Рубрика “Рыбные блюда”

Категория: Рыбные блюда

суп из камбалы

Суп из камбалы

Камбала считается одной из полезнейших рыб, которая обязательно должна быть в рационе. Несмотря на необычную форму, ее легко разделывать. Однако есть несколько важных правил, которые стоит учесть при варке первых блюд из данного вида рыбы.

рыбный суп без картошки

Рыбный суп без картошки

Больше не придется во время похудения питаться пресными и надоевшими блюдами, ведь диета может бы вкусной. Красная рыба в супе, крупы, сыр — все это вполне подходит для ежедневного рациона. Исключить придется лишь картофель, который добавляет похлебке калорий.

суп из соленой красной рыбы

Суп из соленой красной рыбы

Рыбные супы содержат не так много калорий, как мясные, при этом в них есть все необходимые организму элементы. Кроме того, уху из красной рыбы легко сварить, из ингредиентов требуется самый минимум. Можно добавить овощи или крупы, а вот от сыра и сливок лучше воздержаться — на это есть причина.

Вьетнамский суп с морепродуктами

Некоторые блюда азиатской кухни легко приготовить в домашних условиях. Один из примеров — суп бо с лапшой, морепродуктами и ароматными специями. Достаточно выбрать рецепт, купить нужные ингредиенты и следовать пошаговому рецепту.

как сделать рыбную консерву в домашних условиях

Как сделать рыбную консерву в домашних условиях

Консервы из рыбы можно подавать как отдельную закуску, так и использовать для приготовления других блюд. В магазине редко можно встретить заготовку с натуральным составом по привлекательной цене. Однако из 1-2 кг свежей рыбы удастся сделать несколько баночек на зиму.

суп из консервированной сайры с пшеном

Суп из консервированной сайры с пшеном

Не всем хозяйкам нравится долго подготавливать рыбу для ухи. Выход есть — использовать консервы, которые нужно просто размять вилкой и добавить в кипящий овощной бульон. По вкусу суп ничем не отличается от того, который сварен из свежих тушек.

уха ростовская

Уха «Ростовская» — рецепт с помидорами

Вариантов ухи существует очень много, но огромной популярностью пользуется ростовская. Чтобы понять, чем она отличается от обычной похлебки, достаточно узнать о секретах и ингредиентах. Данному блюду даже посвящен фестиваль, проходящий каждый год в Ростове.

уха из мелкой рыбы

Уха из мелкой рыбы

Не стоит во время рыбалки выбрасывать мелкие экземпляры, ведь из них может получиться очень вкусная уха. Приготовить ее можно по разным рецептам, но есть несколько правил, о которых нельзя забывать.

сколько варить лосось до готовности

Сколько времени варить лосось (куски, стейки и голову) до готовности?

Новички в кулинарном деле порой не умеют определять время варки рыбы. На самом деле проверить готовность лосося легко, особенно если знать, сколько должны готовиться стейки, филе или бульон из головы.

уха из камбалы

Уха из камбалы

Традиционную русскую уху принято готовить на берегу реки, но что делать, если нет возможности попасть к водоему? Можно взять замороженное филе, немного овощей и подать к обеду вкусный рыбный супчик. Секреты опытных поваров помогут сделать уху царской.

Adblock
detector