С давних времен принято сушить леща, воблу, тарань. Процесс не отнимает много времени, поэтому приготовить такую закуску к пиву возможно даже дома. Достаточно выбрать понравившийся вид пресноводной рыбы, запастись солью и терпением, ведь вяление длится около 2-4 недель.
Зимняя и летняя рыбалка » Рыбные блюда » Страница 3
Рубрика “Рыбные блюда”
Категория: Рыбные блюда
Готовка не всегда занимает много времени. Есть рецепты, где требуется лишь подготовить продукты и поместить их в духовку. Яркий пример такого блюда – лещ, запеченный целиком и с чешуей. Кроме него, возможно быстро пожарить рыбу на сковороде или сварить суп.
Приготовление рыбы занимает не так много времени, если применять некоторые секреты. К примеру, важно знать как замариновать рыбу и с чем ее подавать. Чтобы лещ был сочным, лучше использовать фольгу и начинку, а для получения золотистой корочки – сметану или майонез.
Леща легко приготовить как дома, так и на свежем воздухе. Достаточно иметь свежую рыбу, соль и любые приправы. Дополнить любой рецепт можно картошкой, морковью, репчатым луком или другими продуктами на свой вкус. Чаще всего блюдо получается нежирным и его можно есть даже во время диеты.
Рыба, приготовленная в духовке, является полезным и вкусным блюдом. Оно быстро готовится и получается не очень жирным. Запечь возможно целого леща или нарезать его на кусочки, все зависит от выбранного рецепта и размеров туши.