300 гр. Чеснок, лимон, молотая паприка, имбирь кинза и перец чили добавляются по желанию. Все продукты желательно заранее подготовить:

Чеснок выдавить через пресс, кинзу покрошить, луковицу и перец измельчить. Корень имбиря лучше потереть на обычной мелкой терке. Подготовленные ингредиенты обжарить в масле, добавив к ним измельченный лук, который в процессе обработки должен стать мягким.

Затем в кастрюлю можно добавить томаты, а после влить около 2-х литров воды. Здесь необходимо дождаться закипания и варить все примерно 15 минут на среднем огне. Рыбу лучше подготовить, порезав на небольшие куски, а в бульон добавлять вместе с лимонной цедрой. Все продукты вместе нужно проварить еще 15 минут, а после проверить рыбу на готовность. Блюдо не нужно оставлять для томления, а лучше снять с плиты сразу же. Рубленную зелень засыпать в блюдо по окончании варки или можно добавить в тарелку.

Густое и наваристое первое блюдо можно приготовить из следующих компонентов:

Филе трески – 400 гр, лук, картофель 3 шт., чеснок, томаты в собственном соку, немного масла и зелень. Этапы готовки супа следующие:

Подготовка лука, сельдерея, чеснока. Нарезка большими кусками рыбы, а картофеля средней величины. Поджарку можно делать в кастрюле для варки, поскольку сельдерей с луком не требуют сильной термической обработки. Достаточно прогреть продукты до прозрачности лука. К поджарке добавить томаты и картофель и можно сразу заливать бульоном. Далее дождаться закипания и проварить все вместе 10-12 минут. Добавлять рыбу желательно вместе со сладкой кукурузой. Продукты в таком составе готовятся примерно пять минут, а затем добавляются перец и соль.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Этому блюду лучше дать настроятся около 15 минут. Особая изюминка у кушанья появится, если добавить немного тимьяна.

Средиземноморские супы

Томатный рыбный суп еще считается средиземноморским или итальянским. Процесс приготовления популярной похлебки несложный, для кушанья потребуются следующие продукты:

500 гр рыбы или морепродуктов, пара морковок, луковица, сладкий и острый перец, сельдерей, пара картофелин, чеснок, томаты в собственном соку, подсолнечное масло, лавровый лист и томатная паста.

Томатный суп с рыбой

Подготовленные продукты можно измельчать любым удобным методом, но овощи перед варкой желательно несколько минут обжарить, с добавлением чеснока. Томаты вводятся в поджарку вместе с соком, полуфабрикат нужно посолить и добавить перца.

Затем добавляет вода и все варится до готовности картофеля. После этого добавляется рыбное филе, которое лучше измельчить на кубики. Готовое блюдо должно немного постоять, что даст наиболее сбалансированный вкус и красивый цвет.

Кастрюлю с плиты лучше сразу не снимать, продукты должны немного настояться. Особенно вкусно будет, если в тарелку с кушаньем добавить свежей зелени.

Креветки, мидии, кальмары и другие морепродукты – тоже приемлемые ингредиенты для рыбного супа. Блюда получится более усовершенствованным, вкусным и ароматным. К морепродуктам можно добавить сладкий перец, лук, сельдерей, томатное пюре, пастернак, петрушку, перец.

Готовка начинается с овощей, которые необходимо сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить все нужно до мягкости продуктов, а лук лучше заранее спассеровать в масле. Сладкий перец можно обжарить вместе с луком. Если используются креветки, то их желательно отварить, а после очистить от панциря. К очищенным морепродуктам нужно добавить томатное пюре, соль и варить еще минут пять. Готовое кушанье можно подавать к столу с добавленной зеленью и небольшой долькой лимона.

Кроме креветок для рыбного супа подойдут моллюски, мидии, кальмары, морские гребешки. Для вкуса нередко добавляется коньяк, сливки или сливочное масло. Суп с коньяком называется французским, а кушанье со сливками родом из Хорватии. Из других продуктов нередко используются пшено, рис, консервы, соленые маслины. Пошаговый рецепт из консервы особенно прост и доступен даже начинающей домохозяйке.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Дополнительные советы

Супы будут наваристей, если использовать бульон, например, для навара можно положить рыбью голову. Плотва, лещ, сельдь – не самые подходящие рыбы для супа, особенно если виды замороженные. Лучшие специи для супа с томатами – лавровый лист, петрушка, орегано.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector