Уха с плавленным сыром

Рыбные супы, особенно из красных сортов, часто дополняют сливками и сыром. Данные продукты позволяют добиться более нежного вкуса и густой консистенции. Уха с плавленым сыром по приготовлению немного отличается от традиционного рецепта, да и продукты требуются другие. В похлебку можно добавить разные овощи, молоко, несколько видов рыбы, ароматные специи, крупы. Первое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола.

Уха из сырка рецепт

Самая лучшая красная рыба по мнению многих поваров — семга, которая не накапливает в себе вредных веществ. Она очень вкусная и сытная, при этом полезна для организма, так как содержит более 20 разных минералов и витаминов. Уха из семги согреет в холодный день и восстановит силы после тяжелого дня. Блюдо по-фински с сыром понравится любому, если правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты

В классический вариант не принято добавлять много овощей и круп, иначе можно перебить вкус рыбы. Рецепт ухи с сыром требует следующих ингредиентов:

  • семга (стейки) — 2-3 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • одна крупная морковка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сырок плавленный — 200 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • перец горошком и соль — по вкусу.

Из свежей зелени рекомендуется взять небольшой пучок петрушки и несколько перьев зеленого лука. Из сушеных можно использовать укроп, кинзу, сельдерей.

Пошаговое приготовление

Разделать рыбину на стейки и тщательно промыть, налить в кастрюлю с семгой холодной воды, поставить на огонь. Добавить немного соли, душистый перец и лавровый лист. Бульон будет готов примерно через 20 минут, но варить его нужно на самом медленном огне. Готовую семгу выловить из бульона и переложить на тарелку.

Картофель очистить, порубить брусочками, а затем отправить в кипящий бульон на 10 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сначала на сковороду с растопленным сливочным маслом отправить лук и жарить до румяного оттенка, затем выложить морковку и пассировать еще пару минут. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю и варить до мягкости картофеля. Через 5-7 минут переложить в суп сыр и тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Если сырок слишком твердый, то предварительно его надо натереть на терке или порезать кубиками. Он быстрее растворится и не оставит комочков.

После добавления сыра прокипятить уху еще в течение 3-5 минут, вернуть стейки, разобранные на небольшие ломтики. Проверить готовое блюдо на соль и специи — при необходимости засыпать мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей.

Быстрая уха из консервов и сливочного сыра

Сварить уху в домашних условиях можно из консервированной красной рыбы. Она обладает хорошим вкусом и приятным ароматом, не очень калорийная. Плюс ко всему на готовку уйдет совсем немного времени, ведь чистить и потрошить тушки не придется.

Продукты на суп

На уху практически всегда берут одни и те же продукты, данный рецепт не является исключением. Единственное — используется консервированная рыбка, а не свежая. Ингредиенты:

  • консервы рыбные — 400 г;
  • картофель — 5-7 клубней;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сыр плавленый — 300 г;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и черный перец.

Необходимо выбрать вкусные консервы, так как от них зависит, получится ли первое блюдо. Купить можно в масле или собственном соку, в томатной заливке не совсем подходят для приготовления ухи.

Как приготовить уху с плавленым сыром

Так как суп из консервов варится очень быстро, сразу можно приступать к овощам, отложив банку с рыбой в сторону. Картофель, лук и морковь помыть, очистить. Порубить крупными кубиками картошку, морковь натереть на средней терке, лук мелко нашинковать. Дальше налить в сковороду масло, разогреть и обжарить морковь с луком до мягкости.

В кастрюлю забросить картошку, налить 3,5 литра воды и кипятить около 15 минут. На этом же этапе можно добавить немного соли, несколько лавровых листиков и любимые специи. Выложить к вареному картофелю овощную зажарку, а затем рыбку.

Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Предварительно лучше выложить консервированную рыбку на тарелку и удалить крупные кости.

Поварить вместе 2-3 минуты, после чего можно добавлять плавленые сырки, порезанные на кубики. Тщательно перемешать все и выключать огонь, подать лучше через 10-15 минут, когда уха станет ароматнее.

Традиционная финская уха с семгой

Финская уха — одно из самых вкусных блюд, которое нужно попробовать каждому! Не были в Финляндии? Не беда, ведь сварить супчик сможет любой, имея под рукой красную рыбу, немного овощей и, конечно же, сыр. В поваренных книгах можно найти разные варианты похлебки, но начинающим кулинарам стоит остановить свой выбор на самом простом.

Ингредиенты

Использовать для ухи по-фински нужно красную рыбу: семгу, горбушу или форель. Сыр подойдет «Дружба», «Карат» или «Хохланд», твердые сорта брать нежелательно, так как они не полностью растворяются. Список необходимого:

  • семга — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха — 30 мл;
  • соль и специи — по вкусу.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Уха из красной рыбы с плавленым сыром получается вкуснее, если использовать голову и хвост, а также обрезки. Из стейков и филе будет менее насыщенное блюдо, однако варить из них суп можно.

Как приготовить блюдо

Сначала нужно заняться подготовкой рыбы: разделать, удалить из головы жабры и глаза, хорошо промыть. Залить семгу холодной водой, довести до кипения, посолить, бросить целую луковицу без кожуры и черный перец. Варить около 20 минут, пока кусочки не будут готовы. Готовый бульон обязательно процедить, чтобы избавиться от пены и костей, а рыбу выложить на тарелку. После остывания разобрать на небольшие ломтики, удаляя косточки и кожу.

Морковь натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками — обжарить овощи на масле до румяности. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. На плиту вернуть бульон, в него добавить картошку и дождаться кипения, убавить огонь до минимума — томить около 10 минут. Переложить поджаренные овощи и варить еще столько же.

Положить в блюдо кусочки рыбы, налить молоко и довести до кипения помешивая. Остается добавить мелко нарезанный зеленый лук (или другую зелень), а также плавленый сыр. Суп надо постоянно мешать, чтобы сырок расплавился и не образовалось комков. Выключить огонь, проверить на соль и приправы. Можно подавать ушку по-фински!

Особенности готовки в мультиварке

С лососем отличные первые блюда получаются в мультиварке, при этом на готовку уходит еще меньше времени. Рекомендуется выбирать филе, а не хребты и головы. Во-первых, сокращается время варки, а во-вторых, не придется процеживать бульон — в нем не будет костей. Рецепт с фото можно выбрать любой, но есть несколько секретов:

  1. Все продукты можно заложить одновременно и выбрать нужную программу. В таком случае овощи и рыба будут вариться одинаковое время, поэтому овощи будут очень мягкими. Отличный вариант для супа-пюре.
  2. Обжарить лук и морковь можно прямо в чаше мультиварке! Для этого сначала разогревают масло на режиме «Жарка», затем забрасывают овощи и жарят, не закрывая крышку устройства. После этого, как обычно, добавляется картофель, рыба и вода.
  3. Некоторые мультиварки «подстраиваются» под продукты, поэтому не стоит переживать о режиме. Например, если не добавлять воду, то ингредиенты будут жариться. Налив пару ложек воды — тушиться, залив водой все — вариться. Наливать много жидкости не надо, ведь она не испаряется как при варке на плите.

Несмотря на то, что устройство имеет функцию «Суп», можно воспользоваться другим режимом. Для приготовления первых блюд подходит «Тушение», а некоторые мультиварки позволяют регулировать температуру и время готовки.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха с сыром из красной рыбы 100 г Калорийность — 48 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 4 г
Уха из консервов и сыра 100 г Калорийность — 59 кКал, белки — 3 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 4,2 г
Финская уха с сыром и молоком 100 г Калорийность — 62 кКал, белки — 5,7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 3,1 г

В уху немногие решаются добавлять сыр, а иногда молоко! Подходят данные продукты для красной рыбы, а также консервы. Один их популярных рецептов — финский сырный суп, который пользуется успехом во многих странах.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Автор статьи
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
93
Вестник рыбака
Добавить комментарий

Adblock
detector