Рубрика “Рыбные блюда”

Категория: Рыбные блюда

кляр для рыбы рецепт

Кляр для рыбы: самый вкусный рецепт

Кляр был придуман еще в 16 веке в Великобритании, но часто использовать его стали намного позже французы. Сейчас трудно представить человека, который бы не пробовал рыбу во фритюре. Для теста используют разные продукты, в том числе и алкогольные напитки.

рыба на решетке

Рыба на мангале, решетке

После рыбалки обязательно рекомендуется приготовить рыбку на костре. В домашних условиях или на даче стоит подумать о запекании красной рыбы, которая получается очень вкусной. Она не обладает мелкими костями и неприятным запахом, поэтому такое блюдо всегда пользуется успехом.

как сварить уху

Как сварить уху: самый вкусный рецепт

Во время готовки ухи на костре рекомендуется окунуть полено в блюдо, чтобы был приятный вкус. Делать это в домашних условиях проблематично, поэтому лучше воспользоваться другими интересными рецептами. Для варки подойдет любая свежая или консервированная рыба.

соленая селедка

Соленая селедка: правила засола

Многие предпочитают покупать на ужин соленую селедку, однако рыба не всегда бывает хорошего качества. Достаточно самостоятельно научиться готовить сельдь, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

запеченный лещ

Запеченный лещ

Порадовать близких можно, приготовив на обед простое блюдо из леща. Запеченная целиком рыба очень сочная и вкусная, к тому же ее можно дополнить гарниром из риса или картофеля. Подавать блюдо лучше со свежими овощами, долькой лимона и зеленью.

как солить леща

Как солить леща

Сушеная или вяленая рыба всегда пользуется популярностью во время дружеских встреч. В магазинах представлен широкий выбор данного продукта, но такие лещи не всегда вкусные. Намного приятнее приготовить блюдо самостоятельно в домашних условиях.

как запечь леща в духовке

Как запечь леща в духовке

Рыба нередко является главным блюдом на праздничном столе. Разнообразить меню возможно, приготовив запеченного леща под соусом из апельсинов или сметаны. Процесс готовки настолько прост, что с ним справится даже новичок в кулинарном искусстве.

как засолить леща

Как засолить леща

Вяленая и копченая рыба является любимым блюдом многих людей, ее легко приготовить дома. Для этого следует узнать основные правила выбора и подготовки тушек, а также нюансы засолки для разных способов готовки.

как приготовить леща в духовке

Как приготовить леща в духовке?

Приготовление леща не занимает много времени, так как необязательно разделывать рыбу и резать ее на небольшие куски. Запечь тушку можно целиком с овощами или гарниром. Используя некоторые советы, легко получить вкусное блюдо без костей.

лещ в духовке рецепт

Лещ в духовке: рецепт

Рыбные блюда всегда пользуются спросом, их можно подать на обед или праздничный ужин. Для приготовления зачастую выбирают морских тушек, но вкусно сделать можно и пресноводную, например, леща. Дополняют готовый продукт гарниром или свежими овощами.

Закрыть