Рецепт ухи из консервы

Консервированная рыба еще с советских времен пользуется успехом. Она не требует приготовления, довольно приятная на вкус, сочетается с огромным числом ингредиентами. Из нее делают не только закуски, но и первые блюда. Уха из консервы рецепт с рисом или пшеном — самое простое и быстрое, что можно подать на обед. Каждый раз будут получаться новые вкусы, если использовать разные виды рыбки в масле, соусе или заливке.

Классическая уха из консервированной рыбы

Наиболее просто — это сварить уху с картошкой и пшеном из консервов. Подойдут практически все виды: сельдь, сайра, сардина, скумбрия, килька и даже шпроты. Выбирать следует консервированную рыбу в масле или собственном соку, что добавить юшке жирности. Такое первое блюдо можно приготовить как на плите, так и на костре. Затрачиваемое время на весь процесс не превышает 40 минут. Итак, что же требуется и как сварить уху из консервы:

  • сайра (консервы) — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • лук белый — пару мелких головок;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшено — 100 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • масло подсолнечное — 2 ст. .;
  • помидор — 2 плода;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и любимые специи — по вкусу;
  • укроп — маленький пучок;
  • лук зеленый — несколько веточек.

Воду вскипятить, посолить и отправить в нее картофель, порезанный крупными кубиками. Спустя 5 минут можно добавлять промытое пшено и варить 15 минут до мягкости.

Уха из консервы

В свободное время сделать овощную зажарку. Для этого на сковороде разогреть масло, выложить нашинкованный лук и пассировать до прозрачности. Добавить к нему натертую морковку и жарить еще 3-5 минут помешивая. На томатах сделать надрезы, обдать кипятком и опустить в холодную воду — это позволит быстро очистить помидоры от кожицы. Нарезать очищенные плоды кубиками, после чего отправить на сковороду. Убавить огонь и потушить немного для испарения лишней влаги. Переложить овощную смесь в кастрюлю с картошкой и пшеном.

Консервированную рыбу открыть и выложить на тарелку, размять вилкой. Положить сайру в супчик, сок (или масло) вылить в кастрюлю, чтобы сделать похлебку питательнее. Дать покипеть на медленном огне 1-2 минутки, засыпать рубленый зеленый лук и укроп. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 10 минут, а затем подавать уху с пшеном к столу.

Сливочный суп из консервы горбуши

Уха со сливками популярна в странах Скандинавии, но там ее готовят из свежей форели, семги и горбуши. Филе и головы под рукой есть не всегда, поэтому стоит познакомиться с рецептом сливочного супа из консервированной красной рыбы. Готовить ее еще проще по пошаговому рецепту с фото.

Какой у Вас любимый суп?
Борщ
32.95%
Щи
7.63%
Рассольник
6.25%
Харчо
10.15%
Гороховый
9.74%
Уха (рыбный суп)
7.22%
Солянка
12.01%
Окрошка
6.66%
Суп-пюре
1.38%
Грибной
4.87%
Луковый
1.14%
Проголосовало: 1232

Продукты необходимы следующие:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • сливки (20%) — 150 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • рис — 50 г;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • свежая зелень — для подачи.

Картофель почистить, порубить кусочками и бросить в кипящую воду, посолить. Рис тщательно промыть под проточной водой и засыпать в кастрюлю. С момента закипания отваривать 15 минут.

Помельче нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом. Морковь нашинковать соломкой, положить к луку, пассировать до румяности. После этого овощную зажарку можно отправлять в бульон. Не забыть засыпать специи! Вскрыть консервы, вилкой разделить на небольшие кусочки без костей. Отправить горбушу консервированную в суп, следом влить сливки и довести до кипения. Бросить свежую мелко порезанную зелень и выключить плиту.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Можно добавить в первое блюдо немного плавленого сыра (около 150-200 г). Он сделает бульон чуть гуще, а также придаст интересный вкус похлебке.

Рыбный суп с яйцом и картофелем

Несложный рецепт ухи из консервов сельди или скумбрии с яйцом и картошкой освоит любой начинающий кулинар. Ее легко сделать в мультиварке, выбрав режим «Суп» или «Варка». Как и в остальных рецептах, время приготовления составляет всего 30-40 минут (в мультиварке его можно увеличить до одного часа). Список ингредиентов:

  • консерва рыбная (сайра, скумбрия, сельдь) — 1 банка;
  • картошка — 3 клубня;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • одно небольшое яйцо;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • перец горошком — 5-6 шт.

На самом деле легко запомнить, как приготовить вкусную и ароматную уху из консервы в домашних условиях. Сначала в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанные овощи (лук и морковь). Пока можно почистить и нарезать картофель кубиками покрупнее. Отправить картошку в сотейник, залить горячей водой. После закипания по вкусу посолить, добавить перец и другие выбранные приправы.

Открыть консервированную рыбу и слить масло в бульон. Сайру или сельдь размять вилкой, а затем положить в супчик. На среднем огне кипятить в течение трех минут. В отдельной чашке взбить яйцо с солью и вылить его в уху, помешивая блюдо. Дать настояться без огня и подавать уху из сельди консервированной, посыпав любой свежей зеленью.

Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Вливать яйцо надо в кипящий бульон и медленно мешать ложкой, чтобы белок не свернулся комочками.

Перловая уха с консервами и овощами

Сардины отлично подходят для варки ухи в домашних условиях, при этом на готовку уходит минимум времени. Однако есть один нюанс — перловая крупа готовится намного дольше остальных продуктов. Многие советуют сначала сварить перловку, а затем просто добавить ее в почти готовый суп.

Рыбный суп из консервы

По рецепту ухи из рыбных консервов требуется взять:

  • консервированные сардины — 1 банка;
  • картофель — 4 клубня;
  • вода — 2,5 л;
  • перловка — ½ стакана;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • перец горшком — 4 шт.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.
Денис Борисов
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Перловку рекомендуется промыть и замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в воде, чтобы сократить время готовки.

Подготовленную перловую крупу залить чистой водой, поставить на умеренный огонь и посолить после закипания. Она должна вариться примерно 40 минут (за это время крупинки становятся мягкими), затем добавить в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками. Рекомендуется промыть его, чтобы избавиться от лишнего крахмала. С момента закипания томить 15 минут.

Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить консервированные сардины, размятые вилкой. Тушить пару минут, далее переложить рыбно-овощную смесь в супчик. Жидкость из баночки вылить в кастрюлю — это сделает бульон жирнее. Бросить перец и лавровые листы, варить еще 3-5 минуток. Снять с огня и подавать в горячем виде.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Классическая уха из рыбных консервов100 гКалорийность — 45 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 5,5 г
Сливочный суп с горбушей100 гКалорийность — 57 кКал, белки — 4 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,9 г
Уха со взбитым яйцом100 гКалорийность — 41 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,1 г

Консервированную рыбу вполне можно считать универсальным продуктом. Она станет отличным дополнением к салату, а также основой для сытной и ароматной ухи. Приготавливать похлебку можно с рисом, пшеном, перловкой и другими крупами. Пошаговые рецепты позволят даже начинающему повару не ошибиться во время важного процесса.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Оцените автора
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Adblock
detector