Рубрика “Лещ”

Категория: Лещ

Родительская категория:

на что клюет лещ

На что клюет лещ

Лещ – одна из самых распространенных рыб в наших водоемах. Свое название она получила, благодаря…

каша на леща

Каша на леща

Для поимки леща часто используют прикормки, особенно это актуально при ловле с кормушкой. Приготовить самостоятельно кашу на леща не сложно, главное знать некоторые секреты, которые будем выяснять вместе.

снасти для ловли леща

Снасти для ловли леща

Снастей для ловли леща великое множество. Их применяют и при ловле с берега, и при ловле с лодки. Эта рыба — самый ожидаемый и желанный трофей в большинстве рек и озёр, и ловится она круглый год.

запеченный лещ

Запеченный лещ

Порадовать близких можно, приготовив на обед простое блюдо из леща. Запеченная целиком рыба очень сочная и вкусная, к тому же ее можно дополнить гарниром из риса или картофеля. Подавать блюдо лучше со свежими овощами, долькой лимона и зеленью.

как солить леща

Как солить леща

Сушеная или вяленая рыба всегда пользуется популярностью во время дружеских встреч. В магазинах представлен широкий выбор данного продукта, но такие лещи не всегда вкусные. Намного приятнее приготовить блюдо самостоятельно в домашних условиях.

как запечь леща в духовке

Как запечь леща в духовке

Рыба нередко является главным блюдом на праздничном столе. Разнообразить меню возможно, приготовив запеченного леща под соусом из апельсинов или сметаны. Процесс готовки настолько прост, что с ним справится даже новичок в кулинарном искусстве.

как засолить леща

Как засолить леща

Вяленая и копченая рыба является любимым блюдом многих людей, ее легко приготовить дома. Для этого следует узнать основные правила выбора и подготовки тушек, а также нюансы засолки для разных способов готовки.

как приготовить леща в духовке

Как приготовить леща в духовке?

Приготовление леща не занимает много времени, так как необязательно разделывать рыбу и резать ее на небольшие куски. Запечь тушку можно целиком с овощами или гарниром. Используя некоторые советы, легко получить вкусное блюдо без костей.

лещ в духовке рецепт

Лещ в духовке: рецепт

Рыбные блюда всегда пользуются спросом, их можно подать на обед или праздничный ужин. Для приготовления зачастую выбирают морских тушек, но вкусно сделать можно и пресноводную, например, леща. Дополняют готовый продукт гарниром или свежими овощами.

вяленый лещ

Вяленый лещ

С давних времен принято сушить леща, воблу, тарань. Процесс не отнимает много времени, поэтому приготовить такую закуску к пиву возможно даже дома. Достаточно выбрать понравившийся вид пресноводной рыбы, запастись солью и терпением, ведь вяление длится около 2-4 недель.

Закрыть