Рубрика “Рыбные блюда”

Категория: Рыбные блюда

вяленый лещ

Вяленый лещ

С давних времен принято сушить леща, воблу, тарань. Процесс не отнимает много времени, поэтому приготовить такую закуску к пиву возможно даже дома. Достаточно выбрать понравившийся вид пресноводной рыбы, запастись солью и терпением, ведь вяление длится около 2-4 недель.

как вкусно приготовить леща

Как вкусно приготовить леща

Готовка не всегда занимает много времени. Есть рецепты, где требуется лишь подготовить продукты и поместить их в духовку. Яркий пример такого блюда – лещ, запеченный целиком и с чешуей. Кроме него, возможно быстро пожарить рыбу на сковороде или сварить суп.

запеченный лещ в духовке

Запеченный лещ в духовке

Приготовление рыбы занимает не так много времени, если применять некоторые секреты. К примеру, важно знать как замариновать рыбу и с чем ее подавать. Чтобы лещ был сочным, лучше использовать фольгу и начинку, а для получения золотистой корочки – сметану или майонез.

как приготовить леща

Как приготовить леща

Леща легко приготовить как дома, так и на свежем воздухе. Достаточно иметь свежую рыбу, соль и любые приправы. Дополнить любой рецепт можно картошкой, морковью, репчатым луком или другими продуктами на свой вкус. Чаще всего блюдо получается нежирным и его можно есть даже во время диеты.

лещ в духовке

Лещ в духовке

Рыба, приготовленная в духовке, является полезным и вкусным блюдом. Оно быстро готовится и получается не очень жирным. Запечь возможно целого леща или нарезать его на кусочки, все зависит от выбранного рецепта и размеров туши.

Закрыть